20:00 1 октября 2014 | Футбол — Лига Европы

Макгиди извинился за свой русский

Завтра Эйден МАКГИДИ (№ 7) будет противостоять своим бывшим партнерам по "Спартаку" - Ари и Андрею Диканю. Фото REUTERS
Завтра Эйден МАКГИДИ (№ 7) будет противостоять своим бывшим партнерам по "Спартаку" - Ари и Андрею Диканю. Фото REUTERS

ЛИГА ЕВРОПЫ. Групповой турнир. 2-й тур
Группа H. Четверг. 20.00. "КРАСНОДАР" – "ЭВЕРТОН"

Главный тренер "Эвертона" Роберто Мартинес в преддверии игры с "Краснодаром" рассказал о кадровых проблемах.

Екатерина ПОТАПОВА
из Краснодара

Роберто МАРТИНЕС: "МЕНЯ ПОРАЗИЛА СЫГРАННОСТЬ "КРАСНОДАРА"

– Есть ли какая-то новая информация о состоянии здоровья Миральяса?

– Кевин принимал участие в матче на "Энфилде" против "Ливерпуля". В этой игре он травмировался. Были проведены два сканирования, но нам нужно еще об этом поговорить с медиками. Он получил травму в довольно-таки недоступном месте – повредил крестообразные связки. Но в течение 48 часов у нас будет более подробная ингформация.

– А что с Джеймсом Маккарти и Сильвеном Дестеном?

– Они не будут участвовать в этом матче. Мы ждем дальнейшей оценки их состояния. Результаты будут известны на выходных. Что касается состояния здоровья Маккарти, то у него нет травмы. Он много тренировался, играл, и поэтому имеет растяжки. Чувствует себя довольно устало. А Дестен в прошлом матче столкнулся с игроком "Ливерпуля", повредил голову. У него сотрясение мозга. Этот матч, думаю, даст им время прийти в себя.

– Вы изучали соперника. Насколько для вас стала неожиданной такая успешная игра "Краснодара" в Европе и как вы планируете противостоять этой команде?

– Я был очень впечатлен игрой "Краснодара". Особенно меня интересовали тактические концепции по схеме 4-3-3. Меня очень поразила сыгранность команды. Я получил большое удовольствие. Кроме того, команда хорошо сыграла против "Реала Сосьедад", "Лилля" и, естественно, она теперь больше готова к матчам в Европе.

– Общение с Магкиди о "Краснодаре" помогло подготовиться к матчу?

– Да. За последние 4 года команды российской лиги успешно развиваются, они становятся более сильными. У нас есть игроки, которые играли в России. Когда мы вступаем в зону неизвестного, тогда мы чего-то опасаемся. Но здесь не та ситуация. К тому же, в российской лиге большие финансовые инвестирования за последнее время, что позволяет командам совершенствоваться и набирать силу. Те игроки, которые здесь играли, несомненно помогут нам.

– Главный тренер "Кристал Пэлас" сказал, что "Мартинес – это тренер, который делает все идеально, и следующим его клубом станет "Реал Мадрид" или "Барселона". Какой клуб выберете и почему?

– Я занимаюсь в настоящий момент только "Эвертоном". Это особая команда. Мы в России выступаем первый раз. Мы хотим завтра показать, на что мы способны.

– Ожидали ли такого теплого приема русскими фанатами?

– Нет, мы совсем не удивлены. Я видел, что здесь около 10 болельщиков. Для всех этих болельщиков и всех, кто будет нас поддерживать, мы будем биться за победу.

Эйден МАКГИДИ: "АРИ ПРИСЛАЛ СМС"

Полузащитник "Эвертона" Макгиди, который вместе с Роберто Мартинесом, отвечал на вопросы журналистов на русском языке и заверил, что "Эвертон" будет биться только за победу.

– Простите меня за мой русский, – с улыбкой извинился Магкиди. – Я забыл очень много слов.

– Вы уходили из "Спартака" – этот период был для вас, как страшный сон?

– Нет. Я получил в "Спартаке" большой опыт. Было трудно адаптироваться к другой культуре, но в целом я получил хорошую практику.

– Вы играли со "Спартаком" против "Краснодара". Что вы можете сказать об этой команде?

– Я помню "Краснодар", когда мы играли против него. Хорошая, сильная команда. Но и мы тоже. Завтра будет очень трудная игра, но мы расчитываем только на победу.

– Общаетесь ли с кем-нибудь из ваших бывших коллег?

– Вчера разговаривал с Ари. Он прислал смс, спрашивал, как дела. Дикань провел в "Спартаке" также 4 года, у меня сложились с ним хорошие отношения. Но больше, признаюсь, общаюсь только с Ари.

Материалы других СМИ
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...