Не день России

Вчера. Варшава. Польша - Россия - 1:1. 57-я минута. Якуб БЛАЩИКОВСКИ сравнивает счет в матче. Фото Александра ФЕДОРОВА, "СЭ". Фото "СЭ"
Вчера. Варшава. Польша - Россия - 1:1. 57-я минута. Якуб БЛАЩИКОВСКИ сравнивает счет в матче. Фото Александра ФЕДОРОВА, "СЭ". Фото "СЭ"

EURO-2012. Группа А. ПОЛЬША - РОССИЯ - 1:1

"СЭ Интернет" изучил реакцию европейской прессы на матч Польша - Россия.

PRZEGLAD SPORTOWY (Польша): "БЛАЩИКОВСКИ - КАПИТАН С БОЛЬШОЙ БУКВЫ"

"Тытонь достойно заменил Щенсны. Кроме момента с голом, он провел хороший матч. Тем более, что в нашей штрафной было жарче, чем в игре с Грецией. У русских действительно быстрая команда. Сердца поляков замерли, когда Кержаков на 12 минуте упал в штрафной. К счастью, судья после короткого раздумья продолжил игру. Якуб Блащиковски проявил себя как настоящий капитан. Своим голом он вдохновил и вселил уверенность в нашу команду. Это настоящий капитан, который показал, что с русскими можно соперничать. Что касается Роберта Левандовски, то он справился со своей ролью, хотя и не забил. Российские защитники уделяли ему много внимания. Однако наши игроки нашли другой способ забить".

90 MINUT (Польша): "НЕВЫСОКИЙ ТЕМП ИГРЫ"

"С самого начала игры команды не спешили в атаку. И подопечные Смуды, и Адвоката лишний раз старались не взвинчивать темп. Хотя и нельзя сказать, что поляки и русские играли без голевых моментов. Отличный шанс открыть счет был у нашей команды уже на 7-й минуте, но Бениш выстрелил прямо в Малафеева. Четыре минуты спустя отличный шанс упустил Левандовски, но мяч после его удара просвистел над штангой. Русские смогли провести первую хорошую атаку лишь на 28-й минуте, а спусти всего девять очередной гол забил Дзагоев. Слава богу, что Блащиковски смог забить на 57-й и сохранить шансы на попадание в плей-офф. Польша могла и победить, но Полански слишком примитивно ударил прямо в Малафеева".

SPORT.PL (Польша): "ПОЛЬША НЕ СПЛОХОВАЛА В ПОСЛЕДНИЙ МОМЕНТ"

"Поляки начали нервно. Но вскоре совладали с эмоциями и переехали играть на половину поля соперника. Российская команда играла моментами. Позднее игры выровнялась и команды атаковали поочередно. Особенно опысны были фланговые атаки с участием Дзагоева и Аршавина. Однако поляки не сплоховали в решающие моменты. На второй тайм наша команда выходила с верой в свои силы, несмотря на то, что уступали после гола Дзагоева на 37-й минуте. С первых минут второй половины поляки отправились массово атаковать соперника, о чем говорят несколько угловых. И на 57-й минует команде Смуте воздалось по заслугам. Теперь, чтобы попасть в четвертьфинал, нам в субботу необходимо побеждать чехов".

VOETBAL INTERNATIONAL (Голландия): "ПОВТОРИТ ЛИ АДВОКАТ РЕЗУЛЬТАТ ХИДДИНКА?"

"Во вторник команда Адвоката могла себе гарантировать место в четвертьфинале. Теперь это отложено до субботы. Безусловно, Дик хочет, как минимум, повторить результат своего предшественника в России Гуса Хиддинка, который в 2008-м смог добраться до полуфинала. Сможет ли?"

DE TELEGRAAF (Голландия): "БЛАЩИКОВСКИ ОТПРАВИЛ ПОЛЬШУ В ЭКСТАЗ"

"Своим голом Блащиковски не только сохранил шансы своей команды на выход в четвертьфинал, но и погрузил всю Польшу в состояние экстаза. Важную роль вчера сыграл и капитан сборной России Андрей Аршавин. В начале сезона казалось, что Аршавин останется вне Euro, потому что его игра, мягко говоря, была далека от идеала. Однако Адвокату удалось преобразить главного вдохновителя русской команды".

SPORT1.DE (Германия): "ПОЛЬША ИГРАЛА СЕРДЦЕМ"

"Во втором тайме сборная России показала несколько интересных атак. Однако этого им оказалось недостаточно, потому что поляки в этот вечер играли сердцем".

BILD (Германия): "ДОРТМУНДСКАЯ ЗВЕЗДА СПАСАЕТ ПОЛЬШУ"

"Красивейший удар полузащитника дортмундской "Боруссии" Кубы Блащиковски стал самым красивым моментом этого матча, в котором Польша сохранила надежды на выход из группы, а Россия лишилась возможности попасть в четвертьфинал досрочно". 

THE GUARDIAN (Англия): "НЕ ДЕНЬ РОССИИ"

"Формально это был День России, а фактически - не совсем России. Футболисты Дика Адвоката лишь местами играли так, как в первом матче с чехами, победа над которыми прибавила реалистичности планам россиян выиграть турнир. Они могли бы уже сейчас выйти в четвертьфинал, но потрясающий гол Польши сохранил интригу до последнего тура".

THE TELEGRAPH (Англия): "ПОЛЬСКИЕ И РОССИЙСКИЕ ФАНАТЫ ОМРАЧИЛИ ПРАЗДНИК СВОИМ ПОВЕДЕНИЕМ"

"Польские и российские фанаты своими выходками перед игрой опозорили свои страны. Команд Адвоката и Смыды на поле постарались хотя бы немного скрасить день, который был омрачен беспорядками. Это была блестящая и захватывающая игра, которая сопровождалась неистовым болением польских фанатов. Они создали отличную атмосферу на стадионе. Порой казалось, что вот-вот лопнут перепонки от того, как поляки поддерживали свою команду". 

L’EQUIPE (Франция): "РУССКИМ ПРИДЕТСЯ ПОДОЖДАТЬ"

"Сложные дипломатические отношения двух стран лишь добавляли интриги этому матчу. Хотя победа могла вывести сборную России в четвертьфинал, Дик Адвокат не сумел переиграть Польшу. Шансы на выход из группы сохраняют все четыре сборные этого потрясающего квартета А".

FRANCE FOOTBALL (Франция): "РУССКИЕ ЗАСЛУЖИЛИ БОЛЬШЕ ОДНОГО ОЧКА"

"Несмотря на очень успешный матч, Россия в этот вечер была не в состоянии добиться победы в игре с Польшей. Безусловно, русские провели хорошую игру и заслуживали большего, чем ничья. Дзагоев вновь забил, но Россия не смогла сохранить преимущество. Кроме того, команда Дика Адвоката имела еще несколько выходных ситуаций, когда счет мог увеличиться".

LA GAZZETTA DELLO SPORT (Италия): "ВОЗМОЖНО, ИХ ПРИМИРИТ НИЧЬЯ"

"После масштабных столкновений на улицах Варшавы, болельщики сборных России и Польши получили повод примириться: их команды сыграли вничью. Возможно, это остановит насилие?"

AS (Испания): "ПОЛЬША ВЫШЛА, КАК НА ВОЙНУ"

"Возможно, это был самый жесткий матч этого чемпионата. Польша вышла на поле, словно на войну, и, кажется, это ошарашило русских, которые в итоге не сумели удержать победу".

A BOLA (Португалия): "НЕЛОГИЧНЫЙ ГОЛ ДЗАГОЕВА"

"У России были большие ожидания от игры с Польшей после разгрома Чехии со счетом 4:1. Однако тактика поляков разуверила россиян. Хозяева Euro с первых минут взвинтили скорость, особенно быстро они проходили середину поля. Тем не менее, первыми пропустили все же поляки, когда Дзагоев после "стандарта" отправил мяч в ворота. Во втором тайме все сложилось иначе. Сборная Польши, которая в этот вечер играла всем сердцем, смогла забить. На 57-й минуте душа и сердце команды Смуды Блащиковски своим голом сохранил для Польши мечты о четвертьфинале".

Подготовили Дмитрий ЗЕЛЕНОВ, Андрей СИЗЯКИН

21
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (21)

lich

Из группы выйдут Россия -1 место по разнице и Польша. И это правильно!

13:09 14 июня 2012

Болельщик ликвидированного ФК Со

То что поляки играли на огромном эмоциональном подъем и были сверх мотивированными ни кто не отрицает. То что наша команда играла пешком и мало двигалась- тоже факт. ведь когда наши начинали бегать, полякам приходилось туго и они постоянно либо горели либо фолили. Но то, как Польше помогала немецкая бригада арбитров, молчат все без исключения! Во вторник на поле у поляков было численное преимущество! Их было не 11, а 16. При этом 5-ро носили желтую форму судей и существенно способствовали ничейному результату. С голевым стандартом косяк вышел, ну никто не предполагал, что россияне его реализуют. Ну а пенки забиваются в 80% случаев, поэтому их и не назначили)))

11:16 14 июня 2012

Аршавин сделал 3 голевых передачи в 2 играх, разве этого мало. Кроме того, когда он с мячом на него идут 3 защитника, тем самым открывая зоны для Дзагоева и Широкова... также Кержаков на себя оттягивает 2 - 3 защитника. Поэтому Кержу трудно проявить себя. Но он пашет очень сильно. Чего не скажешь о Павлюченко, который ходит по полю.

09:03 14 июня 2012

СТИЛЯГА

Хочется посмотреть как сыграют: Глушаков, Кокорин и Измайлов.

03:12 14 июня 2012

СТИЛЯГА

С Грецией нужно дать отдохнуть:Зырянову, Аршавину и Кержакову.

03:07 14 июня 2012

Odessit

Может поясните, откуда столь дивный вывод об исторической репутации Польши /// Разумный вопрос. В самом деле, ну какая может быть историческая репутация у варшавской губернии Российской Империи? Единственное, чем псякревы могут гордится - Станислав Понятовский знатный трахаль был. Екатерина 2 хвалила и подарила за постельную доблесть польскую корону.

22:23 13 июня 2012

Трахтибидохов

Семен61 Y Может поясните, откуда столь дивный вывод об исторической репутации Польши. Поясните мне, как историк (вероятно) историку. В противном случае олигофреном рискуете оказаться именно вы.

22:07 13 июня 2012

vgrab

Эй, комментаторы, а почему об этой ни слова на сайте нет: http://www.tsn.ca/soccer/story/?id=398299

21:50 13 июня 2012

Mavr03

Дзага забил правым плечом,если для кого-то это важно!

21:22 13 июня 2012

kvattro

может- пора б уже и перестать поносить на своих- ведь реально ж с хозяевами чемпов наши лучше и не играли никогда. А так- есть над чем поработать и скинуть "звездняк"- всё таки Дик не смог до конца в адекватное состояние привести наших "звезд" после феерии с Чехией- хотя и там проблемки были, которые не выросли в большие проблемы только благодаря удачному стечению обстоятельств (и фарту Дзагоева- с Шавой). Теперь же- если по "трудовому" выйдут в 1/4- есть надежда, что не сыграют как та же "фееричная" Голландия с нами на прошлом ЕВРО)))

20:54 13 июня 2012

Asker

Болельщик13 Июня 2012 | 19:27 Посмотрел, четко видно, что Дзагоев забил головой. Есть еещё маленький нюансик, нападение поляков посильнее нашего будет. Как не крути, класс Левандовски выше чем Кержакова. ну зачем сразу так? не смогли выиграть и сразу соперника превозносим...кто такой Левандовский, и с чего его класс стал выше чем у нашего Кержа,..оба абсолютно деревянные...зато наша полузащита должна была польскую рвать в клочья(там то класс в разы выше суммарный), а вместо этого пешеходили всю дорогу, ...вот и результат...игру поляков в расчет можно не брать с ними должны при всех раскладах справляться

19:41 13 июня 2012

Бормо-сан

широков поражает своей никчемностью

19:36 13 июня 2012

Женя Тюменский

Болельщик13 Июня 2012 | 19:27 Точно головой? Я что-то не уверен. Да ладно, гол есть гол. А Левандовски, согласен, один из лучших нападающих Европы.

19:36 13 июня 2012

Болельщик

Женя Тюменский13 Июня 2012 | 19:09 А чем судьи полякам помогли? Гол в наши ворота отменили? Полностью уступили им, по всем статьям. Спасибо Малафееву. У нас кроме забитого непонятно чем гола ни одного момента не было, у поляков 5 стопроцентных. Посмотрите сами повторы. Посмотрел, четко видно, что Дзагоев забил головой. Есть еещё маленький нюансик, нападение поляков посильнее нашего будет. Как не крути, класс Левандовски выше чем Кержакова.

19:27 13 июня 2012

gerrу

самый бестолковый комментарий и нелепый вывод - от итальянцев.

19:23 13 июня 2012

Ххаритонянин

Шава (звИзда блин дутая) - оболдуй Российского футбола! Уже 2 матча а выхлопа с него ни на грамм! Обраньяка и Ко надо было добивать, а не довольствоваться нелепой ничейкой, с нелепым соперником! и Юрас Зирков чЁ то не так остЁр как в восьмом году, а жаль!

19:15 13 июня 2012

Женя Тюменский

А чем судьи полякам помогли? Гол в наши ворота отменили? Полностью уступили им, по всем статьям. Спасибо Малафееву. У нас кроме забитого непонятно чем гола ни одного момента не было, у поляков 5 стопроцентных. Посмотрите сами повторы.

19:09 13 июня 2012

пупсик-2

Из нашей команды отлично играл только Малафеев!Остальные работали, как "колхозники-фермеры".Как бы нам разозлённые греки не навяляли.

18:43 13 июня 2012

АРИ-100-ТЕЛЬ

Уже вторую игру полякам помогают судьи

18:31 13 июня 2012

Семен61

Историческая репутация у государства Польши и без того как у олигофрена, да еще ко всему прочему и свои аборигены твердолобы и неполноценны. Европа уж и не рада за неё, да куда денешься.

17:34 13 июня 2012

Мысли вслух

THE GUARDIAN: "НЕ ДЕНЬ РОССИИ, ДЕНЬ СУДЬИ!"

17:29 13 июня 2012