Голландцы удивлены, датчане сдержанны

Суббота. Харьков. Дания - Голландия - 1:0. Симон КЬЕР (справа) против Весли СНАЙДЕРА. Фото REUTERS
Суббота. Харьков. Дания - Голландия - 1:0. Симон КЬЕР (справа) против Весли СНАЙДЕРА. Фото REUTERS
3

EURO-2012. Группа B. ГОЛЛАНДИЯ - ДАНИЯ - 0:1

Мнением о матче группового турнира Euro-2012 поделились главные тренеры и футболисты сборных Голландии и Дании.

Берт ВАН МАРВЕЙК, главный тренер сборной Голландии:

- У нас было огромное количество моментов, но такое в футболе бывает, когда не везет в завершении. До своего гола датчане даже не подходили к нашим воротам… Теперь у нас только один выход исправить положение - победить немцев. Мы показали хороший футбол, и это вселяет оптимизм.

Марк ВАН БОММЕЛ, капитан и полузащитник сборной Голландии:

 - У меня нет слов. Сегодня мы играли хорошо: так, как хотят наши болельщики. И тем не менее потерпели поражение. Я предпочел бы, чтобы мы играли плохо, но матч закончился бы 1:0 в нашу пользу.

Арьер РОББЕН, полузащитник сборной Голландии:

- Результат матча просто невозможно объяснить логически. Я думаю, датчане сами сегодня будут думать перед сном: "Как же нам это удалось?" Почему я не пробил в отличной ситуации, отдал пас Снайдеру? Наверное, на меня повлияла критика, которой в последнее время было просто огромное количество. Я помню турнир 1988 года, когда наша сборная также уступила на старте, но тогда у нее не было столько шансов.

Весли СНАЙДЕР, полузащитник сборной Голландии:

- Мы показывали неплохой футбол, и я до последнего был уверен, что мы сумеем отыграться или даже выиграть. В последние полчаса мы упустили уйму возможностей. У меня сейчас смешанные чувства: обидно уступить, но качество игры вселяет оптимизм.

Рон ФЛАР, защитник сборной Голландии:

- Трудно поверить, что при таком количестве выгодных моментов мы не сумели забить гол. Надо было только отправить мяч в сетку. И ведь у нас есть, кому это сделать. У соперников же был только один шанс, и они его использовали. А вот Бендтнер угроз нам не создавал. Что же, у нас достаточно мастерства, чтобы удачнее сыграть против следующих соперников. Это трудно, но надо верить в себя и уже с завтрашнего дня сосредоточиться на предстоящей игре. Что надо улучшить, чтобы добиться положительного результата? Просто забивать. В перерыве тренер нам сказал продолжать в том же духе, что и в первом. Мы же создали много моментов. Стала ли для меня откровением игра датчан, которые говорили перед матчем, что будут действовать на контратаках? Не думаю, что они их на самом деле проводили.  Разве что в конце второго тайма, когда мы шли вперед стали оставлять им больше свободного пространства. Все это уму непостижимо. Я очень огорчен. Что же касается Харьковского стадиона, то впечатление он оставил хорошее. Накануне на тренировке оно было сухим, а перед игрой его полили и добились нужной влажности. Разве что поле несколько длинновато.

Мортен ОЛЬСЕН, главный тренер сборной Дании:

- Мы прекрасно знали, что голландцы будут стараться максимально много атаковать и оказывать давление на наши ворота. Если их испугаться, то шансов почти не будет. Но мы сумели сыграть против них так, как следует.

Кристиан ЭРИКСЕН, полузащитник сборной Дании:

- Очень хорошее начало, о каком не приходилось даже мечтать. Конечно, все надеялись и убеждали дуг друга, что у нас есть шанс. В конце концов, мы его использовали. Конечно, нам хотелось больше владеть мячом, но держать его было нелегко. Больно уж соперник силен. Поначалу он лишил нас мяча и принялся создавать у наших ворот угрозы. Первые пятнадцать минут у нас получились откровенно плохими. Но позже контршансы все-таки появились. Думаем ли о повторении успеха 20-летней давности? Нет, конечно. Мы выиграли только одну игру. Это прекрасное начало, но требуется продолжение. В дальнейшем нам придется трудно.

Даниэль ВАСС, защитник сборной Дании:

- Футбол - это игра с участием 11 человек с каждой стороны. Мы тщательно изучали соперника, знали, что можем одержать победу - и добились ее. Впереди два матча, и я считаю, что мы вполне можем пробиться в четвертьфинал.

Cтефан АНДЕРСЕН, вратарь сборной Дании:

- Мальчишкой я смотрел матчи Euro-92, на котором команда Дании выступила фантастически. Шмейхель тогда сыграл здорово, и молодые голкиперы стали равняться на него. Можно ли уже говорить о возрождении в сборной Дании  духа 1992 года? У нас хорошая атмосфера. Все парни замечательные. Мы команда не только на футбольном поле, но и вне его, и мне кажется, мы это сегодня показали. Не сказал бы, что мы вязли верх исключительно из-за везения. В футболе всякое возможно. Мы старались и добились результата. Что касается меня, то я сделал несколько важных сэйвов, но и оборона прекрасно делала свою работу. Это победа всей команды.  Быть может, тот, что был во втором тайме, уже ближе к концу игры, когда к воротам один вышел Хюнтелар. Можно ли сказать, что это моя лучшая игра за сборную Дании? Были и другие хорошие матчи. Так или иначе, я очень рад, что могу показывать качественную игру за сборную.

Микаэль КРУН-ДЕЛИ, полузащитник сборной Дании:

В эпизоде с голом я предполагал, что защитники попадутся на мой ложный замах. Так и произошло. Обведя их, я получил возможность двигаться прямиком к воротам. Между ног у вратаря мяч пролетел случайно. Я туда специально не целился, а просто произвел удар. Забавно, что он так проскочил в ворота. Я не удивлен нашей победой. Знал, что наша команда способна успешно играть на высоком уровне. Мы верили в свои силы - и все у нас получилось.

Александр ПРОСВЕТОВ, NOS-TV, De Telegraaf, АР

3
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (3)

Женя Тюменский

Эх, голландцы! Вратарю юбку купите. Помнится, Аршавин на прошлом Евро такой же мяч забил...

19:20 10 июня 2012

xela153

по ходу наши выйдут на датчан

15:22 10 июня 2012

аатдуши

Роббен такой нежный и ранимый!

14:58 10 июня 2012