18 марта 2016, 02:00

Провал в Риме, скандал в Валенсии и проход в Манчестере

Лучшие голы ответных матчей 1/8 финала Лиги Европы

Лукаш ЮЛИШ ("Спарта")

"Лацио" – "Спарта" – 0:3. 44' – 0:3

"Спарта" решила все вопросы еще в первом тайме. И в этом немалая "заслуга" обороны "Лацио". Хозяева позволяли переигрывать себя как на тренировке. В итоге даже не самая опасная подача могла перерасти для римлян в трагедию. Так и произошло в эпизоде с голом Юлиша.

Аритс АДУРИС ("Атлетик")

"Валенсия" – "Атлетик" – 2:1. 76' – 2:1

Самый скандальный гол вечера. По ходу голевой атаки Сусаэта подыграл себе рукой, но арбитр игру не остановил. Дальше последовали навес, гениальная передача Рауля Гарсия пяткой (на нее стоит обратить особое внимание) и завершающий удар Адуриса. Именно этот гол вывел "Атлетик" в четвертьфинал.

Пьер-Эмерик ОБАМЕЯНГ ("Боруссия" Д)

"Тоттенхэм" – "Боруссия" Д – 1:2. 24' – 0:1

Если интрига в матче и была, то Обамеянг окончательно убил ее на 24-й минуте. "Тоттенхэм" халатно распорядился мячом на своей половине поля, подарив его сопернику. Форвард "Боруссии" спокойно развернулся и пробил из-за штрафной. Да так, что Ллорис не имел ни шанса на спасение.

Фелипе КОУТИНЬЮ ("Ливерпуль")

"Манчестер Юнайтед" – "Ливерпуль" – 1:1. 45' – 1:1

Слишком рано футболисты "МЮ" поверили в то, что Коутинью ничего не удастся выжать из этого момента. Бразилец выбрал наилучший способ, чтобы сместиться от бровки в центр и забить: ушел от Варелы и изящно подсек мяч в ближний угол. Можно смотреть и наслаждаться.

СОН ХЫН МИН ("Тоттенхэм")

"Тоттенхэм" – "Боруссия" Д – 1:2. 74' – 1:2

Тот случай, когда отдал голевую передачу сопернику. Суботич настолько расслабился, что не нашел в себе сил как следует откатить мяч Вайденфеллеру. Чем и воспользовался Сон Хын Мин. У корейца было достаточно времени, чтобы превратить ошибку соперника в гол. Правда, гол этот "Тоттенхэму" никак не помог.

Реклама
Прогнозы на спорт
Канал Спорт-Экспресс на YouTube
Новости