Сергей Игнашевич: "Даже пропустив гол,
Польша не спешила открываться"

Вторник. Варшава. Польша - Россия - 1:1. Сергей ИГНАШЕВИЧ (слева) против Роберта ЛЕВАНДОВСКИ. Фото REUTERS
Вторник. Варшава. Польша - Россия - 1:1. Сергей ИГНАШЕВИЧ (слева) против Роберта ЛЕВАНДОВСКИ. Фото REUTERS
3

EURO-2012. ПОЛЬША - РОССИЯ - 1:1. ПОСЛЕ МАТЧА

Матч с Польшей - в комментариях игроков сборной России Сергея Игнашевича и Вячеслава Малафеева.

Защитник сборной России Сергей Игнашевич подчеркнул, что в следующем матче с Грецией команда не намерена отдавать инициативу с расчетом на контратаки.

- В игре с чехами после неудачного начала второго тайма сборной России удалось вернуть свою игру, а почему не получилось сделать это в матче с поляками?

- Чехам нужно было отыгрывать два мяча, а полякам один. Даже пропустив гол, Польша не спешила открываться, в отличие от Чехии, а стояла практически всей командой на своей половине поля. Стояли и старались поймать нас на контратаке. Поскольку на таком тяжелом газоне обороняться легче, чем созидать, у нас прошло немного конструктивных атак.

- Ничья в нашу пользу, ведь мы сохраняем лидерство в группе, но игроки сборной России были расстроены по окончании встречи.

- Мы имели хороший шанс решить задачу выхода из группы. Поэтому расстройство на лицах логично.

- Грекам обязательно нужно побеждать, и это обстоятельство открывает хорошие перспективы для контратакующей игры, которая является нашей сильной стороной. Согласны?

- Возможно. Но отдавать инициативу мы не будем. Греки стараются достаточно просто доставлять мяч в штрафную соперника. Надеюсь, мы сможем противопоставить им свою игру. На таком мягком поле очень тяжело вести активную комбинационную игру на протяжении всего матча. Поэтому многое в этой встрече решит наша самоотдача и характер. (Официальный сайт Сергея Игнашевича)

***

Голкипер сборной России Вячеслав Малафеев считает, что в плане движения по турниру команда сделала шаг вперед.

- С трибун стадиона показалось, что матч был чуть подпорчен не только духотой, но и определенной жесткостью с обеих сторон. Было тяжело играть команде. Так ли это?

- Мы ждали, что соперник начнет игру так, как он ее и начал. Что Польша создаст пару моментов со "стандартов", с которыми нужно будет справиться. После этого, как и ожидалось, игра пошла в другом ключе - хозяева отдали инициативу, позволяли нам контролировать мяч в центре поля и на подходе к их штрафной площади. А как только мы мяч теряли, они старались провести контратаки, которые порой приводили к очередным "стандартам". Всю игру приходилось вести очень сконцентрированно - в любой момент можно было "поймать" контратаку соперника. Сборная России играла позиционно, пыталась взломать эшелонированную оборону оппонентов. Нам удалось сделать это со "стандарта", и, пожалуй, у нас были все шансы на то, чтобы один или два раза увеличить преимущество уже с игры. К сожалению, этого не получилось. Во втором тайме рисунок не изменился, за исключением того, что в завершающей стадии контратаки соперника были острее, чем наши. И в один из моментов мы не сумели полностью обезопасить ворота - удачный удар по воротам. Позиционная атака России далее к нужному для нас итогу не пришла, как и  несколько минут на "качелях". Обе команды старались играть без риска и по большому счету игру можно назвать ничейной. Но когда по ходу матча выигрываешь, а в результате на табло равный счет, ощущение того, что очки потеряны, команда их проиграла, есть всегда. В плане движения по турниру же мы сделали шаг вперед. И хорошо, что все зависит от нас, а не от кого-либо.

- Кто больше всего напрягал по ходу матча: Блащиковски, регулярно штамповавший дальние удары, или Левандовски, старавшийся сыграть жестко в штрафной?

- Передняя линия сборной Польши состояла из тройки игроков, которые и создавали всю опасность. Вся остальная команда соперника постоянно оставалась в обороне, мешала нам быстро контратаковать и комбинировать. Натиск мастеровитых игроков нападения, хорошо зарекомендовавших себя в бундеслиге, ожидался. Столкновения с ними в штрафной для меня неожиданностью не стали (улыбается).

- По итогам первых пяти дней турнира вратари команд, пожалуй, наиболее обсуждаемые фигуры: травмы, красные карточки, замены по ходу матчей. Настолько велико желание форвардов забить мячи?

- Скорее, все это - стечение обстоятельств. У игроков подобное тоже происходит, но замены полевых игроков проходят для команд менее заметно - все-таки кипер на поле один. Так что заострять внимание на этом я бы не стал.

- Какие впечатления остались от варшавской арены? Сборной России на ней проводить еще один - три матча - в зависимости от хода по турниру - и домашний стадион должен быть, пожалуй, домашним по всем параметрам.

- Атмосфера и акустика на стадионе хороши. Мы играли против хозяев, и возможный уровень драйва, который могут создать "свои" трибуны, мы ощутили сполна. На арене своеобразное поле - вроде бы дождя не было, но внутри оно было влажным, болотистым что ли. Наверное, это связано с тем, что в чашу стадиона проникает не так много солнца. В остальном все отлично - до отеля нам ехать недалеко, готовиться к играм без перелетов просто и удобно. Концентрироваться на следующие игры будет удобно.

- Что нужно сделать, чтобы использовать этот бонус сполна? В ближайшие дни понадобятся и эмоции, и силы.

- Возможно, сегодняшняя ничья на национальном стадионе Варшавы нам в этом даже поможет. К матчу с Грецией могли подойти в другом настроении, а это перенеслось бы на игру 1/4 финала: лучше идти по восходящей, чем выходить на какие-то игры без мотивации. Нам нужно сыграть в свою игру, забивать - и забивать несколько голов, для того чтобы забыть о том, что и ничейный результат обеспечивает нам выход в следующий раунд. (Официальный сайт Вячеслава Малафеева)

3
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (3)

Kondrat45

Ну, справедливости ради,всё ниженаписанное к Малафеееву и Игне не относится, они вчера были лучшие. Рад за конифея, эго толстая ж.па хорошо полирует лавку :)))

20:13 13 июня 2012

Ivan12345

Я ожидал фиеррию голов - бегающих играков - напор и скорость - а увидел кучку жалких неудачников непервой свежести. Один забить не может с 5 метров уже раз восемь наверное, другой тупит в штрафной - притормаживая и упираясь в защитников. Сколько десятилений - или столетий мы будем ползать по полю - а не бегать как нормальные команды?

19:25 13 июня 2012

Ivan12345

господи - куда открываться - да мы ползали по полю как козявки, за что страдания нашим болельщикам - сколько лет мы смотрим на это - и одно и тоже. За что нам это мучение?!

19:20 13 июня 2012