23:20 13 апреля | Футбол — Франция
Газета № 7900, 15.04.2019
Статья опубликована в газете под заголовком: «"Монако" потерял очки и Фабрегаса с Йоветичем»

Бледный матч Головина. "Монако" потерял очки и Фабрегаса с Йоветичем

13 апреля. Монако. "Монако" - "Реймс" - 0:0. Стеван Йоветич борется за мяч с игроком соперника. Фото AFP
13 апреля. Монако. "Монако" - "Реймс" - 0:0. Стеван Йоветич борется за мяч с игроком соперника. Фото AFP
"Монако" снова не смог победить, сыграв вничью с "Реймсом", а российского полузащитника заменили на 65-й минуте.

Чемпионат Франции. Лига 1. 32-й тур.
"Монако" - "Реймс" - 0:0
"Монако":
Субашич, Балло-Туре, Глик, Жемерсон, Сидибе, Адриэн Силва, Головин (Фалькао, 65), Рони Лопеш, Фабрегас (Аолу, 15), Мартинш, Йоветич (Винисиус, 84).
"Реймс": Менди, Энгелс, Фокет, Ромао, Абдельхамид, Уден (Зенели, 72), Кафаро, Шавалерен, Дингоме (Думбья, 84), Рахман Баба, Диа (Сук Хюн Джун, 65).
Предупреждения: Субашич, 59. Сидибе, 90.
Судья: Делажо (Франция).
13 апреля. Монако. Стадион "Луи II".

Лишь 15 минут Фабрегаса

Несмотря на волшебное преображение "Монако" после возвращения на тренерский мостик Леонарду Жардима, монегаски все же не стали в хорошем смысле предсказуемыми. Они побеждали мощный "Лион" и на выезде брали верх над располагающимся на втором месте "Лиллем", однако в последних турах в играх с двумя худшими командами турнира вместо шести плановых очков набрали только одно. Если искать в этих результатах логику, можно было предположить, что со сражающимся за попадание в еврокубки открытием сезона "Реймсом" команде из княжества будет проще, чем с записными аутсайдерами.

На деле же гости, проигравшие с начала декабря лишь один раз, в дебюте смотрелись острее. Особого упоминания заслужил не без труда остановленный Субашичем обводящий удар Кафаро. Кроме того, "Реймс" грамотно выстроил оборонительную игру, максимально насытив центральную зону. Как раз там соперник заставил ошибиться Головина и умчался в контратаку, которую в последний момент героически остановил Сидибе. Это, впрочем, был локальный эпизод, а в глобальном плане "Монако" осложнила жизнь потеря Фабрегаса, из-за повреждения икроножной мышцы уже на 15-й минуте уступившего место на поле Аолу.

Реализация – ноль

Какое-то время потребовалось хозяевам на перестройку, после чего они наладили качественный контроль мяча и перешли к планомерному позиционному наступлению. Сначала плотно приложился с линии штрафной Йоветич. Затем Глик, проводивший за "Монако" 100-й матч во французском чемпионате, едва не завершил взятием ворот подачу углового. Апофеозом удачного отрезка стала передача Головина готовившемуся замкнуть дальнюю штангу Рони Лопешу, однако вратаря "Реймса" успел подстраховать защитник. А Йоветич, который начал атаку пасом пяткой на российского одноклубника, с подбора ухитрился запустить мяч в направлении трибун.

Возможно, это несколько расслабило монегасков. Субашич после не имевшей серьезных последствий ошибки на ровном месте выручил, отбив ногой удар Кафаро, и тут же розыгрыш углового обернулся попаданием Диа в штангу. Уже после перерыва с каждой минутой появлялось стойкое ощущение, что наблюдаешь за матчем, судьбу которого может решить один единственный эпизод. Например, такой, как попытка Головина переправить мяч головой набегавшим к площади ворот одноклубникам. Защита замысел россиянина разгадала.

Фалькао вместо Головина

В целом можно констатировать: Головин провел не лучшую игру. Эпизодически обострял ее, но далеко не всегда принимал правильные решения. Неудивительно, что решивший усилить атаку Жардим заменил его, уже на 65-й минуте выпустив только восстановившегося после травмы Фалькао. И колумбийский Тигр, забрав у Глика капитанскую повязку, с энтузиазмом взялся за дело. Под его пресс попали даже судьи, но ВАР не стал вмешиваться в игру, не посчитав попадание мяча в руку Абдельхамида основанием для назначения пенальти.

Тут же скидка Фалькао увенчалась ударом Адриэна Силвы и рикошетом, после которого мяч разминулся с воротами на считанные сантиметры. "Монако" все ближе подбирался к голу, царивший в воздухе Глик попал в перекладину, однако окончательно все испортил Рони Лопеш. Убежав один на один, португалец решил перебросить мяч через вратаря, но лишь размял не купившегося на ложный замах Менди. В концовке голкипер еще и вытащил мертвый удар от Желсона Мартинша. В итоге кроме очков монегаски потеряли получившего травму Йоветича. Судя по повтору, долго лечившийся черногорец рискует снова оказаться вне игры на длительный срок.

Чемпионат Франции: турнирая таблица, расписание и результаты матчей

Газета № 7900, 15.04.2019
Загрузка...
Материалы других СМИ