Тулу сдуло. Страшный сон "Арсенала"

1 августа 2019, 22:35

Статья опубликована в газете под заголовком: «Позор "Арсенала"»

№ 7987, от 02.08.2019

1 августа. Баку. "Нефтчи" - "Арсенал" - 3:0. Фото ФК "Арсенал"

В четверг тульский "Арсенал" с позором покинул отборочный турнир Лиги Европы – 0:3 от "Нефтчи" (0:4 по сумме двух матчей)

"Нефтчи" (Азербайджан) – "Арсенал" (Россия) – 3:0 (0:0)
Голы: Алиев, 48 (1:0). Дариу Фредерику, 89 – с пенальти (2:0). Мбодж, 90+3 (3:0).
"Нефтчи" (Азербайджан): Агаев, Булудов, Станкович, Петров, Кривоцюк, Мюстивар, Кане, Махмудов (Алескеров, 62), Дариу Фредерику (Гаджиев, 90+1), Алиев (Мбодж, 77), Жозеф-Монрос.
"Арсенал" (Россия): Левашов, Комбаров (Банда, 72), Беляев, Григалава, Альварес, Ткачев, Чаушич, Горбатенко, Костадинов (Тудорие, 81), Лесовой, Луценко.
Предупреждения: Чаушич, 9. Петров, 67. Костадинов, 80. Кривоцюк, 87. Григалава, 88. Мбодж, 90+4.
Судьи: Сант. Велла, Спитери (все – Мальта).
1 августа. Баку. Стадион "Баксель Арена".
Первый матч: 1:0

К сожалению, поражение "Арсенала" в Туле (0:1) не оказалось случайностью. В Баку случилось фиаско, разгром. 0:3 от команды, занимающей 273-ю строчку в рейтинге УЕФА, – это провал.

Одна из причин конфуза, на мой взгляд, лежит на поверхности. "Арсеналу" просто нужно было быть убедительнее на трансферном рынке. Тактика тульского клуба давно ясна – он не покупает игроков, а берет в аренду. Арендованные и составляли костяк команды в прошлом, очень успешном, сезоне. Ткачев, Бакаев, Мирзов, Джорджевич.

С Ткачевым удалось подписать полноценный контракт. Удержать Бакаева было нереально. А вот с Мирзовым и Джоржевичем "Арсенал" промахнулся.

Тула неудачно провела переговоры с Резиуаном, теперь он – игрок "Спартака". Джорджевич же отправился в "Зенит", которому принадлежит с 2012 года. Все три матча в чемпионате России он провел на лавке. Вышел на поле в Суперкубке – сыграл 13 минут, за это время питерцы пропустили дважды и потерпели поражение. Сейчас ходят разговоры, что Джорджевич может покинуть Петербург. Почему бы "Арсеналу" не подсуетиться и не забрать черногорца снова? Впрочем, поздно – в еврокубках он уже не помощник...

При всем при этом все равно у "Арсенала" – квалифицированная команда. Есть два крепких вратаря – Левашовым даже гранды интересовались. Григалава и Беляев – качественные защитники, Максима не так давно вызывали в сборную России.

Тем не менее – 0:4 по итогам двух матчей. Такой дебют в еврокубках тульские болельщики и в самом страшном сне представить не могли. Наверное, кто-то скажет, что "Нефтчи" – совсем не слабая команда. Однако не имеет права клуб, ставший шестым в чемпионате России, проигрывать так крупно и позорно, да еще такому сопернику.

Очень жаль, ведь Тула так долго мечтала о еврокубках. Но мечты обернулись кошмаром.

Лига Европы: новости и обзоры, расписание и результаты матчей

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
49
Офсайд




Загрузка...
Прямой эфир
Прямой эфир