08:45 14 сентября 2014 | Футбол — Франция

"Эвиан" останется с нулем в графе "победы".
Чемпионат Франции. 5-й тур. Прогноз "СЭ"

В 3-м туре "Марсель" Абдельазиза БАРРАДА (справа) и Андре-Пьера ЖИНЬЯКА едет в гости к "Эвиану" - единственному клубу, еще не побеждавшему в этом сезоне в Лиге 1. Фото AFP 30 августа. Монако. "Монако" - "Лилль" - 1:1. До перерыва на матчи сборных "Монако" Димитара БЕРБАТОВА - соперник "Зенита" по Лиге чемпионов - потерял очки, но теперь его ждет выезд в гости к "Лиону", который проиграл "Метцу". Фото AFP
В 3-м туре "Марсель" Абдельазиза БАРРАДА (справа) и Андре-Пьера ЖИНЬЯКА едет в гости к "Эвиану" - единственному клубу, еще не побеждавшему в этом сезоне в Лиге 1. Фото AFP

ЧЕМПИОНАТ ФРАНЦИИ. ЛИГА 1. 5-й тур

"СЭ" представляет все матчи 5-го тура чемпионата Франции и дает на них свой прогноз

12 сентября, пятница

22.30. ЛИОН – МОНАКО

Перерыв в чемпионате помог "Лиону", потерпевшему в чемпионате три поражения подряд, разгрузить лазарет. Поправились Юмтити, Фекир, М.Яттара и Гуркюфф. Однако по-прежнему восстанавливаются Бедимо, Бишевац, Дабо, Бензиа. К тому же сомнительно, что будут готовы выйти на поле Б.Коне, Зеффан и Нжи, в среду игравшие за африканские сборные.


"Лион" страдает от череды травм. Фото - AFP

У "Монако" под вопросом из-за повреждения участие в матче левого защитника Кюрзава. Команда вопреки радужным предсказаниям тоже слабо стартовала, да еще рассталась на закате августа с Фалькао. Разговоры о конкуренции с "ПСЖ" окончательно сошли на нет, и многие недовольные болельщики требуют возместить им расходы на абонементы. А уже во вторник клубу из княжества стартовать в Лиге чемпионов домашней встречей с "Байером". В одной группе с этим клубами, напомним, будет выступать "Зенит".

Прогноз "СЭ" – 2:1

13 сентября, суббота

19.00. РЕНН – ПАРИ СЕН-ЖЕРМЕН


Златан ИБРАГОМОВИЧ снова в строю. Фото - AFP

С одной стороны, разгром в прошлом туре "Сент-Этьена" (5:0) вроде бы показал, что период раскачки у "ПСЖ" позади, да и Ибрагимович вернулся в строй, с другой, игроки парижской команды в массовом порядке вызывались в сборные. Защитник Орье, получивший удар по голове в матче Камерун – Кот-д’Ивуар, должен был вернуться сегодня в Париж. Его состояние не внушает опасений, но игроку предстоит пройти медицинское обследование.

Прогноз "СЭ" – 1:2

22.00. СЕНТ-ЭТЬЕН – КАН

Все шесть очков, имеющихся у него на счету, "Кан" набрал в выездных матчах. Но соперниками-то были "Эвиан" и "Реймс", занимающие в турнирной таблице два последних места. Вряд ли команда из Нормандии устоит на "Жоффуа Гишар". Тем более, что "зеленым" надо реабилитироваться за парижский позор.

Прогноз "СЭ" – 2:0

22.00. БАСТИЯ – ЛАНС

Корсиканская команда в прошлом туре притормозила "Бордо", сыграв вничью в Аквитании (1:1). На своем поле она выглядит очевидным фаворитом.

Прогноз "СЭ" – 3:1

22.00. МОНПЕЛЬЕ – ЛОРЬЯН

"Лорьян" может потягаться с "Лионом" по части лазарета.

В нем пребывают полузащитники Жуффр, Бартельме, Отре, С.Диалло, нападающие Керсиа и Ф.Робер. В "Порту" ушел основной форвард Абубакар, которого призван заменить младший Айю.

Впрочем, команда и без всей названной компании уверенно обыграла в прошлом туре "Генгам" (4:0).

"Монпелье" – хозяин поля. Однако в последнее время он не впечатляет результатами на своем стадионе: 4 победы в 16 матчах чемпионата.

Прогноз "СЭ" – 1:1

22.00. НИЦЦА – МЕТЦ

"Орлята" много пропускают. В их воротах уже побывало 9 мячей, в том числе 7 – в двух последних турах. В то же время расправлялись с защитой "Ниццы" такие команды, как "Бордо" и "Марсель". "Метц" же результативностью не отличается. В активе 3 гола, два из которых – с пенальти. Новичок пока демонстрирует сугубо оборонительный футбол. Хозяева "Алльянц Ривьеры" должны с ним справиться.

Прогноз "СЭ" – 1:0

22.00. РЕЙМС – ТУЛУЗА

В прошлом сезоне "Реймс" бодренько стартовал, что позволило ему впоследствии безнаказанно "почивать на лаврах". После 4-х туров год назад у него было 7 очков, сейчас – одно. У "Тулузы" многовато травмированных, особенно в обороне (Матеус, Тиссеран, Ю.Спахич). Вряд ли сыграет нападающий датской сборной Брейтуэйт-Кристенсен. "Реймсу" стоит этим воспользоваться.

Прогноз "СЭ" – 2:1

31 августа, воскресенье

16.00. ЛИЛЛЬ – НАНТ

Обе команды опираются на оборону. В марте в матче 29-го тура прошлого первенства они выдали в Лилле редкую по степени скуки нулевую ничью. Это не значит, что снова будет так же. Однако цифры наводят на размышление. В трех матчах с участием "Нанта" в этом чемпионате забивалось по одному мячу, еще в одном был счет 1:1. У "Лилля" похожие результаты. Он сподобился на своем поле забить два гола "Лорьяну", зато в другой домашней игре сделал нулевую ничью с оборонявшимся всем составом "Метцем".

Прогноз "СЭ" – 1:0

19.00. ГЕНГАМ – БОРДО


"Бордо" на старте сезона одержал 3 победы. Фото - AFP

С начала сезона в Генгам зачастили соперники крупного калибра: "Сент-Этьен", "Марсель", теперь лидирующий "Бордо". Если бы не выездная победа в Лансе (1:0) – причем, не по игре, быть бы бретонскому клубу совсем на дне. Логично предположить, что визит "жирондинцев" не позволит "Генгаму" разжиться очками, да только футбол не всегда подчиняется логике.

Прогноз "СЭ" – 0:1

23.00. ЭВИАН – МАРСЕЛЬ

В 3-м туре аутсайдер зацепил на своем поле нулевую ничью с "ПСЖ", который без Ибрагимовича, да еще вдесятером после удаления на 63-й минуте Кабая, выглядел весьма посредственной командой. Но пока тот поединок для "Эвиана" – луч света в "темном царстве". "Марсель", между тем, после неожиданного домашнего поражения от "Монпелье" (0:2) одержал две победы и, похоже, раскрутился.

Что касается Марсело Бьельсы, то он продолжает проводить независимый курс, можно даже сказать, идет напролом и тем самым дает поводы о нем писать.

Так, неделю назад главный тренер удостоил вниманием журналистов, чтобы заявить: его разочаровывает клубный менеджмент.

– Итог трансферной кампании негативный, – сказал аргентинец. – Полагаю, что президент заранее понимал, что обещания, которые он дал, невыполнимы. Я в последний момент узнал, что Лукас Мендеш уезжает в Катар, лишь 1 сентября мне стало известно о приобретении Дориа (19-летний центральный защитник из "Ботафого" – Прим. А.П.), когда тот уже проходил медицинский осмотр. Я был против приезда этого футболиста, потому что не имел возможности его оценить. Ни один игрок не был приобретен согласно моему желанию. Мною были предложены 12 кандидатур – и ни одна из них не конкретизировалась. Мы хотели Стамбули или Алдервейрелда, однако нам в срочном порядке приобрели другого.

Тренер также рассорился со своим переводчиком, который, между тем, был нанят по его просьбе. Согласно журналу Le Point, Бьельса якобы заявил ему: "Мы поговорим, но только на кулаках". После матча 23 августа в Генгаме перевод осуществлял директор местного супермаркета. Этому человеку испанского происхождения позвонил директор гостиницы, в которой остановился "Марсель".

Прогноз "СЭ" – 0:2

Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!