Валерий Газзаев:
"Надеюсь на встречу Фурсенко с Платини"

Президент "Алании" Валерий ГАЗЗАЕВ с главным тренером Владимиром ГАЗЗАЕВЫМ (справа). Фото - Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" Фото "СЭ"
Президент "Алании" Валерий ГАЗЗАЕВ с главным тренером Владимиром ГАЗЗАЕВЫМ (справа). Фото - Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" Фото "СЭ"
8

Президент ФК "Алания", присутствовавший на вчерашней жеребьевке третьего отборочного раунда Лиги Европы, рассказал "СЭ" о ситуации с владикавказским стадионом "Спартак", который не был сертифицирован УЕФА для матчей Лиги Европы

- Накануне отъезда в Ньон мы получили письмо, в котором УЕФА подтвердил свое решение, однако рук не опускаем, продолжаем бороться за то, чтобы Владикавказ увидел матчи Лиги Европы, - сообщил Газзаев. - Клуб послал в РФС перечень отмеченных комиссией УЕФА недостатков на стадионе "Спартак", а также фото- и видеоматериалы с информацией по их устранению и соответствующими комментариями. Копия этих материалов вторично отправлена и в адрес УЕФА.

В ближайший вторник в Ньон прибудет президент РФС Сергей Фурсенко для встречи с главой УЕФА Мишелем Платини - и одним из вопросов во время их переговоров будет наш. Очень надеемся на успех этой встречи, на то, что УЕФА найдет возможность вновь прислать во Владикавказ комиссию, которая смогла бы убедиться, что у нас все в порядке по всем ранее высказанным замечаниям.

Павел АЛЕШИН

Владимир Газзаев: "Первый барьер надо преодолевать"

Результаты жеребьевки третьего отборочного раунда Лиги Европы прокомментировал главный тренер "Алании"

- Думаю, на первом этапе нам мог выпасть и более именитый соперник, но для команды ФНЛ, тем более такой молодой, как наша, любой матч в еврокубках - очень серьезное испытание, - считает наставник владикавказцев. - Поэтому впереди у нас тщательное изучение игры в последних матчах венгерской или казахстанской команды, знакомство с ее манерой игры и лучшими футболистами.

- Вам известен уровень чемпионатов Венгрии и Казахстана?

- Я знаком с уровнем чемпионатов Англии, Испании, Италии, Франции, Голландии, то есть ведущих футбольных стран. Если бы венгры или казахстанцы в предыдущих розыгрышах еврокубков устроили бы сенсацию, наверняка познакомился бы и с их чемпионатами. Но на сегодня мне сложно судить об уровне "Кечкемета" и "Актобе", сказать, кто из них для нас предпочтительнее.

- Устраивает ли вас первый матч на своем поле?

- Лучше было бы начинать в гостях и потом уже танцевать от результата матча. Дома легче что-то исправить или, наоборот, закрепить, чем в гостях, особенно у нас дома, при наших замечательных болельщиках. Все-таки еще надеюсь, что УЕФА изменит свое решение, и мы сыграем во Владикавказе.

- Какова задача "Алании" в Лиге Европы?

- Перед первым этапом, естественно, преодолеть его. А дальше посмотрим.

Павел АЛЕШИН

ЕВРОКУБКИ-2011/12

КЕЧКЕМЕТ Венгрия

Основан в 1911 году.

Стадион "Сектои" (вмещает 6300 зрителей).

Президент - Пал Роча.

Обладатель Кубка Венгрии (2011).

В чемпионате Венгрии-2010/11 занял 12-е место.

Главный тренер - Томислав Сивич.

Ведущие игроки - Тот, Текели, Савич, Фаркаш, Литсинги.

АКТОБЕ Казахстан

Основан в 1967 году.

Стадион Центральный им. Кобланды Батыра (вмещает 13 500 зрителей).

Президент - Сагат Енсегенулы.

Четырехкратный чемпион Казахстана. Обладатель Кубка Казахстана (2008). Двукратный обладатель Суперкубка Казахстана.

В чемпионате Казахстана-2010 занял 2-е место.

В чемпионате Казахстана-2011 - 3-е место, +11=4-5 (31-16)

Главный тренер - Владимир Муханов.

Ведущие игроки - Хайрулин, Мане, Лисенков, Смаков, Сидельников, Чичулин, Костич, Эссомба.

8
КОММЕНТАРИИ (8)

Edo Milanian

bek0715, знаю, что они (ясы) себя обособляют от венгерского народа, но вот настолько ли, чтобы в Венгрии прийти на стадио и поболеть за Аланию? хотя от Ясшага до Кечкемета довольно близко. посмотрим.

22:42 17 июля 2011

rusbarak

А есть ли в Казахстане спортсмены-казахи? Вопрос не риторический,я правда ранее не встречал их!

10:23 17 июля 2011

bek0715

Я за Венгрию!В Венгрии живет 300 тысяч ясов,так что там Алания без поддержки не останется:)

10:07 17 июля 2011

№3

Маленький Шрек,зачем так далеко послал 1812-го...Ты представляешь-ему скоро 190 лет...А ты такого старенького - и так далеко...Хотя - правильно...

08:58 17 июля 2011

№3

Артурчик,ты - враг народа...И будешь расстрелян на стадионе во Владикавказе,если Кечкемет обыграет Георгиевича...Все видят - это ты их пригласил...Может,лучше -не"поинтересней",а "попроще" ?

08:55 17 июля 2011

artur2671

кечкемет - команда , которая у себя в венгрии,всегда играет результативно,и забивает и пропускает очень много,думаю с ней сыграть будет интереснее,да и шансов побольше будет!

08:15 17 июля 2011

Shrekki

Gjotk yf[eq?

05:51 17 июля 2011

1812

Первый барьер надо покупать!

21:27 16 июля 2011