08:36 14 декабря 2017 | Футбол — Италия

Дженнаро Гаттузо: "Мне страшно за Доннарумму, потому что люди делают из него монстра"


Главный тренер "Милана" Дженнаро Гаттузо отметил, что вратарь Джанлуиджи Доннарумма не сообщал ему о том, что хочет покинуть команду. Напомним, перед началом матча 1/8 финала Кубка Италии против "Вероны" (3:0) фанаты "россонери" разместили банер, в котором попросили голкипера уйти из "Милана".

Ему 18 лет, – цитирует Football Italia Гаттузо. – Он потрясен. Я могу сказать спасибо ему за то, что он делает. На данный момент он является лучшим вратарем в мире среди сверстников. Вы можете сказать, что он не выглядит счастливым. Я же знаю его, как большого спортсмена и отличного парня. Я буду защищать его так, как только смогу.

Он не говорил мне о своем желании уйти. Если бы он сделал это, все было бы иначе. Я не буду говорить о Мино Райоле, потому что я каждый день разговариваю с Доннаруммой. Мне неизвестно, настраивает Мино игроков против клуба или нет.

Мне страшно за Доннарумму, потому что люди делают из него какого-то монстра, но он этого не заслуживает. Хорошо, что сегодня его освистывали всего 9 тысяч человек. Представьте, что могло бы быть, если бы это было 50 тысяч.

Материалы других СМИ