Трембиты вместо вувузел

Суббота. Киев. Открытие реконструированного НСК "Олимпийский". Фото AFP
Суббота. Киев. Открытие реконструированного НСК "Олимпийский". Фото AFP

В Киеве официально открыт НСК "Олимпийский", на котором 1 июля будущего года состоится финальный матч Euro-2012.

Дмитрий ИЛЬЧЕНКО
из Киева

Кажется, я знаю, какой ответ Украина даст будущим летом южноафриканским вувузелам. Этот старинный музыкальный инструмент, ставший вчерашним вечером полноправным участником церемонии открытия "Олимпийского", где пройдут пять матчей чемпионата Европы, включая финальный, называется трембита и напоминает собрата, оглушавшего публику на ЧМ-2010, как две капли воды.

Символом предстоящего турнира, на котором теперь уже наверняка сыграет российская сборная, станет и основной стадион, сданный в эксплуатацию точно в срок. А ведь еще полтора года назад это казалось невероятным: отставание от первоначального графика реконструкции составляло шесть месяцев, а ежемесячное невыполнение планов - почти пятьдесят процентов. При таких темпах первый матч состоялся бы здесь через полгода после окончания турнира. Но в дело вмешалось правительство - и уже в сентябре 2010-го вице-премьер Украины Борис Колесников рапортовал о возвращении в запланированный изначально режим работ. Приехавший незадолго до этого в Киев генеральный секретарь УЕФА Джанни Инфантино заявил, что причин для тревоги нет, и Euro-2012 совершенно точно состоится на Украине и в Польше. Ранее, стоит напомнить, Мишель Платини давал понять, что это обстоятельство ставится в зависимость от готовности киевской арены.

На том же этапе Колесников и президент украинской федерации Суркис удостоились от Инфантино уважительных прозвищ "супер-Борис" и "супер-Григорий". Вчера, находясь на трибуне для почетных гостей вместе с главой государства Виктором Януковичем, они чувствовали себя не просто зрителями - непосредственными участниками торжества. Два с небольшим часа вместили в себя постановку, отразившую историю страны от Киевской Руси до наших дней, и концертную программу, в которой три известные не только в своей стране певицы Ани Лорак, Таисия Повалий и Гайтана выступили на разогреве у певицы всемирно известной - Шакиры.

Мне рассказали, что поначалу организаторы собирались заказать реализацию наиболее сложных частей сценария шоу-программы голливудским специалистам, но те запросили просто нереальный гонорар - миллион долларов. Приглашение "сборной мира", в которой работали артисты из России, Германии, Польши, Бельгии и Италии, обошлось дешевле, но на качестве в результате это почти не отразилось. Не самым идеальным был звук во время концерта Шакиры, однако это, как и неготовность стадиона в отдельных мелочах, списали на необходимость вписаться в сроки.

Теперь у администрации "Олимпийского" есть немногим более месяца, чтобы привести в надлежащий вид пресс-центр, оборудовать столиками места журналистов на трибунах и… протестировать исправность сантехники в уборных, что, как показывает опыт, не менее важно, чем два предыдущих пункта. 11 ноября сборная Украины обновит газон стадиона, сыграв с Германией.

***

Во время церемонии открытия стадиона "Олимпийский" загорелся  участок крыши площадью три на три метра. Покрытие стало плавиться, после чего искры и куски пластмассы стали падать на нижний ярус трибун, где находились зрители. При этом 3D-шоу, проходившее в это время, не прекращалось. Через 15 минут возгорание было ликвидировано.

18
КОММЕНТАРИИ (18)

Бармен

Artem026, у тебя по Фрейду получается: у кого что болит, тот о том и говорит. Не надо свои сокровенные мысли и желания приписывать другим!

13:25 10 октября 2011

Artem026

Хохлы сами не справятся с проведением, потому что любят на все готовое, сами не привыкли еще, да и воруют там как и у нас, а может и похлеще, вообщем зря им доверили, ну кто доверил с тех потом и спросят.

09:12 10 октября 2011

nik

СЭ!Почему меня банете,а всяких сутинеров нет?Или это вы сами подробатываете?

02:37 10 октября 2011

artvita

glassjaw Нет, это вновь отстроенное здание, туда будут пребывать команды там и гостиница есть, от туда же и выход на стадион для команд

00:14 10 октября 2011

Бармен

Церковный Петр, а если бы наши "президенты" пришли на любой стадион, думаешь, не освистали бы?

00:06 10 октября 2011

2005 ЦСКА 2008 Зенит 2011 ???

Как мне - болельщику Сборной России приятно читать сейчас подобные статьи!! ЕВРО 2012 ждёт нас!! К 100-летию сборной России должны выступить не хуже прошлого ЕВРО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

23:48 9 октября 2011

Ufimcki

Молодцы хохлы!Красиво.

19:18 9 октября 2011

grechka2103

Бармен 14:03 | 09 Октября 2011 Один баран (Ильченко) написал, другие бараны начали целый народ обсирать! Вы вначале на размеры этой трембиты в инете посмотрите, дятлы... и подумайте, как ее на стадион можно пронести. А вот соглашусь. Ну, честное слово, что за чушь?! Ну кто когда видел на украинских стадионах трембиты?! Разумеется, если это не концерт какой-нибудь или праздник. Барабанов, свистков и дуделок всяких будет ровно столько же, сколько в любой другой стране на любом другом стадионе. Не более и не менее! А стадион получился красивый! Правда потратили на него в три раза больше первоначальной сметы, но это как положено - всем есть хочется. NF 10:25 | 09 Октября 2011 Случилось чудо, государство, наконец, доказало, что оно главное, а не олигархи... А вы разве не в курсе, что на Украине это одно и то же?!

17:50 9 октября 2011

Церковный Петр

А что Януковича освистали? не уважают собстенного президента, странно все это.

16:06 9 октября 2011

CS=KAL

Этот Олимпийский открывается уже в 3-ий раз. Сначала его открыли фашисты в 1942 году. Потом НКВДэшники, а вот теперь открывает нипонятно кто ...

15:40 9 октября 2011

Виталий

Поздравляю братьев-украинцев с открытием арены в Киеве! Пусть ЧЕ пройдёт на самом высоком уровне, а 2 наши сборные выступят на нём достойно и красиво!

14:20 9 октября 2011

Бармен

Один баран (Ильченко) написал, другие бараны начали целый народ обсирать! Вы вначале на размеры этой трембиты в инете посмотрите, дятлы... и подумайте, как ее на стадион можно пронести.

14:03 9 октября 2011

ne expert

Да пусть уж лучше дудки, чем некоторые пьяные российские "болелы"! Там вообще интеллекта нет, у обезьян в зоопарке побольше будет!

13:29 9 октября 2011

glassjaw

А что за высотка рядом со стадио? Это из-за нее УЕФА не хотела разрешать финал в Киеве? Ее все-таки не снесли??

13:20 9 октября 2011

korolev9999

Если и на ЧЕ-2012 будут эти дудки, то пусть хохлы его сами смотрят! Что за народец? Впитывает в себя всё говно со всех уголков мира! И абсолютно ничего своего, ну кроме соплей конечно!

12:20 9 октября 2011

krepkij

Маверик 12:02 | 09 Октября 2011 Хорошо что на Российских стадионах дудки вне закона ! А тупоголовые хохлы пусть негров передразнивают Уровень интелекта один и тот же Дебилы в России тоже не перевелись,судя по Маверику.

12:20 9 октября 2011

Повар444

Крышу потушили? Сами, или НАТО помогло?

11:04 9 октября 2011

NF

Случилось чудо, государство, наконец, доказало, что оно главное, а не олигархи...

10:25 9 октября 2011