16:00 1 октября 2014 | Футбол — Лига Европы

Олег Кононов: "Краснодар" не боится "Эвертона"

Олег КОНОНОВ. Фото Игорь ГОРШКОВ
Олег КОНОНОВ. Фото Игорь ГОРШКОВ

ЛИГА ЕВРОПЫ. Групповой турнир. 2-й тур
Группа
H. "КРАСНОДАР" – "ЭВЕРТОН"

Главный тренер "Краснодара" и форвард команды Ари ответили на вопросы журналистов на предматчевой пресс-конференции, посвященной матчу 2-го тура группового раунда Лиги Европы против "Эвертона".

Екатерина ПОТАПОВА
из Краснодара

– Мы начинаем наши домашние игры в групповом этапе Лиги Европы, – сказал Кононов. – Подходим к этой игре мотивированными, здоровыми и очень ждем завтрашнего матча.

– Отсутствие одного из основных футболистов, наверняка, поставило перед вами непростую задачу выбора. Была ли со стороны клуба попытка подать апелляцию?

– Жоаузинью является одним из наших лидирующих игроков. Мы всячески пробовали эту дисквалификацию оспорить, но не получилось. Теперь мы подходим к этой игре точно так, как к матчу с "Лиллем". У нас много хороших игроков в команде, на одном футболисте не делается результат, пусть Жоаузинью играет достаточно важную роль. Зато появилась возможность у других игроков зарекомендовать себя. В первую очередь я говорю о Лаборде.

– Считаете ли "Эвертон" самым сильным соперником в группе, и что необходимо сделать "Краснодару", чтобы победить?

– У нас достаточно ровная группа. Если брать такие команды, как "Лилль", "Вольфсбург". Они одного уровня с "Эвертоном". Поэтому говорить, что эти три клуба или один из них сильнее нас, я не могу, судя по тем играм, которые проводит "Эвертон". Эти команды не отличаются какой-то стабильностью. Мы глубоко изучаем своих соперников, и, сравнивая с каждой из команд, мы видим, что наш уровень не такой уж низкий, и ставим себе цель победить любую команду. Что касается "Эвертона", мы не боимся ни имени клуба, ни истории. История пишется сегодня, а завтра мы узнаем, кто будет сильнее.

– "Эвертон" занял пятое место в чемпионате по итогам прошлого сезона. Это говорит об уровне команды. Станет ли для вас положительным результатом ничья?

– Если говорить о турнирной составляющей, то наша главная задача – выигрывать домашние матчи. Ничья для нас – менее значимое достижение, и мы будем прилагать все усилия, чтобы заработать три очка. Подчеркну, что соперник для нас не важен, а только то, как мы сами будем против него играть.

– "Эвертон" – команда, демонстрирующая открытый футбол. Поможет ли это "Краснодару"?

– Тот матч "Эвертона", который мы видели, это была домашняя игра, поэтому сложно сказать, как он будет играть на выезде. В чемпионате Англии я не видел, чтобы "Эвертон" сильно закрывался, поэтому нас ожидает достаточно непростая игра с этой командой. В отборе мяча, в игре на своей половине поля. Но мы это понимаем, готовимся к этому и будем прикладывать силы, чтобы взаимодействовать против всей команды и отдельно взятого игрока. У нас есть план на игру, и мы надеемся, что он завтра реализуется. Могу сказать, что нам интереснее играть с командой, которая тоже показывает атакующий футбол.

АРИ: "Я УЖЕ ЗАБИВАЛ "ЭВЕРТОНУ"

Форвард Ари в свою очередь заявил, что уже играл против "ирисок" и призвал опасаться Лукаку.

– Приходилось ли вам уже участвовать в матчах против команд английской премьер-лиги и имеете ли вы опыт забитых голов?

– У меня есть достаточно большой опыт игры в европейской лиге. Я забивал в товарищеском матче против "Эвертона", но, к сожалению, мы тогда проиграли. Но надеюсь забить сделать завтра.

– Кого вы выделите из "Эвертона", как самого опасного игрока?

– Без сомнения, игроки "Эвертона" сильные и все хорошо играют. Но нам надо помнить, что мы играем дома, играем для своих болельщиков, и мы должны побеждать. Возможно, Гранквист был прав, и Лукаку действительно самый опасный игрок для нас. Для меня важно, чтобы команда была мотивированна и готова к этой игре. Три очка очень важны. Мы играем дома, и это должно нам помочь.

Материалы других СМИ
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...