09:55 8 марта 2014 | Футбол — Германия

Чемпионат Германии. 24-й тур. Прогноз "СЭ"

Хосеп ГВАРДЬОЛА со своей непобедимой "Баварией" идет на очередной рекорд. Фото REUTERS
Хосеп ГВАРДЬОЛА со своей непобедимой "Баварией" идет на очередной рекорд. Фото REUTERS

ЧЕМПИОНАТ ГЕРМАНИИ. БУНДЕСЛИГА. 24-й тур

В субботу стартует 24-й тур чемпионата Германии. "СЭ" представляет все матчи и дает на них свой прогноз.

8 марта, суббота

18:30. ШАЛЬКЕ – ХОФФЕНХАЙМ

Второй тур подряд коллектив Маркуса Гиздоля экзаменует претендента на Лигу чемпионов. Неделю назад подобный экзамен закончился полным провалом с шестью пропущенными мячами для "Вольфсбурга". "Шальке" в 23-м туре также выступил не самым лучшим образом, по всем статьям уступив "Баварии". "Хоффенхайм" же подходит к 24-му туру, имея за плечами пять матчей без поражений. Более длинная серия на данный момент в активе только одного клуба – "Баварии". "Шальке" в последних двух официальных встречах пропустил 11 голов – такого с командой ни разу не случалось вот уже как 33 года. А если учесть, что в 23 матчах с участием зинсхаймцев в этом сезоне было забито 100 мячей, можно предположить: игра будет результативной. С небольшим преимуществом хозяев.

Прогноз "СЭ" – 3:1.

18:30. БОРУССИЯ М – АУГСБУРГ

Команды являются соседями по турнирной таблице: у Гладбаха 36 очков, у "Аугсбурга" 35. Оба клуба продолжают борьбу за Лигу Европы. Но если баварские швабы только подбираются к ней, набрав 15 очков в восьми последних турах, то "Боруссия", заработав на той же дистанции всего пять баллов, эту зону после прошлого тура покинула. Да и вообще дела у дружины Люсьена Фавра идут не лучшим образом: в 2014-м она пока не побеждала, а ведь сыграно уже шесть туров. Вечно такая серия, впрочем, продолжаться не может, и матч против "Аугсбурга" – не самый плохой вариант для одной из лучших домашних команд первого круга, чтобы ее прервать.

Прогноз "СЭ" – 2:1.

18:30. ШТУТГАРТ – АЙНТРАХТ Б

"Штутгарт" имеет в своем пассиве восемь поражений подряд, и девятое, к тому же в матче против прямого конкурента за выживание, может поставить крест на дальнейшей карьере Томаса Шнайдера в этом клубе. Наставника должны были уволить еще на этой неделе, но спортивный директор клуба Фреди Бобич решил дать Шнайдеру еще один шанс. В турнирной таблице "Штутгарт" на данный момент идет на 15-м месте, опережая "Айнтрахт" на три очка. Так что в случае победы гостей команды будут разделять только дополнительные показатели. В первом круге швабы по всем статьям били брауншвейгцев, однако с тех пор многое изменилось. Например, после той встречи "Айнтрахт" набрал больше очков, чем "Штутгарт". К тому же "Штутгарт" – худший в лиге домашний коллектив: всего девять очков в 11 матчах.

Прогноз "СЭ" – 1:1.

18:30. ГАННОВЕР – БАЙЕР

Обе команды в явном кризисе. "Ганновер" после шести очков в двух первых турах второго круга затем резко затормозил: три поражения и ничья. У "Байера" все еще грустнее: шесть поражений в восьми последних матчах бундеслиги. За это время лишь три клуба набрали меньше очков, чем Леверкузен. Регресс команды налицо: восемь матчей назад она отставала от "Баварии" на четыре очка, теперь отстает на 22. Ганновер для "Байера" – неплохое место, чтобы, наконец, набрать три очка. В 29 матчах против Леверкузена хозяева сумели одержать всего пять побед, забивая при этом в среднем по одному голу за матч. При этом восемь из 14 поединков команд в столице Нижней Саксонии завершались вничью. "Байер" является единственной командой, которая в этом сезоне пока не играла вничью на выезде.

Прогноз "СЭ" – 1:2.

18:30. ВОЛЬФСБУРГ – БАВАРИЯ

"Бавария" на данный момент имеет 15 побед подряд, и успех в субботу принесет Мюнхену очередной рекорд бундеслиги. В этом случае Хосеп Гвардьола повторит рекорд по количеству матчей без поражений на старте работы с новым клубом. Предыдущее достижение (24 матча) четыре года назад установил Юпп Хайнкес с "Байером". У "Вольфсбурга" перед этой игрой в пассиве 2:6 от "Хоффенхайма" в прошлом туре, в активе – домашние победы над тремя другими участниками Лиги чемпионов от Германии. Любопытная деталь: в этом матче против своих бывших команд сыграют два хорватских форварда: еще пару лет назад Марио Манджукич выступал за "Вольфсбург", а Ивица Олич – за "Баварию". Впрочем, бывший армеец вряд ли проведет на поле много времени: в последнее время он уступил место в стартовом составе голландцу Басу Досту.

Прогноз "СЭ" – 0:3.

18:30. ГАМБУРГ – АЙНТРАХТ Ф

Мирко Сломка резво начал работу с "Гамбургом", победив "Боруссию" из Дортмунда. Однако уже во втором своем матче Сломка проиграл. Предыдущие тренеры северян начинали более удачно: Берт ван Марвейк свое первое поражение потерпел в пятом матче, Торстен Финк – и вовсе в девятом. Новый наставник будет и у "Айнтрахта" – правда, уже по окончании сезона. Армин Фе заявил, что покинет команду летом. Под руководством Фе, кстати, Франкфурт еще не проигрывал "Гамбургу" – таких матчей было уже три. Серия из четырех матчей без поражений против "Гамбурга" в последний раз была у "Айнтрахта" в 60-е годы. Не в пользу хозяев и тот факт, что перед в матче команда не сможет рассчитывать сразу на 13 игроков. Среди них Марсель Янсен, Рафаэль ван дер Варт, Хакан Чалханоглу и Пьер-Мишель Ласогга.

Прогноз "СЭ" – 1:2.

21:30. НЮРНБЕРГ – ВЕРДЕР

"Вердер" второй круг проводит весьма неплохо – команда уступила всего в двух матчах и, набрав за это время шесть баллов, на шесть очков оторвалась от зоны вылета. "Нюрнберг" свои шесть матчей провел еще увереннее: набрав 12 очков, команда покинула 17-е место и теперь опережает его на четыре очка. "Вердер" не может победить "Нюрнберг" на протяжении пяти матчей и вряд ли сумеет сделать это в шестом.

Прогноз "СЭ" – 2:0.

9 марта, воскресенье

18:30. ФРАЙБУРГ – БОРУССИЯ Д

"Фрайбург" в этой игре отпразднует солидный юбилей: 500-я игра в бундеслиге и 250-я на своем поле. В 249 домашних поединках "Фрайбург" на данный момент одержал 99 побед, так что при удачном исходе будет еще один повод для праздника. И успех этот хозяевам крайне необходим: на данный момент они располагаются на 17-м месте, то есть в зоне прямого вылета. "Боруссия" к этому матчу подходит с неплохой серией: шесть побед в семи официальных матчах. К тому же, "Фрайбург" для Дортмунда – соперник удобный. В последних семи встречах с этим клубом желто-черные имеют в своем активе разницу мячей 25:3. Но вот в какой физической форме подойдет "Боруссия" к этой встрече? На неделе весь основной состав разъезжался по национальным сборным. К тому же, повреждение получил Роберт Левандовски, и его участие в предстоящем матче под вопросом.

Прогноз "СЭ" – 0:2.

20:30. МАЙНЦ – ГЕРТА

Закончится тур матчем двух претендентов на Лигу чемпионов: "Майнц" шестой, "Герта" восьмая с отставанием в два очка. Хозяева на данный момент являются лучшей после "Баварии" командой второго круга: в шести матчах они набрали 13 очков. Забили при том всего семь мячей. К тому же, "Майнц" – единственный в бундеслиге клуб, который еще не пропускал на своем поле в 2014-м. Если говорить в целом, то "Герта" – неудобный соперник для "Майнца": в 11 матчах берлинцы потерпели всего два поражения.

Прогноз "СЭ" – 1:0.

Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ