08:00 10 декабря 2015 | Футбол — Лига Европы

"Быки" могут стать первыми, "Локо" нужна победа, Казань верит в себя и Клоппа

Форвард "Краснодара" Федор СМОЛОВ. Фото ФК "Краснодар" Главная ударная сила "Боруссии" Пьер-Эмерик ОБАМЕЯНГ. Фото REUTERS Дмитрий ЕФРЕМОВ (слева). Фото REUTERS Полузащитник "Фиорентины" Йосип ИЛИЧИЧ. Фото REUTERS "Габала" - "Краснодар". Составы команд. Фото "СЭ" "Скендербеу" - "Локомотив". Составы команд. Фото "СЭ" "Бордо" - "Рубин". Составы команд. Фото "СЭ"
Форвард "Краснодара" Федор СМОЛОВ. Фото ФК "Краснодар"

ЛИГА ЕВРОПЫ. Групповой турнир. 6-й тур

Сегодня состоятся 24 матча 6-го тура группового раунда Лиги Европы, по итогам которого определятся обладатели последних девяти путевок в плей-офф. "СЭ" выделяет самые любопытные интриги дня.

ОБОЙТИ "БОРУССИЮ"

Главная ударная сила "Боруссии" Пьер-Эмерик ОБАМЕЯНГ. Фото REUTERS
Главная ударная сила "Боруссии" Пьер-Эмерик ОБАМЕЯНГ. Фото REUTERS

Из российского трио спокойно себя чувствует только забронировавший место в плей-офф "Краснодар", за который из-за травм не сыграют Ари, Быстров и Торбинский. Вместе с тем у "быков" перед визитом в Азербайджан кроме желания показать столь любимый Сергеем Галицким красивый футбол есть и турнирная мотивация. Победа с любым счетом принесет первое место, а это значит, что при жеребьевке 1/16 финала команда Олега Кононова получит определенные преференции. Кстати, компания Winline оценивает вероятность успеха краснодарцев коэффициентом 1,77 против 4,57 у хозяев. В роли еще более очевидного фаворита выступает "Локомотив" (1,28), тогда как успех "Скенбербеу" оценивается в 11,0.

Судьба столичного клуба, как, собственно, и туром ранее, в его собственных руках. Побеждай в Албании, и ты ни от кого не зависишь. Но с учетом того, что в последних десяти матчах "Локо" выиграл лишь раз, на всякий случай не помешает рассмотреть резервные варианты. Ничья окажется в пользу команды Игоря Черевченко в том случае, если "Спортинг" не сумеет выиграть у "Бешикташа", либо победит с разумным, а не фантастическим счетом вроде 4:3, 5:4 и так далее. А при поражении, о чем даже думать не хочется, потребуется проигрыш лиссабонского клуба, который при равенстве очков превзойдет "Локо" за счет личных встреч. Кстати, наставник португальцев Жорже Жезуш говорит о предстоящей игре своей команды как о настоящем финале.

"Рубину" же приходится не только верить в свои силы и возможность победить в Бордо, что станет подспорьем и для российского рейтинга, но и надеяться на "Ливерпуль". Только при выездной победе лишенных турнирной мотивации подопечных Юргена Клоппа над "Сьоном" казанцы смогут пробиться в еврокубковую весну, так как имеют преимущество над швейцарским клубом по результатам очным матчей. "Есть 90 минут, чтобы обыграть "Бордо", а дальше как уж сложится", – философски заметил форвард "Рубина" Максим Канунников. Валерий Чалый в свою очередь добавил: следить за игрой конкурентов он не собирается.

ФИНАЛ ДЛЯ ЕФРЕМОВА, НАДЕЖДА ДЛЯ ЧЕРЧЕСОВА

Дмитрий ЕФРЕМОВ (слева). Фото REUTERS
Дмитрий ЕФРЕМОВ (слева). Фото REUTERS

Перед другими представителями России стоят задачи разной сложности. Более реальным видятся шансы армейца Дмитрия Ефремова, арендованного у ЦСКА "Слованом". Команда из Либереца отстает на два очка от занимающего второе место "Марселя", но примет французов на своем поле. Родные стены вроде бы дают определенное преимущество, однако французы более чем комфортно чувствует себя на чужих стадионах. Марсельцы выиграли три кряду выездных матча в национальном первенстве, и именно их аналитики Winline считают фаворитами матча, оценивая успех гостей коэффициентом 1,92.

У "Легии" Станислава Черчесова, которая в национальном первенстве поднялась на второе место, все гораздо сложнее. Прежде всего варшавянам требуется то, что не удалось их главному тренеру весной в столичном "Динамо". Речь о выездной победе над "Наполи", который выиграл все пять матчей группового турнира с общим счетом 17:1! Но это лишь первая часть задачи. Вторая слагаемая успеха – обязательная ничья "Мидтьюллана" и "Брюгге". Поляки обменялись с датчанами победами с одинаковым счетом 1:0, однако при равенстве очков получат преимущество за счет лучшей разности забитых и пропущенных мячей.

БЕЛГРАД, СТАМБУЛ И ФЛОРЕНЦИЯ В ОЖИДАНИИ ПРАЗДНИКА

Полузащитник "Фиорентины" Йосип ИЛИЧИЧ. Фото REUTERS
Полузащитник "Фиорентины" Йосип ИЛИЧИЧ. Фото REUTERS

Нет ясности еще в четырех группах, но лишь в одной из них прямые конкуренты сойдутся лицом к лицу. Речь о квартете с литерой L, где в Белграде "Партизан" примет "Аугсбург". На данный момент миссия немецкого клуба выглядит невыполнимой, хотя, по мнению компании Winline, именно "Аугсбург" котируется выше – 2,03 на победу гостей против 3,44 у сербов. Но победы как таковой будет недостаточно: требуется добиться успеха с нужным счетом. Дома "Аугсбург" был бит 1:3, так что теперь ему требуется выиграть как минимум с таким же результатом. Тогда идентичными окажутся число набранных очков и соотношение очных встреч, однако у представителя бундеслиги уже сейчас лучшая разность мячей.

А героическая победа "Аякса" в Глазго окажется пирровой, если на помощь амстердамцам не придет обиженный ими "Селтик". Впрочем, есть огромные сомнения, что набравший хороший ход "Фенербахче" ухитрится уступить "кельтам" на своем стадионе. Неудача стамбульцев, чьи шансы на победу аналитики компании Winline оценивают коэффициентом 1,41 (у "Селтика" – 7,04), кажется невероятной. То же самое можно сказать и про двух других очевидных претендентов на место в плей-офф. И если "Андерлехту" желательно обыграть в Брюсселе "Карабах", то "Фиорентине" хватит домашней ничьей с "Белененсишем". Для справки – вероятность победы португальцев по версии Winline равняется 14,0.

Только сегодня! Компания Winline дарит игрокам, которые еще не успели зарегистрироваться, фрибет без какого-либо депозита и условий: просто введите при регистрации WINLINE в графе "Промокод" с 19.00 по 23:59 10 декабря – и получите бесплатную ставку 500 рублей на матчи Лиги Европы. Подробнее – на сайте компании Winline.

Сегодня встречаются
Группа А. "Фенербахче" – "Селтик" (21.00). "Аякс" – "Мольде" (21.00).
Группа В. "Бордо" – "РУБИН" (21.00). "Сьон" – "Ливерпуль" (21.00).
Группа С. "Габала" – "КРАСНОДАР" (21.00). "Боруссия" Д – ПАОК (21.00).
Группа D. "Мидтьюллан" – "Брюгге" (21.00). "Наполи" – "Легия" (21.00).
Группа Е. "Рапид" В – "Динамо" Мн (21.00). "Виктория" П – "Вильярреал" (21.00).
Группа F. "Слован" Л – "Марсель" (21.00). "Гронинген" – "Брага" (21.00).
Группа G. "Днепр" – "Русенборг" (23.05). "Сент-Этьен" – "Лацио" (23.05).
Группа H. "Спортинг" – "Бешикташ" (23.05). "Скендербеу" – "ЛОКОМОТИВ" (23.05).
Группа I. "Фиорентина" – "Белененсиш" (23.05). "Лех" – "Базель" (23.05).
Группа J. "Андерлехт" – "Карабах" (23.05). "Тоттенхэм" – "Монако" (23.05).
Группа K. АПОЭЛ – "Спарта" П (23.05). "Астерас" – "Шальке" (23.05).
Группа L. "Партизан" – "Аугсбург" (23.05). "Атлетик" – АЗ (23.05).
ОРИЕНТИРОВОЧНЫЙ СОСТАВ. Вариант "СЭ". Фото "СЭ"
"Габала" - "Краснодар". Составы команд. Фото "СЭ"
ОРИЕНТИРОВОЧНЫЙ СОСТАВ. Вариант "СЭ". Фото "СЭ"
"Скендербеу" - "Локомотив". Составы команд. Фото "СЭ"
ОРИЕНТИРОВОЧНЫЙ СОСТАВ. Вариант "СЭ". Фото "СЭ"
"Бордо" - "Рубин". Составы команд. Фото "СЭ"
7
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (7)

МачоМэн

ну молодцы) а вот мне думается не вандерсон выйдет а лаборде )

15:03 10 декабря 2015

сосед китайцев

как гриться в таких случаях,опираться на кэффы-чистой воды попанство:)

14:59 10 декабря 2015

adamantane'

Ари из схемы уже убрали)

13:49 10 декабря 2015

Valdemarson

cantona2007 _______________ Работа у них такая, честным людям настроение портить :)

10:17 10 декабря 2015

cantona2007

Да, стыдно, очередной бестолковый журнализд из новой команды СЭ. Выходит локомотив, в случае ничьи. Какие-то нереальные 3:4 (этого хватит, так как у Бешикташа больше голов в гостях) указывать стоит только из приличия к статистике. Я что, зря так радовался золотому голу Леши Миранчука, подарившего нам возможность сыграть вничью с албанцами, чтобы теперь какой-то очередной бездарь из СЭ мне настроение портил?

09:23 10 декабря 2015

ov

С арифметикой у СЭ плохо. Если Спортинг обыграет Бешикташ, а Локомотив сыграет вничью = то равенство будет у Локомотива и Бешикташа. Личные встречи - тоже равенство. Разница - как минимум равенство. По забитым мячам локо далеко впереди. Ну разве что Спортинг выиграет 6:5...

08:36 10 декабря 2015

МачоМэн

ари не сыграет а вы его на схеме пишете, зачем? что за невнимательность

08:25 10 декабря 2015