Фурсенко уговорил УЕФА послать во Владикавказ еще одну комиссию

Стадион "Спартак" во Владикавказе. Фото Александра ФЕДОРОВА, "СЭ" Фото "СЭ"
Стадион "Спартак" во Владикавказе. Фото Александра ФЕДОРОВА, "СЭ" Фото "СЭ"

Вчера УЕФА принял решение направить во Владикавказ дополнительную комиссию для оценки готовности республиканского стадиона "Спартак" к еврокубкам. Президент РФС Сергей Фурсенко в беседе с корреспондентом "СЭ" прокомментировал итоги рабочей встречи в швейцарском Ньоне, на которой обсуждался этот вопрос. Напомним, ранее "Алании" было запрещено проводить матчи Лиги Европы на домашней арене.

- Каким образом вам удалось убедить Мишеля Платини отступить от существующих правил и направить во Владикавказ повторную комиссию?

- Я встречался не с Платини, а с представителями подразделения УЕФА, отвечающего за проведение соревнований. Аргументов привел немало, но решающим фактором, на мой взгляд, стало позитивное отношение УЕФА к России и российскому футболу. Северная Осетия сумела превратить свой стадион в поистине народную стройку. Люди с нетерпением ждут еврокубков и готовы устранить недостатки в максимально сжатые сроки. Услышав об этом, УЕФА пошел нам навстречу.

- Когда комиссия приедет во Владикавказ?

- Уже на этой неделе. Времени осталось очень мало, медлить нельзя.

- Расходы по повторному выезду комиссии возьмет на себя российская сторона?

- Эта тема на встрече не обсуждалась.

- Вопрос на другую тему. Время начала сентябрьского матча с македонцами - 21.30. Это уступка телевидению?

- Насколько я знаю, причина в другом. УЕФА требует, чтобы в концовке отборочного турнира матчи не были разнесены по времени слишком сильно. Назначив игру на полдесятого, мы не выпадем из общеевропейского расписания.

- Где и во сколько сборная России проведет товарищескую игру с сербами, назначенную на 10 августа?

- В Черкизове, в 19.00. А в 21.00 в Нижнем Новгороде спарринг проведут молодежная и вторая сборные России.

Евгений ДЗИЧКОВСКИЙ

* * *

- Мы благодарны Сергею Александровичу за его успешную миссию, за то, что он сумел убедить руководство УЕФА провести дополнительную проверку условий проведения матчей на нашем стадионе, - сказал вчера президент ФК "Алания" Валерий Газзаев. - Визит Фурсенко в штаб-квартиру УЕФА был подкреплен гарантиями главы Северной Осетии Таймураза Мамсурова. В ближайшие два дня вновь ждем гостей из УЕФА, которые смогут убедиться: все отмеченные ими недостатки полностью устранены. Надеюсь, что 28 июля "Алания" сыграет с "Актобе" или "Кечкеметом" во Владикавказе.

Павел АЛЕШИН

Материалы других СМИ