21:00 24 ноября 2016 | Футбол — Лига Европы

Кержаков поставил точку. "Зенит" одержал пятую победу в Лиге Европы

Сегодня. Санкт-Петербург. "Зенит" - "Маккаби" - 2:0. Александр КЕРЖАКОВ забил второй мяч в ворота израильской команды. Фото AFP Футболисты "Зенита" празднуют второй гол. Фото AFP Нападающий "Зенита" Артем ДЗЮБА. Фото AFP Капитан "Зенита" Хави ГАРСИЯ. Фото AFP
Сегодня. Санкт-Петербург. "Зенит" - "Маккаби" - 2:0. Александр КЕРЖАКОВ забил второй мяч в ворота израильской команды. Фото AFP

ЛИГА ЕВРОПЫ. Групповой турнир. 5-й тур. Группа D

"Зенит" обыграл "Маккаби" на своем поле и одержал пятую победу в групповом турнире Лиги Европы.

"ЗЕНИТ" - "МАККАБИ" - 2:0 (1:0)

Голы: Кокорин, 44 (1:0). А.Кержаков, 90+1 - штрафной (2:0).

"Зенит": Лодыгин, Нету, Кришито, Новосельцев, Жирков (Ломбертс, 75), Хави Гарсия, Витсель, Жулиану, Кокорин (А.Кержаков, 66), Джорджевич (Дзюба, 46), Мак.

"Маккаби Тель-Авив": Райкович, Даса, Филипенко, Тиби, Бен Харуш, Голаса, Медунянин (Перец, 81), Игибор, Бен Басат, Скарионе (Бенаюн, 46), Т.Бен-Хаим (Йехезкель, 46).

Предупреждения: Кришито, 74. Витсель, 79. Перец, 83. Йехезкель, 88. Игибор, 90.

Судьи: СТАВРЕВ. Кировски, Костадинов, Мецкаровски, Якимовски (все Македония).

24 ноября. Санкт-Петербург. Стадион "Петровский".

Трансляция матча "Зенит" – "Маккаби"

Сергей ЯРЕМЕНКО
из Санкт-Петербурга

ИЗ ПУНКТА "А" В ПУНКТ "Б"...

В конце этой недели "Зенит" не только играет в футбол, но и решает банальную математическую задачку типа "из пункта "А" в пункт "Б" выехали..." В нашем случае едут петербуржцы и "Краснодар". Пункт "Б" у них одинаковый – новая арена "быков", а вот в точке "А" у воскресных соперников диаметрально противоположные задачи. "Зенит" после четвертого тура обеспечил себе первое место в группе и превратил все следующие матчи в товарищеские, у "Краснодара" тоже есть теоретическая возможность проиграть две последние встречи и выйти в плей-офф, но на деле команде Шалимова необходимо брать очки и во встрече с "Зальцбургом", и в поединке с "Ниццей". Хотя бы для собственного спокойствия.

В такой ситуации было бы логично ждать от Луческу солидного десанта резервистов в матче с "Маккаби". Так можно было сэкономить силы лидеров перед сверхважной игрой чемпионата и проверить наиболее боеспособную молодежь. Тем более, что сам румынский тренер регулярно сокрушается, что из-за "Зенита-2" он лишен возможности обкатывать молодежь в товарищеских матчах с европейскими клубами. Вот же она, эта возможность! Следующий матч у дублеров в субботу против "Балтики", но вряд ли кто-то отказал бы Луческу, если бы он захотел включить в основу Йовановича, Евсеева или даже 18-летнего Кругового. Да и "Маккаби" вполне приличный спарринг-партнер для молодежи. Однако рулевой "Зенита" внезапно выставил состав, максимально приближенный к основному, – в нем не нашлось места не только молодежи, но даже и Юсупову и обоим Кержаковым. Верхом инноваций стал выход Новосельцева на правом фланге обороны и создание трио Джорджевич – Кокорин – Мак в атаке. Как сообщил Луческу перед самым началом игры, таким образом он решил поощрить героев первого матча с "Маккаби".

Сегодня. Санкт-Петербург. "Зенит" - "Маккаби" - 2:0. Александр КЕРЖАКОВ забил второй мяч в ворота израильской команды. Фото AFP
Нападающий "Зенита" Артем ДЗЮБА. Фото AFP

В ПИТЕРЕ – ПЕТЬ

На деле первый тайм мало чем отличался от интенсивной двусторонки. Игравший правого защитника Новосельцев так редко переходил на чужую половину поля и так близко держался к Нету, что в какой-то момент показалось, что "Зенит" вышел с тремя центральными оборонцами, но на самом деле их было все-таки двое – Нету и Кришито. Первое подобие опасного момента команды создали на 32-й минуте: Мак после хорошей передачи Жулиану пробил как-то уж очень неточно. После этого команды снова погрузились в летаргический сон. "Вираж" согревался очередной нетленкой на мотив самой востребованной в Северной столице песни группы "Ленинград". Реклама в метро и на улицах уверяет, что в Питере хорошо не только пить, но и есть, жить, спать и еще с десяток вариантов. Фанаты на святое – припев – покушаться не стали, переделали только куплеты. Но там порезвились на славу – если в прошлых матчах пели о победе "Ростова" над "Аяксом" и кипрском конфузе "Спартака", то теперь главной темой самодельных куплетов стал кокаиновый скандал с Романом Еременко и успех ростовчан в матче с "Баварией". Очень оперативно.

За минуту до конца первого тайма на поле все-таки стало интереснее, чем на трибунах. Мак продавил защитника на фланге и вырезал фирменный пас в штрафную. Джорджевич до мяча не дотянулся, а вот Кокорин отправил его в сетку. Трио премированных за первую победу над "Маккаби" помогло "Зениту" сделать первый шаг ко второму успеху во встречах с израильтянами.

Сегодня. Санкт-Петербург. "Зенит" - "Маккаби" - 2:0. Александр КЕРЖАКОВ забил второй мяч в ворота израильской команды. Фото AFP
Футболисты "Зенита" празднуют второй гол. Фото AFP

КЕРЖАКОВ ПОРАДОВАЛ ФАНАТОВ

Сразу после перерыва Луческу решил окончательно добить любителей ротации и бросил в бой еще и Дзюбу. Тот долго разбирался с Кокориным, кому надо уходить на фланг, и в итоге выиграл спор – автор первого гола не слишком охотно отправился на правый край атаки. Веселее от этой замены не стало. Хозяева по-прежнему экономили силы, а гости, похоже, физически не могли создать хоть что-то опасное у ворот Лодыгина.

Когда стало совсем скучно, развлекать публику взялся Райкович. Вратарь "Маккаби" неловко устроил настоящий танец под прессингом Жулиану. В итоге голкипер все-таки сумел выпихнуть мяч на угловой.

Выход Кержакова-старшего и Ломбертса несказанно обрадовал "вираж" и уже в добавленное время главный петербургский бомбардир изыскал способ порадовать публику. Витселя сбили на линии штрафной, а Кержаков мощным ударом пустил мяч под стенкой. "Зенит" не стал проверять молодых игроков в матче с "Маккаби" и добыл победу, кажется, даже не вспотев.

24
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (24)

adamantane'

Ю.Ю. Москвич1985 ============== вообще, чтобы делал Зенит без Москвичей))))) __________________ А в Зените на Москвичах никто и не ездит. Есть другие, более качественные авто))) 11:54 25 ноября _____________________________________________________да и не чтобы, а что бы -)

00:00 28 ноября 2016

Ю.Ю.

Москвич1985 ============== вообще, чтобы делал Зенит без Москвичей))))) __________________ А в Зените на Москвичах никто и не ездит. Есть другие, более качественные авто)))

11:54 25 ноября 2016

Москвич1985

вообще, чтобы делал Зенит без Москвичей)))))

10:50 25 ноября 2016

Андрей Палыч 1979

Нормально всё,взяли 3 очка и готовимся к Краснодару.

10:46 25 ноября 2016

lordblack

Adro странное рассуждение про менеджмент Зенита. У кого в рфпл менеджмент лучше? и про деньги газпрома стон уже поднадоел реально------------ Только вчера в пробке об этом думал. И пришел к выводу у Зенита как такового менеджмента нет в принципе. Поясню: г-н Галицкий недавно интересную мысль произнес - любой дурак может купить за 15 млн.евро. хорошего игрока, а вы попробуйте такого же купить за 1 млн.евро. Вот в чем заключается работа трансферного отдела. Т.е. купить недорого качественного футболиста. Примеры Краснодара: Смолов, Каборе, викинги, латиносы... Ростов с бригадой КББ, Мевля, Баштуш, Полоз и т.д. Спартак - Зе Луиш, Промес, Зобнин и т.д. И работа Зенита - Халк (60 млн.евро), Витцель+Гарай (45 млн.евро), Шатов (15), Данни (30), Гарсия (15), Новосельцев (10) и т.д. ИТОГО: повторю Галицкого, любой дурак может купить дорогого футболиста при наличие денег.

10:19 25 ноября 2016

adamantane'

Adro странное рассуждение про менеджмент Зенита. У кого в рфпл менеджмент лучше? и про деньги газпрома стон уже поднадоел реально 00:12 _________________________________Ну, вообще-то в данном случае "нытьё" прозвучало даже от питерца - болельщика "Зенита" (PiterS болеет за "Зенит"). Так что, если уж питерцы признают, что "Газпром" - зло, не всё так плохо.

09:06 25 ноября 2016

Mangust071

Многие пишут про победу на классе, но класса я лично не увидел, как не увидел желания. Видно, что команда строится и работы еще очень много.

07:15 25 ноября 2016

negativ1271

Зенит и Краснодар , да и Ростов МОЛОДЦЫ....хоть кто то стабильно приносит очки в копилку УЕФА...ПОЗОР москвичам.

04:06 25 ноября 2016

crabuzz

в точку ,братан. Я позволю себе высказаться определённее, чем ты: ЗНАЮ, что лучше молодежь, играющая от души, чем основа, играющая вполноги. ДА и про "эффективный менеджмент" смешно слышать: КПД ужасен.

03:43 25 ноября 2016

MMM_M

вот самый богатый клуб за счет газпрома. бабала не мерено,всех лучших купили. псмотришь на игру/тоска. просто отстой. смотрели все ростов. ну небо и земля.

03:38 25 ноября 2016

SP2

"Главный петербургский бомбардир". Да понятно, понятно. "Главный российский бомбардир может быть только из Москвы. Даже, если голов в три раза меньше забил. Назначат главным - и всё. Вот и сидят со своим главным... с Кокориным. Страшно представить что было бы, если бы Кокрин ещё и забивал! Вообще был бы величайшим бомбардиром всех времён и народов! )))

02:19 25 ноября 2016

Pleafant

Да,устать в такой игре было невозможно,к тому же премиальные никто не отменял,поэтому Луческу и играет основным составом в Европе.Опять "порадовал" Кокорин,бесполезно пробегав всю игру,даже с полуметра чуть не запорол момент,только по инерции влетел в ворота с мячом.

01:10 25 ноября 2016

Adro

странное рассуждение про менеджмент Зенита. У кого в рфпл менеджмент лучше? и про деньги газпрома стон уже поднадоел реально

00:12 25 ноября 2016

PitersS

Не знаю, что лучше-молодежь, играющая отдуши или основа, играющая вполноги.. Зенит и в важных матчах не переломится, а в таких, просто, отбывает номер. Пользы нет ни основе, ни молодежи. Зенит, команда дорогая, но ничего, почти, не выигрывает. У команды не хватает ни класса, ни духа для больших целей- каждый год ожидания не оправдываются, и все ожидания переносятся на следующий год, век, МК, Чемпионат России. Деньги Газпрома делают хороший менеджемент необязательным-с этими не получится, купим других.. Никто не хочет работать по настоящему.

23:58 24 ноября 2016

adamantane'

serzheo Начал Луческу слегка раздражать. У Зени и так проблемы, а Мистер, видимо задался целью их усугубить. Иначе никак не объяснить его потуги поменять местами игроков, наподобие шахматных фигур на доске. Совершенно непонятен выпуск на поле основных ребят в игре, которая никому не нужна. Луческу - ты что ли вредитель? 22:08 __________________________Можно подумать, весь декабрь "Зенит" будет играть по два матча в неделю, и у игроков аж ноги станет сводить от усталости.

23:35 24 ноября 2016

adamantane'

Очень здорово. Есть ещё один еврокубковый гол!

23:33 24 ноября 2016

Dennis-Ber

Кокорин совсем не мой герой, но нельзя не признать, что этот парниша у Луческу чуть больше понимает что ему делать в штрафной (причём жёстче), чем у Черчесова и пр. Ну а с Бердыевым, возможно, из подающих надежды уже бы стал их зрелым реализатором.

23:00 24 ноября 2016

эдпитер

да нормально все, вполноги не напрягаясь получили свои законные три очка. В этой игре трудно было найти мотивацию, особенно если учесть, что в выходные играть с Краснодаром, а там как раз решаются турнирные задачи.

22:27 24 ноября 2016

Производственник

serzheo ====================================================================================== Вы тоже тренер?

22:11 24 ноября 2016

serzheo

Начал Луческу слегка раздражать. У Зени и так проблемы, а Мистер, видимо задался целью их усугубить. Иначе никак не объяснить его потуги поменять местами игроков, наподобие шахматных фигур на доске. Совершенно непонятен выпуск на поле основных ребят в игре, которая никому не нужна. Луческу - ты что ли вредитель?

22:08 24 ноября 2016

Нефан1

главный петербургский бомбардир \\\ Почему только петербургский? Керж - главный бомбардир всея Руси. И на ближайшие 15 лет однозначно: тот же Дзюба забил в два раза меньше, а ему уже 28... А дальше вообще никого...

22:04 24 ноября 2016

Andrei777777

Поздравляю команду с очередной победой .Особенно приятно , что снова забивает Александр Кержаков .

21:49 24 ноября 2016

Тарасено

Иной результат просто многие бы не поняли. Все таки Зенит уважает себя и болельщиков. Нормально.

21:35 24 ноября 2016

майор99

А. Кержаков - 30 мячей в еврокубках. Кто больше? Никого. Кто близко? Аршавин (24) Остальные нервно курят в сторонке

21:30 24 ноября 2016

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!