Вячеслав Малафеев: "Эта победа для всех тех,
кто был со сборной на протяжении всего цикла"

Вторник. Москва. Лужники. Россия - Андорра - 6:0. Поддержать сборную России в заключительном матче отборочного турнира Euro-2012 пришли 57 тысяч зрителей. Фото Александра ФЕДОРОВА, "СЭ" Фото "СЭ"
Вторник. Москва. Лужники. Россия - Андорра - 6:0. Поддержать сборную России в заключительном матче отборочного турнира Euro-2012 пришли 57 тысяч зрителей. Фото Александра ФЕДОРОВА, "СЭ" Фото "СЭ"

EURO-2012. Отборочный турнир 
Группа В
РОССИЯ - АНДОРРА - 6:0 
ПОСЛЕ МАТЧА

Виталий АЙРАПЕТОВ,
Дмитрий АФОНИН
из Лужников

Голкипер сборной России Вячеслав Малафеев поделился радостью от выхода на Euro-2012 с болельщиками.

- Ожидали, что сегодня на стадионе соберется поддержать такое большое количество зрителей?

- Нет, но это очень приятно удивило.

- Что сказал Дик Адвокат в раздевалке после матча?

- Он всех поздравил. Поблагодарил каждого игрока. Эта победа всей команды, а не какого-то отдельного игрока. Успеха добились все. Даже те, кто не принимал участия в игре. Эта победа всех тек, кто был с командой на протяжении всего отборочного цикла. Это успех руководства РФС, его президента Сергея Фурсенко, тренерского штаба, медицинского штаба и всего обслуживающего персонала национальной команды. Все выполнили свою работу на 100 процентов и отсюда результат.

Игорь Семшов: "Выполнили главную задачу - попали на Euro"

Полузащитник сборной России Игорь Семшов подчеркнул: в команде царит хорошее настроение от хорошо проделанной работы.

- Почему не остановились после двух-трех голов, а продолжали бежать вперед?

- Мы понимали, что, чем больше забьем, тем увеличим своим шансы на попадание в более выгодную корзину. Тем более, сегодня на стадион пришло столько народу. Мы не могли разочаровать болельщиков. Не останавливались и добились убедительной победы.

- Какой из шести голов, на ваш взгляд, самый красивый?

- Я бы сказал про самый нужный гол. Это - первый. Он нас раскрепостил. Стало играть гораздо легче. Сегодня мы наконец-то разродились большим количеством забитых мячей. Вы знаете, что в предыдущих встречах нам они давались с трудом.

- Какой сейчас у вас настроение?

- Хорошее настроение от хорошо проделанной работы. Мы выполнили главную задачу - попали на Euro.

- Что после игры в раздевалке сказал Адвокат?

- Поздравил всю команду. А перед игрой заявил, что это - наш последний шанс попасть на Euro. Конечно, он понимал, что мы – сильнее Андорры. Но это надо было доказать на поле.

Роман Шишкин: "На Euro, может, дойдем до финала"

Защитник сборной России Роман Шишкин высоко оценил шансы национальной команды на чемпионате Европы.

- Андорра, естественно, слабее нас, поэтому сегодня было важно сохранять концентрацию на протяжении всех 90 минут, что нам и удалось, - сказал Шишкин.

- Как в целом оцените этот отборочный цикл? Насколько сложным он получился?

- Мне кажется, мы действительно были лучшей командой в этой группе. Да, у нас были неудачные матчи, поражения, но задача была - занять первое место. С ней мы успешно справились.

- Чего ждете от финальной части Euro-2012?

- Конечно, хотелось бы пройти как можно дальше. Все-таки Euro-2008 показало, что мы можем пройти далеко. Возможно, даже дойти до финала. Мы будем стремиться показать максимальный результат. 

Материалы других СМИ