Головин избежал стыков. "Монако" проиграл дерби

25 мая 2019, 00:15
24 мая. Ницца. "Ницца" - "Монако" - 2:0. Монегаски избежали стыков и остались в лиге 1. Фото twitter.com
"Монако" завершил сезон поражением от "Ниццы" (0:2) и занял 17-е место, избежав стыковых матчей.

Чемпионат Франции. Лига 1. 38-й тур 
"Ницца" - "Монако" - 2:0 (1:0) 
Голы: Бадиашиле, 36 - в свои ворота (1:0). Ле Биан, 67 - с пенальти (2:0). 
"Ницца": Бенитес, Аталь, Данте, Эрелль, Сарр, Тамез (Вальтер, 82), Ле Мелу, Данилу (Макенго, 70), Сен-Максимен, Ле Биан (Жалле, 86), Ганаго. 
"Монако": Бенальо, Балло-Туре, Глик, Хенрикс, Бадиашиле, Сидибе, Адриэн Силва, Головин, Мартинш (Рони Лопеш, 72), Фабрегас (Аолу, 73), Фалькао (Винисиус, 87). 
Предупреждения: Хенрикс, 12. Головин, 21. Тамез, 44. Глик, 66. Макенго, 84. 
Судья: Бюке.
24 мая. Ницца. Стадион "Алльянц Ривьера".

Головин остался в центре

При определенных раскладах "Монако" имел возможность и проиграть, однако Леонарду Жардим, которого неожиданно назвали в числе претендентов на пост главного тренера "Милана", и слышать не хотел ни о каких запасных вариантах. "Мы должны побеждать "Ниццу", чтобы сохранить прописку в лиге 1, – заявил португалец. – В команде царит позитивная атмосфера после победы над "Амьеном". Нам нужно воспользоваться этим, чтобы подготовиться к ближайшей встрече. Необходимо будет проявить характер, чтобы добиться цели".

Сам тренер, вопреки привычке не чинить то, что работает, произвел в победном составе две замены. Одна, правда, получилась вынужденной, и место Жемерсона в центре обороны занял Бадиашиле. А повод для второй перестановки оказался весомым: Фабрегас набрал кондиции после травмы и вернулся в старт в игре с командой, которую возглавляет его бывший одноклубник по лондонскому "Арсеналу" Патрик Виейра. Что показательно, Головин сохранил за собой максимально удобную для себя позицию "восьмерки", тогда как Сеск располагался за спиной Фалькао.

Тайм невезения

Кроме позиции за Головиным осталось и исполнение "стандартов". В игре с "Амьеном" поданный им угловой привел к голу Фалькао. В этот раз в аналогичной ситуации Фабрегас пробил в перекладину, и этот эпизод стал отправной точкой для очень качественного отрезка в исполнении гостей. Шанс номер два – и снова для Фабрегаса – создал зацепившийся за мяч в штрафной Фалькао. "Орлят" спас Бенитес, сумевший в броске отразить удар Фабрегаса, после чего голкипер успел подняться с газона и не дал отличиться успевшему на добивание Желсону Мартиншу. Потом случились еще и три промаха из отличных позиций в исполнении Сидибе, Фабрегаса и Фалькао.

Нулевая реализация настораживала не меньше, чем быстро полученное Головиным предупреждение. Тем более что поначалу беззубо смотревшаяся "Ницца" добавила атаке огня, и защитникам "Монако" пришлось блокировать несколько весьма неприятных ударов. И хотя о голевых моментах говорить не приходилось, это не успокаивало.

В этом сезоне неприятности случаются с командой из княжества на ровном месте, и теперь их придумал отправивший мяч в собственные ворота Бадиашиле. Гол этого защитника в первом круге принес его команде ничью (1:1), а теперь вместо комфортного преимущества в счете гости получили 0:1 на табло и доиграли первый тайм словно по инерции.

Не день Фабрегаса

С началом второго тайма игра пошла уже на встречных курсах. Удару Головина сразу после перерыва не дал состояться прервавший передачу Желсона Мартинша защитник. Глик, в свою очередь, потушил пожар в центре штрафной "Монако". А чемпионом по невезению остался Фабрегас. Получив прекрасный пас от Хенрикса, испанец оказался с глазу на глаз с Бенитесом в полутора метрах от площади ворот, но и эта дуэль завершилась в пользу аргентинского голкипера. Таким же получился результат и после того, как мяч отскочил к Сеску после прострела Головина с правого фланга.

Вот был бы номер, если бы после очередного ударного отрезка "Монако" Глик по примеру Бадиашиле забил в свои ворота.

И хотя поляк оказался более удачлив, выбив мяч на угловой, от неприятностей это не спасло. Подача с угла поля обернулась тем, что Сидибе снес в штрафной затерзавшего оборону гостей Сен-Максимена. И практически не вступавший в игру Бенальо пропустил во второй раз, не справившись с 11-метровым в исполнении Ле Биана. Еще через минуту этот же форвард едва не довел счет до крупного, однако швейцарский голкипер блестяще остановил выход один на один.

Жардим отреагировал двойной заменой, вместо Фабрегаса и Мартинша выпустив Аолу и Рони Лопеша, а Головина отправил на помощь Фалькао. На Александре в итоге заработали два предупреждения. Во втором случае получился еще и штрафной из отличной позиции. Пробить его хотел Адриэн Силва, однако Фалькао забрал у партнера мяч и не попал в дальний угол. Фактически это был последний шанс монегасков спасти дерби Лазурного берега.

"Монако" в который уже раз проиграл сам себе и завершил сезон на 17-м месте. "Кан" не только его не догнал, а после домашнего поражения от "Бордо" (0:1) отправился прямиком во второй дивизион. В "стыках" же сыграет одержавший волевую победу над "Тулузой" "Дижон" (2:1). Эта команда рада отложенному отпуску, а "Монако" летом необходима перезагрузка.

А Головина ждет очень короткий отпуск. Затем он присоединится к сборной России и будет готовиться к отборочным встречам Евро-2020.

Чемпионат Франции: турнирная таблица лиги 1, расписание и результаты

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
3
Офсайд




Загрузка...
Прямой эфир
Прямой эфир