00:20 17 августа | Футбол — Лига Европы

Владислав Радимов: "Горжусь, что я ленинградец, горжусь, что играл в "Зените"

Владислав РАДИМОВ. Фото Анна МЕЙЕР, ФК "Зенит"
Владислав РАДИМОВ. Фото Анна МЕЙЕР, ФК "Зенит"

ЛИГА ЕВРОПЫ. 3-й отборочный раунд. Ответный матч. "ЗЕНИТ" – "ДИНАМО" Мн – 8:1 д.в.

Экс-капитан "Зенита" – один из немногих, кто верил в победу петербургской команды после фиаско в Минске

В первом матче в Минске петербургская команда уступила со счетом 0:4. Однако Радимов сразу после игры заявил, что верит в итоговый успех "Зенита".

– Вы что-то знали, ставя на "Зенит" в этом матче?

– Футболисты "Зенита" выше классом, у них лучше поставлена командная игра. Когда они настраиваются, такие ошибки не совершают, как в матче в Минске. Тогда ребят тяжело остановить. Очень рад за своего друга Сергея Семака, который сумел донести до игроков, что именно требуется от них сегодня.

Хочу обратиться ко всем болельщикам: "Ребят, когда идут титры, фильм не закончен. Как только написали слово "Конец", тогда нет шансов, а пока есть возможность отыграться, надо брать и делать". Молодцы ребята, что это сотворили. Горжусь, что я ленинградец, горжусь, что играл в "Зените". И горжусь, что наши футболисты сделали сегодня.

– Удивительно, как "Зенит" мог проиграть такой команде?

– Футбол интересен именно этим, в нем возможно всякое. Главный тренер "Динамо" Сергей Гуренко – мой хороший товарищ. Как и Семак, с которыми играл в футбол в одной команде. Но в спорте побеждает один из двоих. Люблю обоих, но "Зенит" оказался сильнее. Молодцы.

– Фактор Дзюбы огромен для нынешнего "Зенита"?

– После чемпионата мира Артем играет очень хорошо. Рад, что его кураж и феерия продолжаются и переносятся на клуб. Сколько он сделал для сегодняшней победы, не описать.

– После удаления Паредеса не потеряли уверенность в окончательном успехе?

– Думаю, что если бы Леандро не удалили, то "Зенит" все решил бы в основное время. "Динамо" сильно устало отбиваться от атак "Зенита". Было видно, что петербуржцы добьют, особенно когда сравняли счет в противостоянии. Все молодцы, больше нечего сказать.

Лига Европы: календарь и результаты матчей

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...