22:50 29 сентября 2016 | Футбол — Лига Европы

Анатолий Байдачный:
"Пригласить Жоаузинью в сборную?
А потом еще и Неймара"

Сегодня. Краснодар. "Краснодар" – "Ницца" – 5:2. Автор дубля ЖОАУЗИНЬЮ. Фото AFP Федор СМОЛОВ забил гол и получил травму. Фото AFP Шарль КАБОРЕ и Дмитрий ТОРБИНСКИЙ поздравляют ЖОАУЗИНЬЮ. Фото AFP
Сегодня. Краснодар. "Краснодар" – "Ницца" – 5:2. Автор дубля ЖОАУЗИНЬЮ. Фото AFP

ЛИГА ЕВРОПЫ. Групповой турнир. 2-й тур. Группа I. "КРАСНОДАР" – "НИЦЦА" - 5:2

Известный специалист оценил победу "Краснодара" над "Ниццей"

– Конечно, такой футбол понравился. Семь голов на двоих. Интересно, все получили удовольствие, – начал Байдачный.

– Закономерный результат?

– В принципе, у "Ниццы" тоже были возможности. Два выхода один на один гости не использовали. Моментов хватало.

– В чем же тогда оказался сильнее "Краснодар"?

– Выбрали правильную тактику. Начали прессинговать соперника с первых минут. Контроль мяча у французов не получался. Они выходили из обороны в атаку через короткий и средний пас. Любая ошибка оборачивалась опасной контратакой. "Быки" давили, нагнетали. Кстати, сколько туров прошло в чемпионате Франции?

– Семь.

– Ясно. Почти как и у нас. Но "Краснодар" выглядел гораздо лучше функционально. По крайней мере, в этом матче. Хозяева могли прессинговать практически всю игру. Был, конечно, небольшой провал во втором тайме. Хорошо, что удалось забить четвертый гол на контратаке. "Ницца" вообще неприятно удивила игрой в обороне. Непонятно, как можно позволять четверым игрокам "Краснодара" выбегать вперед против двоих. Странно.

Балотелли успел вас убедить в своем классе за один тайм?

– Гол забил. Нет вопросов. Но меня не покидало ощущение, что "Ницца" из-за него играла вдесятером.

– Не дорабатывал?

– Движение вообще отсутствовало! Объема работы у него недостаточно. На передней линии Балотелли должен пахать в пять раз больше, чем в этой встрече. Так что не убедил. Мне нравятся форварды другого плана. Такие, как Ари. Постоянно прессинговал, предлагал себя. Я уж не говорю про Смолова, который постоянно заряжен на борьбу.

Федор СМОЛОВ забил гол и получил травму. Фото AFP
Федор СМОЛОВ забил гол и получил травму. Фото AFP

– По телекартинке можно понять, тяжелую ли травму получил лидер "Краснодара"?

– Сложно. Он же был уже, как говорится, в лежачем положении. На его колено никто не прыгнул. Может быть, просто подвернул ногу, возможно, что– то с голеностопом. Лучше, конечно, дождаться вердикта врачей.

– Может быть, ему не стоило возвращаться на поле после оказания ему медицинской помощи?

– Раз он вернулся, значит, почувствовал, что не усугубит травму. Федор забил первый гол, важный. Да, получил повреждение, но, мне кажется, она не очень серьезная.

Жоаузинью – лучший игрок матча?

– Здорово сыграл. Молодец.

– Может быть, его, как и Мариу Фернандеса, стоит пригласить в сборную России?

– А у него есть российский паспорт?

– Да. Он уже в чемпионате России не является легионером.

– Вон оно что. Ну да… Это, конечно, хорошо. Но тогда еще можно позвать в нашу национальную команду и Неймара. А что? Отличная сборная получится...

– Значит, вы против?

– У меня не укладывается в голове, как бразилец может играть за сборную России. Ну что это такое? Сейчас все говорят про глобализацию, что-то еще…Но я уверен, что цвета национальной команды должны защищать уроженцы этой страны.

– Матч с "Ниццей" показал, что "Краснодар" привык эффективно и эффектно играть без Мамаева?

– Сейчас играет команда Кононова. Он ее создал. Шалимов, конечно, молодец. Что-то изменил в психологии. Но я не знаю, почему ушел предыдущий тренер.

– Результаты были неудачные.

– Да какие результаты? Это всего лишь эпизод. Нельзя же человека, который создал команду, убирать за небольшие неудачи… "Краснодар" ведь сохранил принципы Кононова. Наращивает атакующий потенциал, действует красиво – на радость зрителям.

– А не пора ли Шалимова избавить от приставки "и.о."?

– Это уже вопрос не ко мне.

результаты опроса
2928 чел.
Нужен ли Жоаузинью сборной России?
Да
67.9%
Нет
32.1%
35
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (35)

fidel_castro

ИМХО, сборной защитники нужны. Нет никого за Березуцкими и Игнашевичем. А уж будут ли это бразильцы ... да пусть будут. Таков уровень нашего футбола. Ведь никому не приходит в голову приглашать канадцев. Т.к. те, что не заиграны, заведомо не лучше Овечкина, Малкина, Панарина и Тарасенко.

13:17 1 октября 2016

adamantane'

Dymanomashina sergoX Ага, давайте превратим сборную России в сборную Франции! 00:00----------------------------------------------------------------------------------Если при этом она будет играть как сборная Франции, то давайте, однозначно! Жоаузинью нужен сборной, у нее ОГРОМНЫЕ проблемы с креативными полузащитниками. И, кстати, не понимаю, к чему столько внимания юзеру Vitalvass. Типичный нацик, по ходу еще и малолетний пукнул в луицу, ну и что с того? В сборной должны играть СИЛЬНЕЙШИЕ игроки с РОССИЙСКИМ паспортом. У Жоаузинью паспорт есть? Ну, тогда какие вопросы? 06:06 30 СЕНТЯБРЯ_____________________________________________Верно!!!

11:37 1 октября 2016

adamantane'

Дааааа... Этот VitalvAss, похоже, стукнутый на всю голову(

11:34 1 октября 2016

adamantane'

Я только ЗА приглашение Жоаузинью!

11:18 1 октября 2016

adamantane'

Про Неймара вообще не в тему - тот заигран за Бразилию.

11:13 1 октября 2016

thunderclap

Толя, а с кем этот беспринципный, скользкий как угорь, тип Мутко, собирается выходить из группы? С Глушаковыми?

10:33 1 октября 2016

Spezeffekt

да и еще раз да- тупые ханжи - псевдотренеры и псевдопатриоты

21:18 30 сентября 2016

Vovadrive

У нас многонациональная страна. Жорик по паспорту росиянин. В чем проблема? ! Футболист высокого уровня. Пусть играет.

17:40 30 сентября 2016

Dymanomashina

Passport Table Lunatic Pride Хм... А я пожелаю бразильским наёмникам в форме сборной России, которые никакого отношения к России не имеют, соснуть в финале с проглотом. -------------------------Видно ты большой спец в этом деликатном деле!

16:01 30 сентября 2016

Блудный Свин .

А главное! Играют сплошь воспитанники собственной Академии Арутюняна!!!

11:50 30 сентября 2016

bobik777

Вот здесь вы и получите ответ интересующий многих. Почему я предпочёл матч Краснодар-Шальке, а не Россия- Кот- дивуар. Или вам разжевать господа?

11:01 30 сентября 2016

wedes

Жоаузинью, безусловно, надо приглашать в сборную. А то так так и будем смотреть на сливы Кореи, Алжиру, Словакии. Забивать не больше одного мяча за игру, набирать не больше одного очка на крупных турнирах. Против Жоаузинью - фашисты, но их не спрашивали.

09:02 30 сентября 2016

Passport Table

Lunatic Pride Хм... А я пожелаю бразильским наёмникам в форме сборной России, которые никакого отношения к России не имеют, соснуть в финале с проглотом. Тогда, глядишь, появится шанс, что уберут их из сборной. Каждому своё: для меня пусть лучше кривоногие и корявые, но свои. А иначе и смысла никакого в сборных нет.

09:00 30 сентября 2016

echo2011

Если приглашать в сборную России всех бразильцев после забивания ими голов в чемпионате России,то этнических россиян в сборной не останется.

08:51 30 сентября 2016

negativ1271

Ах боже ....пусть наши проигрывают ВСЕМ подряд , зато наши ? Что за бред ?! Да нахер они нужны такие НАШИ ? Да пусть хоть черти играют ( именно играют ) а не мучаются на поле как наши....надоело болеть за такую сборную...хочется смотреть , гордиться и наслаждаться футболом , как например от вчерашнего Краснодара...пример - сборная России по мини футболу...там погоду делают именно натурализованные футболисты особенно Ромуло и Густаво и Эдер Лима и т.д...и что ? Мы меньше будем болеть за эту сборную ? С цска вообще никого не брать...Ари и Жоазиньо хотят играть за нашу сборную , пусть играют...и я знаю точно они будут УМИРАТЬ на поле , а не ходить пешком как наши.

08:47 30 сентября 2016

Lunatic Pride

Passport Table Вот кому-то из сторонников натурализации интересно смотреть на "нашу" сборную по мини-футболу? Радуют её так называемые "успехи"? За Россию должны играть представители народов России, а не наёмники, даже не знающие русского языка. Поэтому, дорогие любители натурализации (или проплаченные тролли галицкого-магнитяна) всё нормально, идите на икс-игрек-и краткое. 08:30 /////// Очень радуют успехи. Ты, видимо, тов. Паспорт, не очень внимательно следишь за мини-футбольной сборной. Ибо очень приятно видеть, как именно благодаря бразильцам и конкуренции с ними в России вырастает потрясающее поколение самородков. Удачи им в финале!

08:43 30 сентября 2016

Lunatic Pride

Жоаузинью - блестящий креативщик. Теперь еще и российский гражданин. Пушкин был внуком арапа, но при этом стал "нашим всем". Можно много примеров подобных приводить. Настоящий гражданин - тот, который служит своему государству, а не тот, кто здесь родился и пьет "ягу" (грубо говоря).

08:41 30 сентября 2016

ak-09

Смолов красавец,весь в наколках.Такое впечатление,что начал сидеть еще с малолетки.

08:38 30 сентября 2016

Passport Table

Вот кому-то из сторонников натурализации интересно смотреть на "нашу" сборную по мини-футболу? Радуют её так называемые "успехи"? За Россию должны играть представители народов России, а не наёмники, даже не знающие русского языка. Поэтому, дорогие любители натурализации (или проплаченные тролли галицкого-магнитяна) всё нормально, идите на икс-игрек-и краткое.

08:30 30 сентября 2016

Dymanomashina

sergoX Ага, давайте превратим сборную России в сборную Франции! 00:00----------------------------------------------------------------------------------Если при этом она будет играть как сборная Франции, то давайте, однозначно! Жоаузинью нужен сборной, у нее ОГРОМНЫЕ проблемы с креативными полузащитниками. И, кстати, не понимаю, к чему столько внимания юзеру Vitalvass. Типичный нацик, по ходу еще и малолетний пукнул в луицу, ну и что с того? В сборной должны играть СИЛЬНЕЙШИЕ игроки с РОССИЙСКИМ паспортом. У Жоаузинью паспорт есть? Ну, тогда какие вопросы?

06:06 30 сентября 2016

кирилл85

если бразильцы станут играть за сборную России, то это уже будет не сборная России а какая-то другая. Более чужая. А вообще вся эта канитель с натурализацией выдумана только для одного - для обхода лимита на легионеров

02:11 30 сентября 2016

Pablo_75

Если от такого парня будет толк, против будут только законченные нацики с фюрером в сердце и гвоздём в голове.

01:42 30 сентября 2016

Pablo_75

Vitalvass Какая разница, хороший он игрок или человек или плохой? Он ЧУЖОЙ! Он не имеет морального права представлять нашу страну за сборную. Он всегда будет чужим, потому что он не родился и не вырос здесь. Пусть получит травму, чтобы эта моральная дилемма никого не смущала ___________________ Ты дебил больной, желать человеку получить травму "чтобы не было дилеммы". Это не ты будешь затыкать другим рот, это ты заткнёшься.

01:39 30 сентября 2016

Dolphin75

Жорик заслуживает приглашения в сборную России. Хотя бы приглашения для пробы пера. Как и Марио. Не важно где они родились, важно где они живут и работают. И где им нравится. И самое главное - желание помочь сборной своим участием. Они такие же граждане РФ, как и те, кто пердит про чистоту нации. Только гораздо культурнее. И пользы от них много больше, чем от "громких патриотов".

01:33 30 сентября 2016

Fil34

у вас ники, особенно по пьяни, одинаковые)

00:55 30 сентября 2016

Fil34

Vitalvass сказал авторитетный парень)

00:52 30 сентября 2016

Fil34

Vasildorf ошибся, извини

00:50 30 сентября 2016

Fil34

Vasildorf судя по твоему комменту, травму получил ты)))

00:48 30 сентября 2016

Vasildorf

Vitalvass судя по всему травму уже успел получить ты. Пожалуйста, больше не бейся так сильно головой об асфальт, а то она может перестать работать.

00:46 30 сентября 2016

Fil34

Vasildorf самое главное, это желание играть за нашу "многонациональную" страну!

00:44 30 сентября 2016

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!