Гранат и Гаджибеков: может, еще пригласят?

Сегодня. Москва. "Лужники". Тренировка сборной России. "Квадрат" Юрия ЖИРКОВА, Александра АНЮКОВА, Владимира ГРАНАТА, Али ГАДЖИБЕКОВА и Андрея АРШАВИНА. Фото Татьяны ДОРОГУТИНОЙ, "СЭ" Фото "СЭ"
Сегодня. Москва. "Лужники". Тренировка сборной России. "Квадрат" Юрия ЖИРКОВА, Александра АНЮКОВА, Владимира ГРАНАТА, Али ГАДЖИБЕКОВА и Андрея АРШАВИНА. Фото Татьяны ДОРОГУТИНОЙ, "СЭ" Фото "СЭ"

EURO-2012. Отборочный турнир

Привлеченные к тренировке сборной России из второй национальной команды защитники Владимир Гранат и Али Гаджибеков после занятия не скрывали: для них этот вызов стал большим событием.

Артем АГАПОВ из Лужников

Владимир ГРАНАТ: "СКОРОСТИ СОВЕРШЕННО ДРУГИЕ,
ДАЖЕ УСТАЛ НЕМНОГО"

Защитник "Динамо" признался: все увиденное произвело на него впечатление.

- Как вас приняли в команде?

- Приняли нормально. К тому же в сборной много знакомых ребят. И настроение после такого приглашения, разумеется, очень хорошее.

- Как прошла тренировка?

- Все очень понравилось. Конечно, скорости совершенно другие, все нужно делать быстрее. Устал ли? Есть немного (улыбается).

- Можно теперь сказать, что вы не зря приехали во вторую сборную? Наверное, теперь Адвокат вас лучше узнал.

- Так можно было сказать и до этого дня. Думаю, Адвокат и до этого меня знал. К тому же это всего одна двусторонка.

- С Адвокатом пообщались?

- Он поздоровался и попрощался.

- О перспективах не говорили?

- Да какие перспективы... Сборную ждут два важных матча. Команде нужно решать свою задачу. Тут не до лишних разговоров. Дай бог, может, еще вызовут хотя бы на тренировку. Для меня это - событие.

Али ГАДЖИБЕКОВ: "ПОД АРШАВИНА И КЕРЖАКОВА,
КАК И ПОД ЭТО'О, НУЖНО СУМЕТЬ ПОДСТРОИТЬСЯ"

Защитник "Анжи" не стал сравнивать уровень клуба и национальной команды.

- Кто сильнее - сборная России или "Анжи"?

- (Улыбается.) Не хотел бы судить. Клуб есть клуб, а сборная есть сборная.

- Приглашение на эту тренировку - шаг к первой сборной или какой-то аванс?

- Даже не знаю. Нам сказали, что нужно приехать на двустороннюю игру. Вот - приехали, сыграли. Разумеется, нужно стремиться к сборной. Об этом думает каждый игрок. Будем работать, чтобы в будущем заслужить полноценный вызов.

- После Роберто Карлоса и Это'О вас ничем не удивишь? Или на тренировке пришлось непросто?

- В сборной хватает игроков высокого уровня. Но ко всем можно привыкнуть. К тому же здесь футболисты играющие. Все подсказывают. В целом хорошо приняли. Было приятно оказаться в такой атмосфере. Да и многих игроков я знаю по чемпионату - им доводилось противостоять в матчах.

- Кому чаще всего противостояли в двусторонке?

- Аршавину и Кержакову. А еще Широкову. Все они - очень классные игроки. Аршавин и Кержаков техничные и быстрые футболисты. Хотя и Это'О - такой же. Под каждого нужно суметь подстроиться.

- Не обидно, что вас пригласили только на двусторонку?

- Для начала - хотя бы так. Это большой плюс для меня. Буду надеяться, что меня продолжат вызывать. Приятно думать, что я в ближайшем резерве. Во вторую сборную футболисты приезжают, чтобы постараться показать себя и попасть в первую команду. В ней хватает молодых и талантливых игроков из разных клубов премьер-лиги.

- Ваш сегодняшний вызов - как следствие бурного развития "Анжи"?

- Можно и так сказать. "Анжи" растет.

- Раньше было сложно представить в сборной игрока "Анжи". Сейчас есть Жирков, вас позвали на тренировку…

- Раньше мы ведь боролись за выживание или в лучшем случае за место в середине таблицы. Сейчас же у нас другие задачи. Пока цель - попасть в первую восьмерку. А дальше видно будет. Может, и в еврокубки попадем. Так что к нашему клубу сейчас больше внимания.

Материалы других СМИ