23:55 14 сентября 2017 | Футбол — Лига Европы

Феноменальный Кокорин. Как он порвал "Вардар"

Четверг. Скопье. Александр КОКОРИН в матче "Вардар" - "Зенит": дубль и пас за тайм. Фото REUTERS
Четверг. Скопье. Александр КОКОРИН в матче "Вардар" - "Зенит": дубль и пас за тайм. Фото REUTERS

ЛИГА ЕВРОПЫ. Групповой турнир. 1-й тур. Группа L. "ВАРДАР" – "ЗЕНИТ" – 0:5

В матче с "Вардаром" в групповом турнире Лиги Европы форвард "Зенита" Александр Кокорин продемонстрировал потрясающий футбол, поучаствовав во всех трех голах питерцев в первом тайме.

Александр КОКОРИН, 5 – 0:1

"Зенит" использовал невысокий класс защитников "Вардара": при угловом гости увели соперников из зоны перед воротами, а Кокорин, располагавшийся возле вратаря, вышел туда и без помех перевёл головой в ворота подачу Нобоа.

Александр КОКОРИН, 21 – 0:2

Неспешная атака "Зенита" прикатилась на левый край, где защитник не попытался плотно сыграть с Полозом, и тот финтом вышел на свободное пространство и зряче выполнил подачу на дальний угол вратарской. Там два защитника "Вардара" оказались против двух зенитовцев, к тому же неправильно расположились, мяч облетел их, и Кокорин, ловко подстроившись, в прыжке пробил вратарю сквозь "рога".

Артем ДЗЮБА, 39 – 0:3

Кокорин принял мяч из аута от Кришито на левом краю, рывком сместился в центр, уйдя от опекуна и не сближаясь с двумя другими, пригласил сыграть в стенку Дзюбу. Того опередил в подкате защитник, но мяч отскочил на ногу продолжавшему движение Кокорину. Александр мог забивать сам – прямым ударом или с обводкой выскочившего навстречу вратаря, но он великодушно поделился с Дзюбой, – причем изысканно, пяткой – выложив ему мяч под удар. Артему оставалось попасть в пустые ворота.

Бранислав ИВАНОВИЧ, 66 – 0:4

После углового мяч вернулся к Нобоа, тот покрутился на краю, ожидая подмоги, дождался Полоза и пяткой катнул ему мяч на свободное место. Последовал прострел, вратарь отбил мяч прямо перед собой на ногу Ивановичу и – 0:4.

Эмилиано РИГОНИ, 89 – 0:5

Еще один гол, организованный экс-ростовчанами: Полоз поборолся в центре поля, мяч попал к Нобоа, а тот вывел в прорыв Ригони. Защитники лишь сопровождали аргентинца, ожидая дальнейшего продвижения или финтов, а он сыграл нестандартно и без замаха катнул мяч впротивоход вратарю под опорную ногу.

Трансляция матча "Вардар" – "Зенит"

результаты опроса
13654 чел.
Сколько голов забьет Александр Кокорин в сезоне-2017/18?
Не больше 15
17.9%
От 15 до 20
32.6%
От 20 до 23
17.7%
Больше 23
31.7%
Материалы других СМИ