Фурсенко уговорил УЕФА послать во Владикавказ еще одну комиссию

Стадион "Спартак" во Владикавказе. Фото Александра ФЕДОРОВА, "СЭ" Фото "СЭ"
Стадион "Спартак" во Владикавказе. Фото Александра ФЕДОРОВА, "СЭ" Фото "СЭ"

Вчера УЕФА принял решение направить во Владикавказ дополнительную комиссию для оценки готовности республиканского стадиона "Спартак" к еврокубкам. Президент РФС Сергей Фурсенко в беседе с корреспондентом "СЭ" прокомментировал итоги рабочей встречи в швейцарском Ньоне, на которой обсуждался этот вопрос. Напомним, ранее "Алании" было запрещено проводить матчи Лиги Европы на домашней арене.

- Каким образом вам удалось убедить Мишеля Платини отступить от существующих правил и направить во Владикавказ повторную комиссию?

- Я встречался не с Платини, а с представителями подразделения УЕФА, отвечающего за проведение соревнований. Аргументов привел немало, но решающим фактором, на мой взгляд, стало позитивное отношение УЕФА к России и российскому футболу. Северная Осетия сумела превратить свой стадион в поистине народную стройку. Люди с нетерпением ждут еврокубков и готовы устранить недостатки в максимально сжатые сроки. Услышав об этом, УЕФА пошел нам навстречу.

- Когда комиссия приедет во Владикавказ?

- Уже на этой неделе. Времени осталось очень мало, медлить нельзя.

- Расходы по повторному выезду комиссии возьмет на себя российская сторона?

- Эта тема на встрече не обсуждалась.

- Вопрос на другую тему. Время начала сентябрьского матча с македонцами - 21.30. Это уступка телевидению?

- Насколько я знаю, причина в другом. УЕФА требует, чтобы в концовке отборочного турнира матчи не были разнесены по времени слишком сильно. Назначив игру на полдесятого, мы не выпадем из общеевропейского расписания.

- Где и во сколько сборная России проведет товарищескую игру с сербами, назначенную на 10 августа?

- В Черкизове, в 19.00. А в 21.00 в Нижнем Новгороде спарринг проведут молодежная и вторая сборные России.

Евгений ДЗИЧКОВСКИЙ

* * *

- Мы благодарны Сергею Александровичу за его успешную миссию, за то, что он сумел убедить руководство УЕФА провести дополнительную проверку условий проведения матчей на нашем стадионе, - сказал вчера президент ФК "Алания" Валерий Газзаев. - Визит Фурсенко в штаб-квартиру УЕФА был подкреплен гарантиями главы Северной Осетии Таймураза Мамсурова. В ближайшие два дня вновь ждем гостей из УЕФА, которые смогут убедиться: все отмеченные ими недостатки полностью устранены. Надеюсь, что 28 июля "Алания" сыграет с "Актобе" или "Кечкеметом" во Владикавказе.

Павел АЛЕШИН

48
КОММЕНТАРИИ (48)

JAMAICA

накуй они нужны!) они себя толком поддержать не могут

13:51 21 июля 2011

Михаил

дайте ребятам дома играть!!!!!!!!!!!!!!!!

13:51 21 июля 2011

Иронец

Махачкала, Грозный, Нальчик - поддержите нас!

12:55 21 июля 2011

devid

А футбольному клубу "Алания",конечно же,успеха !

12:30 21 июля 2011

devid

А футбольному клубу "Алания",конечно же,успехов !

12:23 21 июля 2011

devid

Ошибка партии Единая Россия в том,что ее лидеры с завидным упорством навязывают стране на различные руководящие должности, в том числе и спорте,представителей только одного города, т.е. Санкт-Петербурга. Работает у них голова или не работает (чаще именно эта особенность и просматривается),для них неважно. Главное - свой ! Надо еще посмотреть,где родились и жили различного рода последние предатели и шпионы,погарщики-генералы и другие назначенцы ... А не участвует ли всесильный Газпром в кадровых назначениях в оборонке и кто продает американцам и НАТО специфическую информацию ... А то,что народ все же не слепой,они прочувствуют уже на ближайших выборах !

12:21 21 июля 2011

pitbull333

От всей души желаю алании пройти как можно дальше.Добрыне отдельный респект за его пост.

12:10 21 июля 2011

devid

А что еще ему делать ? Конечно он должен был поехать ! Другое дело,получится или нет. Просто фамилия "Фурсенко" настолько одиозная,что при каждом их,братьев,слове и шаге у людей срабатывает рвотная реакция. Если бы не "кремлевско-питерская" крыша, эти полуграмотные субъекты никогда бы не заняли свои нынешние должности ...

12:06 21 июля 2011

Negruz

столько уже тему обсасывают, а в чем суть претензий уефа к стадиону - молчок... вывесил бы газзаев письмо из уефа с переводом - и все бы встало на свои места... можно было бы и самомстоятельно оценить, надуманны претензии или нет...

11:52 21 июля 2011

Alex1973

С уважением отношусь к Осетии и ее болельщика (ко всем жителям) - футбол там любят и развивают. Удачи в решении вопроса с УЕФА.

10:44 21 июля 2011

RUSSIA

ALANIA VPEREEED!!! VERIM!!! P.S. u menja nastroenie podnimaetsja kogda dobrozhelateljnie komentarii chitaju RESPECT VSEM)))

00:38 21 июля 2011

Кондратий

ZEN 20:04 | 20 Июля 2011 Старина, не вали все в одну кучу и не нервничай, пусть каждый занимается своим делом, судя по возрасту бабушки, ты не настолько юн что бы быть настолько наивным - с чего ты вдруг взял что кто-то похлопочет за тебя или твою родню?! Или ты так сильно верил в справедливость, и для тебя стало великим шоком известие что ее нет?... PS а бабушке мог бы и сам помочь...

20:17 20 июля 2011

ZEN

ПУСТЬ СЕРГУНЯ ПОХЛОПОЧЕТ ЗА МОЮ БАБУШКУ, КОТОРОЙ 86 ЛЕТ. ЕЁ МУЖ, МОЙ ДЕД, ДОШЁЛ ДО БЕРЛИНА (ДОПОЛЗ, ЕСЛИ БЫТЬ ТОЧНЕЕ, БЫЛ СВЯЗИСТОМ). БЫЛ РАНЕН. А ОНА (ЖЕНА УЧАСТНИКА ВОЙНЫ) СЕЙЧАС ЖИВЁТ В ЗАБРОШЕННОЙ ДЕРЕВНЕ БЕЗ ВОДЫ И БЕЗ УДОБСТВ В ХОЛОДНОМ ЗАБРОШЕННОМ МАГАЗИНЕ. И ПРАВДЫ НЕ ДОБЬЁШЬСЯ И СПРАВЕДЛИВОСТИ НЕ ДОЖДЁШЬСЯ. А ЗА АЛАНИЮ Я РАД, БОЛЕЮ ЗА ВСЕ КЛУБЫ РОССИИ В ЕВРОКУБКАХ. ТОЛЬКО ЧИНОВНИКИ ВСЕ ПРОДАЖНЫЕ И НА НАРОД ИМ НАКАКАТЬ! ЗА АЛАНИЮ ХЛОПОЧЕТ ТОЛЬКО ЗА ДЕНЬГИ! ПУСТЬ ГАЗЗАЕВ ДАСТ ДЕНЕГ КОМУ-НИБУДЬ, ЧТОБЫ МОЕЙ БАБУШКЕ ПОМОГЛИ!

20:04 20 июля 2011

ZEN

СЕРГУНЯ (ТАК ЕГО КОНДРАТИЙ НАЗВАЛ) ВСЕМ ИЗЮМАМ УГОЖДАЕТ. ВО ВСЕЙ РОССИИ КРИЗИС И НИЩЕТА, А НА КАВКАЗЕ (ОСОБЕННО ВЫРАЖЕНИЕ: ПРОЕКТ АНЖИ) - ТОЛЬКО РЕАЛ МОЖЕТ КОНКУРИРОВАТЬ! И ТО - РОБЕРТО КАРЛОС СКОРО В РЕАЛЕ БУДЕТ, В РУКОВОДЯЩЕМ СОСТАВЕ! " ПРОЩАЙ, ПРОДАЖНАЯ РОССИЯ!...." ОДНИМ СЛОВОМ.

19:46 20 июля 2011

ZEN

СЕРГУНЯ (ТАК ЕГО КОНДРАТИЙ НАЗВАЛ) ВСЕМ ИЗЮМАМ УГОЖДАЕТ. СКОЛЬКО ГАЗЗАЭВ ДАЁТ ЗА ПОВТОРНЫ

19:38 20 июля 2011

ZEN

А ЗА СКОЛЬКО ... УГОВОРИЛ?

19:36 20 июля 2011

kazo246

вы на картинку посмотрите какая посещаемость.в россии так только у зенита

17:39 20 июля 2011

Кондратий

Если все решится положительно - Сергуне респект, болелам и игрокам "Алании" удачи, Осетия заслуживает и заслужила футбольный праздник, можем цапаться между собой внутри чемпа, а в еврокубках нашим гимном должна быть песня ДДТ "Россияне"!)))

16:52 20 июля 2011

alanianfan

Dobrynia отдельный респект за очень точную адекватную оценку

15:51 20 июля 2011

alanianfan

Я хочу сказать всем кто тут высказался в поддержку нашего клуба сказать большое спасибо! Очень приятно видеть такие посты! Хорошо что нормальных людей все таки больше . А те кто пишут чушь тут уж точно в футболе мало что понимают...Я со своей стороны не могу никогда понять как можно не болеть за российский клуб в еврокубках даже если это неепримеримый соперник твоей любимой команды...отсюда и начинаются все проблемы и национализм и различия по вероисповеданию и т.д...может быть в других вопросах такие люди спецы, но к футболу это небольшое отношение имеет. Владикавказский стадион "Спартак" не самый новый, строился в советское время еще ..там и беговые дорожки есть действительно но то что в целом этот стадион абсолютно готов к турнирам такого ранга это точно! Что собственно неоднократно доказывал тем что эти самые евроигры на нем и проходили неоднократно...ну а про газон я вообще молчу...и наконец самое главное посещаемость нашей арены если быть точным вторая в России после Питерского Зенита...только не забудьте что мы ПОКА играем в 1 лиге! Я лично тоже достаточно неоднозначно отношусь к главе РФС но в данной конкретной ситуации я как болельщик Алании и думаю все наши болельщики благодарен Фурсенко за то что этот разговор состоялся и у нашего стадиона появился шанс! Я бы должен быть рад что Алания будет играть в Химках потому как мог бы поприсутствовать на матче... но зная что значит матч Алании во Владикавказе зная что трибуны будут заполнены и это будет действительно праздник и это заставит нашу команду как минимум выложиться на все сто на поле предпочитаю чтобы эта игра состоялась именно во Владикавказе!!! Алания вперед!

15:46 20 июля 2011

Кольян

Алания всё равно не пройдёт дальше двух игр!

15:39 20 июля 2011

Alans

Zigurat223 Красиво придумали. За такие проделки и уволили видимо, что с каждого снимали за смс 200 руб)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))Не толкай читателям свой лохотрон

14:04 20 июля 2011

Alans

Справедливость восторжествует!!! Алания будет играть дома. Фурсенко молодец! и многочисленные болельщики Алании помогут родному клубу достойно сыграть в еврокубках!!!

14:02 20 июля 2011

Aidar

FerrumZubillo 03:07 | 20 Июля 2011 У того же Кечкемета и Актобе арены хуже, я считаю У Актобе футбольная арена с козырьками и без беговых дорожек и уж точно современнее стадиона Алании, ничего не имею против Алании, просто ты не выражай свое мнение о том чего не видел.

13:27 20 июля 2011

IR skif

Нет разницы Алания или Истра.Все права должны быть гарантированны РФС. Видимо играть будем дома)

13:22 20 июля 2011

bog-alibek

Martin77, вот именно! Полностью с тобой согласен по обеим постам! Как для Владикавказа, так и для всей республики это будет огромный праздник! Что уж тут говорить, если люди настолько любят футбол и свою команду, что на игры первого дивизиона ходит столько народу, что они дадут фору Спартаку, ЦСКА и т.д.!

12:24 20 июля 2011

SSSR-za-TEREK

алания должна играть во владикавказе

12:21 20 июля 2011

Martin77

Кстати, Алания чуть-ли не на первом месте по посещаемости в домашних играх, с учетом клубов ПЛ. Даже в матче с Актобе или Кечкеметом стадион будет забит под завязку. Рад за них

12:19 20 июля 2011

Martin77

bog-alibek причина не в Фурсенко и в каком-то отдельно взятом человеке, а, как ты и отметил, в ментальности наших людей. Во всем, абсолютно во всем видят плохое. Столько глупых комментариев под каждой новостью. Как говорится: за державу обидно.

12:15 20 июля 2011

tamudos

Кольян, ты бы на себя посмотрел сейчас со стороны лучше и понял бы кто убожище!!! Националист хренов! Что плохого в том, что команда из твоей же страны будет играть в еврокубках у себя дома?!

12:15 20 июля 2011