16:06 11 декабря 2017 | Футбол — Лига Европы

Александр Мостовой: "Всегда нравилась атмосфера в Бильбао"


Бывший полузащитник "Спартака", "Сельты" и сборной России Александр Мостовой прокомментировал итоги жеребьевки 1/16 финала Лиги Европы для российских клубов - соперником "Спартака" на этой стадии турнира стал "Атлетик". "Локомотив" в плей-офф сыграет с "Ниццей", "Зенит" - с "Селтиком", а ЦСКА - с "Црвеной Звездой". По мнению экс-футболиста, пауза в премьер-лиге должна пойти на пользу российским командам.

- Соперник серьезный, - отметил Мостовой. –"Атлетик" видел недавно и в ла лиге, и в Лиге Европы - с "Зарей" неудачно. Мне всегда нравилась атмосфера в Бильбао – футбольный город. Как и в Лиге чемпионов, вновь попался соперник с красно-белыми цветами. На данный момент басконцев можно назвать нестабильной, но крепкой командой по меркам европейского футбола. Адурис хоть и возрастной, но хороший нападающий. Муниаин пока не играет из-за травмы, но наверняка поправится к февралю. Болельщики постоянно гонят вперед, и очень напоминают спартаковских.

- Как оцениваете перспективы наших команд.

- На данный момент шансы у всех – 50 на 50. Получились удивительно ровные противостояния и в паре "Спартака", что "Селтик" для "Зенита", как и "Ницца" у "Локо". Даже "Црвена Звезда" – не подарок для армейцев. Через три месяца оценить будет проще.

- Что может произойти в конце зимы?

- В российском чемпионате перерыв – два с половиной месяца, а все наши соперники будут выступать в своих чемпионатах. В России останется немного – всего сыграть 10 туров. После сборов наши должны выйти в прекрасном состоянии. (Евгений БЕЛОУСОВ)

Результаты опроса

14020 чел.

Кто из российских клубов пройдет первый раунд плей-офф Лиги Европы-2017/18?
40.6%
Все клубы
4.7%
"Локомотив", "Спартак" и "Зенит"
1.4%
"Локомотив", "Спартак" и ЦСКА
9.4%
"Локомотив", "Зенит" и ЦСКА
8.1%
"Спартак", "Зенит" и ЦСКА
1.4%
"Локомотив" и "Спартак"
2.5%
"Локомотив" и "Зенит"
0.9%
"Локомотив" и ЦСКА
4.4%
"Спартак" и "Зенит"
0.9%
"Спартак" и ЦСКА
9.9%
"Зенит" и ЦСКА
0.7%
Только "Локомотив"
2.9%
Только "Спартак"
3.8%
Только "Зенит"
2.7%
Только ЦСКА
5.6%
Ни один из клубов
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...