14:00 19 февраля 2013 | Футбол — Италия

"Сиена": нет Нету? Есть Розина!

Понедельник. Сиена. "Сиена" - "Лацио" - 3:0. Партнеры поздравляют Алессандро РОЗИНУ (слева) с голом в ворота римлян. Фото AFP
Понедельник. Сиена. "Сиена" - "Лацио" - 3:0. Партнеры поздравляют Алессандро РОЗИНУ (слева) с голом в ворота римлян. Фото AFP

ЧЕМПИОНАТ ИТАЛИИ. Серия А. 25-й тур

В заключительном матче 25-го тура серии А "Сиена" неожиданно разгромила на своем поле "Лацио". Борьба за третью лигочемпионскую строчку обострилась до предела: римляне, "Милан", "Интер" и "Фиорентина" находятся в пределах двух очков.

"Сиена" - "Лацио" - 3:0 (2:0). Голы: Эмегара, 6 (1:0). Розина, 23 (2:0). Эмегара, 62 (3:0).

"Лацио" с Мирославом Клозе и без него – две противоположности. При наличии немца партнеры знали, что впереди есть кому извлечь выгоду даже из не самого удачного навеса, а потому атаки "орлов" получались смелыми и заводными. Но на радость конкурентам Клозе сломался, причем надолго. Надежду в сердца некоторых болельщиков римлян вселило подписание возрастного и вольного Саа. Что же, после матча в Сиене их иллюзии должны раствориться: 34-летний француз не готов стать достойным сменщиком 34-летнего немца. Поражение не позволило "Лацио" приблизиться к "Юве" и "Наполи", а беззубая игра, если дела не пойдут на лад, рискует отбросить команду за пределы первой пятерки, ведь конкуренты не дремлют…

В свою очередь "Сиена" сполна воспользовалась неразберихой в рядах столичной команды и провела едва ли не лучший матч в сезоне. Мало того что в обороне тосканцы, продавшие в "Зенит" Нету - одного из лучших своих защитников, сыграли просто безупречно, так еще и в атаке сумели блеснуть креативом, чего за ними давным-давно не наблюдалось. Кстати, еще один не чужой Санкт-Петербургу человек, Алессандро Розина, стал автором красивого гола. Еще совсем недавно "Сиена" считалась безнадежным аутсайдером, но домашние победы над "Интером" и "Лацио" резко выправили ее дела. В следующем туре команду ждет черно-белое дерби с "Ювентусом". На этот раз, правда, в гостях, но что мешает Розине вспомнить свое торинское прошлое?

"Рома" - "Ювентус" - 1:0 (0:0).  Гол: Тотти, 58.

Матч в Риме, как и ожидалось, оказался красивым и драматичным. "Волков" в последнее время сильно лихорадило. Казалось, сможет помочь смена тренера, но дебют Аурелио Андреаццоли в Генуе показал: проблемы глубже… "Рома" откатилась на 9-е место, но для болельщиков ведь главное - огонь в глазах. Пусть команда проигрывает, но если она отдает себя борьбе, все можно простить. И в поединке со злейшим врагом в лице "Юве" от "джаллоросси" ждали как раз страсти. В такой ситуации Тотти и Ко подвести своих тифози не имели права. Играй "Рома" с такой же концентрацией каждую неделю, быть ей сегодня в тройке. Квинтэссенцией желания хозяев стал пушечный выстрел Тотти на исходе часа игры – без шансов для Буффона. И как ни старался Антонио Конте обострить игру "Старой синьоры", взять Рим в этот вечер ему было не суждено.

"Наполи" - "Сампдория" - 0:0

Поражение "Юве" от "Ромы" в Неаполе встретили восторженно: вот он, еще один отличный шанс приблизиться к лидеру! Но не тут-то было. "Сампдория" в последнее время прибавляет на глазах. Чего стоит гостевая победа в январе над тем самым "Юве"… Вот и у подножия Везувия генуэзцы на милость хозяевам сдаваться не собирались. Более того, в первом тайме скорее гости были ближе к голу, и лишь мастерство Де Санктиса спасло "Наполи" от пущих проблем, когда опасно бил Сансоне, а Бехрами выбил мяч из пустых ворот после удара Коста. После перерыва подопечные Маццарри понеслись забивать, но их попытки так ни к чему и не привели… Отставание "Наполи" от "Юве" сократилось, но явно не настолько, насколько того ждали на "Сан-Паоло".

"Фиорентина" – "Интер" – 4:1 (2:0). Голы: Ляич, 13 (1:0). Йоветич, 33 (2:0). Йоветич, 55 (3:0). Ляич, 65 (4:0). Кассано, 87 (4:1).

В еще одном матче с интересной вывеской "фиалки" камня на камне не оставили от "Интера". "Нерадзурри" просто кошмарно действовали в обороне. Впрочем, двумя неделями ранее то же самое приключилось с командой в Сиене (1:3), так что удивляться не приходится. Андреа Страмаччони заявил после игры, что, мол, "Интер" в этот вечер был ненастоящим… Но факт остается фактом: именно таким он в последнее время и предстает - вялым и "пожарящим".

"Фиорентина" же, потерявшая в новом году огромное количество очков, провела блистательный поединок. Аквилани и Йоветич по-настоящему творили, заставляя бедного Хандановича прыгать по углам. Словенец делал все что мог, но четыре раза мяч из сетки все равно доставать пришлось. Победа над прямым конкурентом вкупе с поражением "Лацио" делает шансы "Фиорентины" на третью строчку весьма высокими. С такой игрой – так уж точно.

"Милан" – "Парма" - 2:1 (1:0). Голы: Палетта, 39 - в свои ворота (1:0). Балотелли, 78 (2:0). Сансоне, 90 (2:1).

Марио Балотелли в "Милане" нравится. По крайней мере пока. И свое отличное настроение он успешно трансформирует в забитые голы. Три матча в майке "россонери" - четыре мяча. Впечатляет, правда? Пусть три из них – со "стандартов". Вот и "Парме" бывший "горожанин" забил обводящим ударом со штрафного. "Милан" одержал 9-ю победу в 12 последних матчах серии А и сравнялся по очкам с "Лацио". Борьба за 3-е место предстоит нешуточная. Не стоит сбрасывать со счетов и "аргентинскую" "Катанию", которая отстает от "россонери" и "орлов" всего на пять пунктов.

"Торино" - "Аталанта" - 2:1 (1:0). Голы: Черчи, 42 (1:0). Денис, 75 - с пенальти (1:1). Бирса, 87 (2:1). "Кьево""Палермо" - 1:1 (0:1). Голы: Формика, 5 (0:1). Теро, 55 - с пенальти (1:1). "Катания""Болонья" - 1:0 (1:0). Гол: Альмирон, 42. "Пескара""Кальяри" - 0:2 (0:0). Голы: Сау, 53 (0:1). Сау, 61 (0:2). Удаление: Вайсс (П), 90. "Дженоа""Удинезе" - 1:0 (1:0). Гол: Куцка, 33.

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...