Жевнов против Губочана.
Семь матчей воскресенья в отборе Euro-2016

9 октября. Жилина. Словакия - Испания - 2:1. Защитник сборной Словакии Томаш ГУБОЧАН поучаствовал в победе над ПЕДРО и другими чемпионами Европы-2012. Фото AFP
9 октября. Жилина. Словакия - Испания - 2:1. Защитник сборной Словакии Томаш ГУБОЧАН поучаствовал в победе над ПЕДРО и другими чемпионами Европы-2012. Фото AFP

EURO-2016. Отборочный турнир

Сегодня борьба за путевки на Euro-2016 продолжится в трех группах: С, Е и G, а помимо матча Россия – Молдавия будет сыграно еще семь встреч.

Группа G: НИЧЬЯ В ВЕНЕ СТАНЕТ ПОДАРКОМ ДЛЯ РОССИИ И ШВЕЦИИ

Одновременно с игрой на "Открытие Арене" начнется другой, едва ли менее важный для сборной России матч. В Вене австрийцы примут Черногорию, и лучшим исходом для подопечных Фабио Капелло в этой игре станет ничья. Ведь встречающиеся на "Эрнст Хаппеле" команды имеют в активе по 4 очка – как и россияне.

Правда, к очной дуэли австрийцы и черногорцы подошли в разном настроении. Дело в том, что тремя днями ранее Черногория довольно неожиданно сыграла вничью с Лихтенштейном (0:0). Австрия же, несмотря на удаление, отстояла три очка в Кишиневе (2:1). Кстати, ничья в Вене станет желанным результатом и для шведов. В том, что они обыграют Лихтенштейн, сомневаться не приходится. Если же, Австрия и Черногория разойдутся миром, сборная Швеции разом догонит и тех и других. Только согласятся ли с такой постановкой вопроса очень крепкие австрийцы? А может быть, сюрприз в виде гостевой победы преподнесут черногорцы?

РОССИЯ – МОЛДАВИЯ
Москва. "Открытие Арена". 20.00
Судья: Кристин Якобссон (Исландия)

АВСТРИЯ – ЧЕРНОГОРИЯ
Вена. Стадион "Эрнст Хаппель". 20.00
Судья: Бас Нейхейс (Голландия)

ШВЕЦИЯ – ЛИХТЕНШТЕЙН
Сольна. Стадион "Френдс Арена". 22.45
Судья: Гедиминас Мажейка (Литва).

Группа C: ОСТАНОВИТ ЛИ ЖЕВНОВ ГУБОЧАНА И К°?

Единоличным лидером группы С после двух туров довольно неожиданно оказалась сборная Словакии. Под руководством нового главного тренера Яна Козака эта команда сначала обыграла в гостях Украину (0:1), а три дня назад заставила ни с чем уехать из Жилины саму Испанию (2:1). Теперь, чтобы остаться на вершине как минимум до следующего тура, Томашу Губочану и К° достаточно обыграть одно из главных разочарований начала отборочного цикла – сборную Белоруссии. Ведь на сегодняшний день подопечные Георгия Кондратьева стоят в таблице ниже Люксембурга, с которыми они сыграли вничью на выезде (1:1), а затем уступили дома Украине (0:2). Впрочем, может быть именно белорусы с Юрием Жевновым на последнем рубеже смогут остановить разыгравшихся словаков?

Есть за что побороться и Украине во встрече с Македонией. В активе обеих команд, как и у Испании – по три очка. Так что победитель игры во Львове гарантировано остается в тройке лидеров, а проигравшего отправляет к себе за спину.

УКРАИНА – МАКЕДОНИЯ
Львов. "Арена Львов". 20.00
Судья: Себастьян Дельферьер (Бельгия)

БЕЛОРУССИЯ – СЛОВАКИЯ
Борисов. "Борисов-Арена". 22.45
Судья: Серж Гюмьенни (Бельгия)

ЛЮКСЕМБУРГ– ИСПАНИЯ
Люксембург. Стадион "Жози Бартель". 22.45
Судья: Павел Гиль (Польша)

Группа E: ЛИДЕР ОПРЕДЕЛИТСЯ В ПРИБАЛТИКЕ

Несмотря на то, что в группе Е шесть участников, сегодня состояться только два матча, а аутсайдеры Швейцария и Сан-Марино сыграют во вторник.

Лидерами же здесь пока являются Англия и Литва, показавшие на старте стопроцентный результат – две победы в двух матчах. Ну а продлится ли и дальше двоевластие подопечных Роя Ходжсона и Игоря Панкратьева, зависит от результатов встреч в Таллинне и Вильнюсе. Кстати, эстонцы три своих последних матча с англичанами неизменно заканчивали со счетом 0:3. Правда, не виделись соперники уже довольно давно – целых семь лет. Литва и Словения не встречались еще дольше – 9 лет. Однако последние свидания в рамках отборочного цикла к Euro-96 оставили словенцам неприятные воспоминания – ведь они дважды проиграли Литве с одинаковым счетом 1:2. Подобный счет, наверняка, устроит литовцев и сейчас.

ЭСТОНИЯ – АНГЛИЯ
Таллинн. "Лиллекюла Арена". 20.00
Судья: Марио Страхоня (Хорватия)

ЛИТВА – СЛОВЕНИЯ
Вильнюс. Стадион "ЛФФ". 22.45
Судья: Михаил Кукулакис (Греция)

Матч Сан-Марино – Швейцария состоится 14 октября.

Материалы других СМИ
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...