Проблемы Италии:
Балотелли, видимо, придется возвращать

Нападающий "Ливерпуля" Марио БАЛОТЕЛЛИ еще не вызывался в сборную Италии с тех пор, как после ЧМ-2014 команду возглавил Антонио Конте. Фото AFP
Нападающий "Ливерпуля" Марио БАЛОТЕЛЛИ еще не вызывался в сборную Италии с тех пор, как после ЧМ-2014 команду возглавил Антонио Конте. Фото AFP

EURO-2016. Отборочный турнир. Группа H
ИТАЛИЯ – АЗЕРБАЙДЖАН – 2:1

Сборная Италии победила Азербайджан, но сделала это с огромным трудом и во многом разочаровала

Антонио Конте не стал перекраивать состав по сравнению с первым официальным матчем против Норвегии, когда все были в восторге от игры, показанной "Скуадрой адзуррой". Изменилась лишь центральная ось: вернулся в старт отбывший дисквалификацию Маркизио и передумал завершать карьеру в сборной Пирло. Ветеран "Ювентуса" признался, что ни один другой тренер не заставил бы его снова надеть синюю майку национальной команды. А вот Конте он отказать не мог.

Казалось, дома, на заполненном стадионе в Палермо, да еще против Азербайджана, у Италии проблем возникнуть не должно. Но быстро выяснилось: от того запала и страсти, что так порадовали в Норвегии, мало чего осталось. В глаза бросались несыгранность и примитивность атак: форварды, получив мяч, как правило отдавали его на край и бежали в центр штрафной – ждать навеса. При этом не дожидались. Иммобиле и Дзадза за весь матч нанесли всего один (!) удар по воротам на двоих. Форвард "Боруссии" совершил 22 потери, 10 его пасов из 24 оказались неточными. 17 потерь и 8 неудачных передач из 24 у нападающего "Сассуоло". К нему особенно много вопросов, тем более что за клуб он давным давно не забивал. Скорее, Конте просто показал, что не забыл его победный гол норвежцам.

Удачно вышел на замену Джовинко. Команда перешла по сути на игру в три форварда, а "атомный муравей" добавил скорости, движений и стал автором победного голевого навеса на Кьеллини, когда при счете 1:1 показалось было, что сенсация уже неминуема – настолько растерянными выглядели хозяева и сам Конте. Но вот беда: в "Юве" Джовинко вообще не получает практики. Так что в перспективе, видимо, придется возвращаться к услугам строптивого Марио Балотелли.

Слабо сыграли фланговые игроки. В частности явно большего ждали от Дармиана. Не впечатлил в центре Флоренци. Он много бегал, боролся, но КПД хавбека "Ромы" на выходе крайне низок.

Итальянская пресса успокаивает себя и окружающих тем, что команда только строится. Конте еще не до конца определился с кадрами и схемой. И это нормально. А добытый в итоге положительный результат дает возможность спокойно работать.

Cтоит сказать отдельно об игре Пирло. Очевидно, что такая фигура не может быть лишней для сборной. Но туринский бородач явно не в лучшей форме. Своей фирменной игры он не показал. Конечно, большой вопрос, сыграл бы лучше Бонавентура, получивший травму. Собственно, из-за повреждения игрока “Милана” Конте и довызвал Пирло. Но сам факт того, что Андреа в первом тайме был наглухо закрыт Руфатом Дадашовым из “Саарбрюккена” – клуба 4-й немецкой лиги – говорит о многом...

ИТАЛИЯ В МАТЧЕ С НОРВЕГИЕЙ

ИТАЛИЯ В МАТЧЕ С АЗЕРБАЙДЖАНОМ

Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!