21:00 27 августа 2012 | Футбол — Лига Европы

Бруно Лаббадиа:
"Главное - не дать сыграть "Динамо"

Понедельник. Химки. Пресс-конференция Бруно ЛАББАДИА. Фото fcdinamo.ru. Фото "СЭ"
Понедельник. Химки. Пресс-конференция Бруно ЛАББАДИА. Фото fcdinamo.ru. Фото "СЭ"
1

ЛИГА ЕВРОПЫ. 4-й отборочный раунд. Ответный матч. 28 августа "ДИНАМО" - "ШТУТГАРТ"

Главный тренер "Штутгарта" Бруно Лаббадиа на пресс-конференции перед ответным матчем с "Динамо" заметил: ради победы по сумме двух встреч его команда готова сыграть так, чтобы не дать развернуться сопернику.

Артем АГАПОВ из Химок

"Штутгарт" прилетел в Москву не только с запасом в два "сухих" мяча, но и с испортившим настроение поражением от "Вольфсбурга". После добытой в заключительной четверти матча победы над "Динамо" "швабы" в первом туре нового сезона бундеслиги потерпели болезненную неудачу. В концовке домашнего поединка с "волками" сначала автор дубля в ворота бело-голубых Ибишевич не реализовал пенальти, а потом Доста наказал хозяев своим голом.

Теперь 2 сентября "Штутгарту" предстоит жесткая проверка - "Баварией". О том, как неприятно буксовать на старте, динамовский капитан Кевин Кураньи до своей родной команды мог довести. А сам, во что верят московские болельщики, постарается огорчить ее своими голами. Публика их заждалась. И требует развить успех субботнего дерби с "Локомотивом", в котором бело-голубые и без своего центрфорварда избежали абсолютного рекорда премьер-лиги в виде шести поражений на старте.

Впрочем, Лаббадиа на своей пресс-конференции изучал оптимизм. И пусть "Динамо" с новым тренером после первой серьезной победы на подъеме, его подопечные все равно должны выйти в групповой турнир. И пусть Кураньи обязательно начнет забивать, этого завтра не случится. Фамилия немецкого нападающего во время общения с тренером стараниями российской прессы упоминалась часто. А вот фамилия Погребняка не прозвучала ни разу. Никто так и не решился сообщить гостям, что в этом противостоянии российский сборник переживает за москвичей, а не за свой бывший немецкий клуб, пусть их шансы теперь расценивает не очень-то высоко.

***

- Мы победили дома со счетом 2:0 и надеемся на то, что сможем удержать преимущество и выйти в групповой турнир. Для этого нам необходимо сыграть организованно, на высоком уровне, - сказал Лаббадиа в своем вступительном слове. - Помимо дисквалифицированного Кузмановича, все остальные игроки в строю и приехали в Москву. Мы взяли с собой даже третьего вратаря, потому что в случае чего, до российской столицы лететь долго, и лучше иметь лишнего игрока, чем потом испытывать в них недостаток.

Прежде чем задавать тренеру вопросы, кое-кто из репортеров решил его одарить. Лаббадиа получил коробочку с ароматическими свечами - на случай, если угроза об отключении из-за долгов света на "Арене Химки" все-таки станет реальностью.

- Что ж, большое спасибо. Яблочный аромат мне очень приятен, - сказал наставник "швабов"

- Не боитесь, что после того, как Ибишевич не реализовал пенальти в матче с "Вольфсбургом", динамовцы будут безнаказанно фолить в своей штрафной хоть каждые пять минут? - вопрос Лаббадиа.

- Я все понял и без перевода. (Улыбается.) Ибишевич является для нашей команды важным игроком. В предыдущих матчах он не раз показывал свое высокое мастерство. Конечно, очень обидно, что он не реализовал тот пенальти. Но сейчас все наши мысли связаны с поединком с "Динамо". При режиме игр через три дня на четвертый очень важно правильно восстанавливаться. Это сложный момент. Отбрасываем, что было до этого, и с радостью ждем нового матча.

- Матч с "Динамо" в России был изначально назначен на другую дату, но потом была достигнута договоренность о переносе его на более ранний срок. Вам это на руку?

- Нужно принять эту ситуацию такой, какая она есть. Матч состоится на день раньше. Это совместное решение, перед принятием которого мы неделю вели переговоры. Благодаря переносу мы как раз остаемся в ритме игр через три дня на четвертый. Мы победили дома, теперь с нетерпением ждем второго матча и готовимся к нему.

- Результат первого матча позволяет вам смотреть в будущее с оптимизмом. У вас есть план, как поведет себя команда, если "Динамо" откроет счет? И как она будет играть, если, наоборот, отличится первой - тогда ведь сопернику потребуется забивать сразу четыре мяча?..

- Главное для нас на самом деле - не дать "Динамо" сыграть в свой футбол. Понятно, что соперник пойдет вперед, он обязан это делать, чтобы забивать голы. Но как именно мы будем действовать - сейчас я вам не скажу. Точно знаю, что нам требуется не дать "Динамо" развернуться. Вот такие выводы я сделал, пока пересматривал на пути в Россию матч бело-голубых с "Локомотивом".

- Вы не рассматривали вариант с возвращением в команду Кураньи? - после сценки со свечками снова озадачили Лаббадиа российские репортеры.

- (Смеется.) Знаете, нам не удастся найти такой банк, который позволит нам приобрести Кевина. Так что этот вариант по большому счету исключен. (Улыбается.) Я общался с ним после первого матча, поинтересовался, как ему в России играется и живется. Он сказал, что всем доволен. Не просто так он продлил свой контракт. Значит, его все устраивает. Конечно же, на матч с нами Кевину не нужно искать дополнительную мотивацию. Завтра на поле он будет нашим соперником, а так мы в Штутгарте его всегда ждем - в гости.

- Может, вы обсуждали с Кураньи и вопрос, почему он не забивает? Бывали у него такие периоды в бундеслиге?

- (Усмехается.) У всего "Динамо" были проблемы на старте. Но сейчас команда после победы в выходные находится в приподнятом настроении. И пусть Кевин не играл, он тоже готовится к матчу с нами в куда лучшем расположении духа, чем было раньше. Плюс уверен, что смена тренера тоже оказала на команду положительное влияние. Последние две игры - с нами и "Локомотивом" - говорят о том, что "Динамо" на подъеме. Так что голы Кевина впереди. Но только после завтрашней игры. (Улыбается.)

- Москва - большой и красивый город. У вас с игроками будет время его осмотреть? Или ваше пребывание в России ограничиться схемой "прилетели - потренировались - сыграли - улетели"? - напоследок поинтересовались немецкие коллеги.

- Я сам посетил большое количество городов, а в Москве впервые. Меня всегда интересует история, знаю, что у российской столицы она очень богатая. Но мы приехали, чтобы сконцентрироваться на игре. Большую часть времени посвятим именно подготовке к матчу, а на осмотр достопримечательностей его не останется. Лучше мы выйдем в групповой турнир, а потом уже, если захотим, приедем осмотреть Москву в качестве туристов.

1
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (1)

энильдо

"...Или ваше пребывание в России ОГРАНИЧИТЬСЯ схемой "прилетели - потренировались - сыграли - улетели"?..." Агапов, не мешало бы Вам повторить курс русского языка, чтобы знать, когда пишется ...ТЬСЯ, а когда ...ТСЯ. А правило это элементарное.

10:31 28 августа 2012