21 марта 2016, 07:30

Юное дарование "МЮ" продолжает удивлять

Последний уик-энд перед паузой на игры сборных оказался богатым на красивые голы.

Диего КОНТЕНТО ("Бордо")

"Бордо" – "Бастия" – 1:1. 82’ – 1:0

Названный в честь аргентинца немец итальянского происхождения становится своим во Франции. Теперь на счету Диего Армандо Контенто три мяча за "Бордо" за два неполных сезона. Для сравнения: за четыре года в "Баварии" защитник так ни разу и не забил. Оказывается, не пригодившийся в Мюнхене футболист умеет многое – например, поражать ворота соперников с 28 метров. И не ударом поверху, а мастерски – низом.

Сами ХЕДИРА ("Ювентус")

"Торино" – "Ювентус" – 1:4. 42’ – 0:2

Несколько неожиданный гол от разрушителя Хедиры, соавтором которого стали центральные защитники "Торино". Сами подхватил мяч на фланге и при полном попустительстве обороны дошел до владений Паделли. В последний момент немцу хотел помешать Глик, но было уже поздно.

Грациано ПЕЛЛЕ ("Саутгемптон")

"Саутгемптон" – "Ливерпуль" – 3:2. 83’ – 2:2

"Саутгемптон" в матче с "Ливерпулем" совершил мини-подвиг: не только отыгрался со счета 0:2, но еще и победил, "подарив" Юргену Клоппу тренерский антирекорд. Украшением встречи стал второй гол "святых". Пелле принял мяч в опорной зоне, ушел от Сако и мощно пробил впритирку со штангой.

Маркус РЭШФОРД ("Манчестер Юнайтед")

"Манчестер Сити" – "Манчестер Юнайтед" – 0:1. 16’

Судьбу манчестерского дерби решил один мяч, но зато какой красивый! Шнейдерлин и Мата легко прошли полузащиту горожан и запустили вперед Рэшфорда. Он изящно обыграл Демикелиса и хладнокровно реализовал выход один на один. В этот момент 18-летний Маркус стал самым молодым голеадором противостояния.

Йон ГВИДЕТТИ ("Сельта")

"Валенсия" – "Сельта" – 0:2. 80’ – 0:1

"Сельта" отправила в ворота "Валенсии" два прекрасных гола. Первый – есть плод невероятной сыгранности и умения думать быстро: Орельяна оставляет мяч пяткой, а Гвидетти хватает одного касания, чтобы распечатать ворота хозяев.

Уго МАЛЬО ("Сельта")

"Валенсия" – "Сельта" – 0:2. 84’ – 0:2

Второй гол – заслуга 24-летнего латераля Уго Мальо. Защитник вошел в штрафную, обыграл двоих коллег по амплуа из "Валенсии" и практически с нулевого угла вонзил мяч в дальний угол. Настоящее украшение тура на фоне невыразительной игры "Барселоны" и Лионеля Месси в частности.

Реклама
Прогнозы на спорт
Канал Спорт-Экспресс на YouTube
Новости