12:35 17 августа | Футбол — Лига Европы
Газета № 7711, 18.08.2018
Статья опубликована в газете под заголовком: «Дзюба - игрок года?»

Артем Дзюба - игрок года. Кажется, уже все ясно

16 августа. Санкт-Петербург. "Зенит" - "Динамо" Мн - 8:1. Артем ДЗЮБА (в центре). Фото ФК "Зенит" 16 августа. Санкт-Петербург. "Зенит" - "Динамо" Мн - 8:1. Герой встречи Артем ДЗЮБА (в центре) оформил хет-трик. Фото ФК "Зенит" Статистика Артема Дзюбы в 2018 году. Фото "СЭ" Статистика Артема Дзюбы за всю карьеру. Фото "СЭ"
16 августа. Санкт-Петербург. "Зенит" - "Динамо" Мн - 8:1. Артем ДЗЮБА (в центре). Фото ФК "Зенит"

ЛИГА ЕВРОПЫ. 3-й отборочный раунд. Ответный матч. "ЗЕНИТ" - "ДИНАМО" Мн - 8:1 д.в.

Нападающий сборной России принес "Зениту" историческую победу над минским "Динамо" (8:1).

Бывает такое, что в конце года выбрать лучшего сложно. Редко случается, чтобы у игрока и в чемпионате все было отлично, и в сборной, и в еврокубках. Сейчас август, а мы от такой проблемы уже избавлены. По-моему, очевидно, что в России в 2018-м нет никого круче Артема Дзюбы.

1. Великолепная игра за "Арсенал". Когда Дзюбу отправили в аренду, думаю, большинство решило, что на чемпионате мира мы его уже точно не увидим. Да и вообще в сборной. Тем более что с Черчесовым существовало определенное недопонимание. Однако 6 голов в 10 матчах (один из мячей – "Зениту"). И вызов в главную команду страны в результате пришел. Если Дзюба злой, его не удержать. А он был злым, рвал всех подряд. И доказал Роберто Манчини, что отказываться от него было большущей ошибкой.

Статистика Артема ДЗЮБЫ в 2018 году. Фото "СЭ"
Статистика Артема Дзюбы в 2018 году. Фото "СЭ"

2. Чемпионат мира. То, что произошло с нашей сборной в июне-июле, мы будем вспоминать и через год, и через два, и через 10 лет. Сказка. А Дзюба был одним из ее главных героев. Он, Станислав Черчесов, Игорь Акинфеев – те люди, которых уже и на заборах рисуют. Гол Саудовской Аравии, гол Египту при прекрасной игре, гол испанцам. До турнира нашу сборную беспощадно критиковали за серую игру в товарищеских матчах. Дзюба вышел к журналистам и сказал: "Хватит!" А после чемпионата всех благодарил.

Дзюба превратился в человека, которого любит вся страна. Миллион подписчиков в Инстаграме, слезы радости болельщиков... Посмотрите, что творилось в Казани после недавнего матча "Рубина" и "Зенита" – просто дзюбомания какая-то. Был ли у нас футболист, которого бы так обожали? Мне кажется, нет.

3. "Динамо" Минск. Дзюба хорошо начал сезон – забил "Енисею", отлично сыграл в Казани. В минском фиаско, в первом матче отбора Лиги Европы, не участвовал. Зато сыграл в ответной встрече. Вы же помните, что если Дзюба злой, то с ним лучше не связываться? На "Петровском" он был очень злым. "Знаете, мне не понравился фон. Минск как-то очень раздухарился", – говорил он до игры. Потом вышел на поле и уничтожил "Динамо", сделав хет-трик. О'кей, Минск – слабая команда, это правда. Но, думаю, странно не соглашаться с тем, что победа была исторической. Просто чудо какое-то, по-другому и не назовешь. Много ли было в еврокубках, в которых наши клубы спасались бы из сложных ситуаций, отыгрывали солидный гандикап, или забивали на последних секундах, когда это было очень нужно? Думаю, не наберется и десятка. А "Зенит" это сделал. Как "Барселона" четыре года назад в матче с "ПСЖ", аналогия вполне уместна. И все благодаря Дзюбе.

Год назад мы и представить себе не могли, что этот веселый парень, которого Манчини посадил на лавку, может стать лучшим игроком страны. Еще немного и он им станет.

Статистика Артема ДЗЮБЫ за всю карьеру. Фото "СЭ"
Статистика Артема Дзюбы за всю карьеру. Фото "СЭ"

Лига Европы: календарь и результаты матчей

Газета № 7711, 18.08.2018
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...