Павлюченко обойдется без звонков Митрески

Сегодня. Москва. "Лужники". Роман ПАВЛЮЧЕНКО (справа) на тренировке сборной России. Фото Татьяны ДОРОГУТИНОЙ, "СЭ" Фото "СЭ"
Сегодня. Москва. "Лужники". Роман ПАВЛЮЧЕНКО (справа) на тренировке сборной России. Фото Татьяны ДОРОГУТИНОЙ, "СЭ" Фото "СЭ"
24

EURO-2012. Отборочный турнир

Сборная России провела в "Лужниках" вторую тренировку в рамках подготовки к отборочным матчам Euro-2012 с Македонией и Ирландией (2 и 6 сентября).

Артем АГАПОВ из Лужников

Именной автобус сборной России по традиции прибыл к месту тренировки команды Дика Адвоката с 15-минутным запасом. И из него в раздевалку "Лужников" проследовали знакомые все лица. Констатировав, что все 20 футболистов в строю, люди с камерами, фотоаппаратами, блокнотами и ноутбуками устремились на беговую дорожку арены. И уже там обнаружили: сборников стало на двух больше. Для полноценной двусторонки голландец привлек из второй национальной команды защитников Гаджибекова и Граната. Они вышли на обильно политую синтетику последними.

Держались "второсборники" скромно. Как Аршавин, громко не смеялись, как Зырянов, смачно не падали. Зенитовец рухнул в попытке перехватить мяч, когда оказался "собачкой" в "квадрате". Причем не так далеко от той самой точки, в которой его поймал Руни в памятном эпизоде с пенальти в матче с Англией. Если же серьезно: на самом деле видно, что к синтетике подопечным Адвоката нужно хорошенько привыкнуть. О том же самом в сегодняшнем интервью "СЭ" сказал Павлюченко. Говорил Павлюченко и после тренировки. И не только он. Тем удивительнее было услышать вопрос, почему сборники не идут на контакт с прессой. Не все, но идут. И их не надо постоянно укорять неуместными "почему".

На занятие национальной команды приезжают не только журналисты, но и тренеры. Сегодня подтянулся Виталий Шевченко. Бывший наставник "Торпедо" появился на трибуне в компании со своим бывшим и лужниковским боссом Владимиром Алешиным. После протокольных пятнадцати (с хвостиком) минут из двух "квадратов" сборники переключились на игровое упражнение с контролем мяча на ограниченном участке поля. Адвокат разбил подопечных на такие команды: "красные" - Шишкин, Игнашевич, Гранат, Гаджибеков, Торбинский, Глушаков, Семшов, Дзагоев, Билялетдинов, Погребняк, "белые" - Анюков, А. Березуцкий, В. Березуцкий, Жирков, Широков, Денисов, Зырянов, Кержаков, Аршавин, Павлюченко. Во второй при желании можно угадать стартовый состав на пятничный матч. В это же время Шунин приступил к отработке навесов на Малафеева. И прессу попросили на выход.

Основная часть тренировки заняла чуть больше часа. Отследить этот факт можно было по появлению Жиркова и Денисова в подтрибунном помещении. Остальные футболисты задержались на 15 минут. Жирков держал в руках бутсы и пакет со льдом, Денисов же обмотал обе ноги ледяными компрессами. По всей видимости, остальные в этот момент отрабатывали удары по воротам. Появлялись в смешанной зоне со льдом и другие игроки. Как и вчера, понадобился компресс на правой ноге Широкову. Впрочем, на вопросы о здоровье все футболисты отвечают одинаково: все в порядке. И сомневаться в этом оснований нет.

Денис ГЛУШАКОВ: "СЕГОДНЯ ГАДЖИБЕКОВ И ГРАНАТ
БЫЛИ ПОЛНОЦЕННЫМИ ИГРОКАМИ СБОРНОЙ"

Полузащитник "Локомотива" во время общения с прессой отметил: команда нормально приняла привлеченных для двусторонней игры защитников второй сборной.

- Не хватало людей, пригласили двух ребят. Вот и все. Это плюс, причем большой, - сказал Глушаков.

- Как их приняли?

- Нормально, как своих. Потому что они такие же игроки сборной. Мы одна команда - все футболисты, которые вызываются.

- А как встретили Шунина?

- Как обычно. Он же не в первый раз привлекается в сборную.

- С каким настроением подходите к матчам?

- Нормальное настроение. Готовимся. Главное - взять шесть очков. Тогда задача выхода в финальный турнир для нас упростится.

Дмитрий ТОРБИНСКИЙ: "МАКЕДОНИЯ - ЭТО МИТРЕСКИ"

Еще один хавбек железнодорожников в национальной команде среди прочих ответил на вопрос, с чем у него в первую очередь ассоциируется ближайший соперник.

- За пару тренировок удалось восстановить прежние связи?

- В принципе, мы уже достаточно сыгранны. И еще есть время. Так что проблем возникнуть не должно.

- Что в первую очередь вспоминаете о македонской сборной?

- Митрески. Я с ним хорошо знаком с тех пор, как играли вместе в "Спартаке". Но не могу сказать, что постоянно общаюсь с ним. Вот Рома Павлюченко - да.

- Как потеря Акинфеева отразилась на настроении сборной?

- Конечно, момент неприятный. Желаю Игорю скорейшего выздоровления. В такой ситуации остается его только поддержать. Травма очень серьезная, к тому же во второй раз на том же колене. Все за него переживаем, но это не отражается на нашей работе. Нас ждут ответственные матчи, нужно решать задачу выхода в финальный турнир.

- Может, сборная уже звонила Акинфееву?

- Да, мы держим связь.

Роман ПАВЛЮЧЕНКО: "НЕ НАДО ДУМАТЬ,
ЧТО МАКЕДОНИЯ - СЛАБАЯ КОМАНДА"

Форвард сборной подчеркнул: ближайший соперник требует тщательной подготовки.

- Как вам привлечение на тренировку Гаджибекова и Граната?

- Ребята не первый день в футболе. Что еще сказать?

- В работе сборной появилось что-то новое? Или все идет по накатанной?

- В принципе, нет отличий. Такие же тренировки, та же подготовка.

- И в предстоящих матчах будете играть так же?

- Наверное, построение будет таким же. Но по тактике лучше обратитесь к главному тренеру.

- Почему сборники неохотно идут на контакт с прессой? - завели было привычную и надоевшую пластинку коллеги.

- Не знаю. Задайте этот вопрос себе.

- Какие воспоминания от игр со сборной Македонии?

- Мы ее только побеждали.

- Со своим другом Митрески будете созваниваться перед матчем?

- Созваниваться не буду, но увидимся обязательно. И до, и после матча. А так - нечасто, но общаемся.

- Македония априори более слабый соперник, чем сборная России. Как избежать недооценки?

- Да нет. Нет, я бы не сказал, что она более слабый соперник.

- Чем наша сборная? Считаете македонцев равными России?

- Трудно сказать. В принципе, команда - хорошая. Если на любого соперника не настроиться, можно кого угодно не обыграть. И Македония - тот соперник, на которого нужно настраиваться. Будет тяжело.

- Настраиваться лучше, чем на товарищеские матчи?

- Конечно.

24
КОММЕНТАРИИ (24)

Рокер Великолепный

Добрый вечер Друзья! Хотел бы начать с того, что все мы любим поговорить, а как до дело доходит, сразу на попятную. Я думаю все мы играли в футбол, и то же ошибаемся в передачах и не могли забить голы. Футболисты такие же люди и они играют против таких же людей, кто-то лучше, а кто-то хуже. Не забывайте, Вы в жизни то же совершили много ошибок, но Вас же прощали родные и близкие, так же и к сборной нужно. Если им важны деньги в клубах и собственное здоровье, то они так и останутся на том же уровне и в старости будут горевать о том, почему же из-за своей дурости и лени, они не6 играли на чемпионатах мира и европы. А если уж они герои и хотят играть, пусть выкладываются до конца. Мы же видим, когда сборная выложилась и не выиграла, мы ее ценим за это, а есть когда им все равно и они еще проигрывают и здесь становится больно. Вы не забывайте это их работа и их заработок. Как будто вас начальник не ругал за ваши промахи на работе, за опоздания, не вовремя подготовленный отчет и т д. Футболисты такие же люди, как и вы. Вот бы они пришли на вашу работу и посмотрели как вы работаете, вопросов к вам было бы больше. Я просто советую Вам относится спокойнее, чуть равнодушнее, и может тогда и сборрная начнет выигрывать. А то одни хвалят, другие ругают. Что сделано для успеха: 1) Созданы все условия 2) Создана 2 сборная 3) Строятся стадионы к ЧМ Что женлательно сделать: 1) Собственный психолог в сборной 2) Показывать видео игрокам, где люди преодалевают себя, с хорошей музыкой

17:26 1 сентября 2011

Southwest

Россия - Македония 2:0/Павлюченко первый гол.

11:50 1 сентября 2011

ohotnik78

Поколение Пи

23:14 31 августа 2011

v o w a 222

судя по фото они подкушали грибов!

23:02 31 августа 2011

ohotnik78

Короч - мы то болелы ладно, но вопрос бразильского Велосипеда похоже обсуждается и на самом высоком уровне.

22:46 31 августа 2011

ohotnik78

буржуй64 22:06 | 31 Августа 2011 Отвалите наконец от Велика Поздно, брат, в "Неделе спорта" вчера весьма не однозначно по поводу инцидента с Великом высказался заместитель председателя Правительства Российской Федерации Сергей Иванов( знаешь такого?))и ты же знаешь, что просто так свои слова эти люди из Питера на ветер не бросают))) Смотрите ролик с этим выпуском на просторах инета))) Чета мне думается что карьера этого бразильца закончилась в РФ?

22:45 31 августа 2011

vova

Болеем за Россию! Нам нужна победа!

22:40 31 августа 2011

Сергей Юрченко

Буржуй, согласен, доморощенных у нас в последнее время маловато. Но только не нападающих, их у нас как раз немало, причем не хуже велика, а защитников типа хоккейных тафтгаев, чтобы таким, как эта бразильская падла, было просто страшно такое исполнять!

22:29 31 августа 2011

буржуй64

Отвалите наконец от Велика.Я мечтаю о том чтобы у нас появился такой же доморощенный футболер,а не фигуристка которых в сборной основная масса.И вообще футбол это профессиональная работа за которую платят большие деньги и стаховки очень большие (кстати).И мы футбол любим именно за такие матчи спартак-цска а не за те последние которые нам демонститует супер элита российского футбола.Акинфееву-вызоравливай,к тебе это не имеет никакого отношения,ты в сборной один из лучших.

22:06 31 августа 2011

ohotnik78

Короче: выход или не выход сб. России на евро в Украину. На руку только одному спартаку. Если выйдет - то, мясо болеющее за сборную, вздохнет с облегчением, и будет пенять коням и бомжам за несправедливо попранного супербомбардэра Велика. Еси не выйдет - свиньи скжут что в этой голимой сборной России не было НИОДНОГО СУПЕРПУПЕРОДАРЕННОГО СПАРТАКОВЦА.

21:55 31 августа 2011

ohotnik78

да тут у болельщиков сборной России будет две отмазы, если мы на Евро в Украину не попадем)) а) при ошибке Малафеева: 1) У синита отстойный вратарь ( в случае ошибок Малафеева, орать будут кони и свиньи, бомжи стойко отметают все огрехи вратаря, обвиняя армейских защитников, адекватные бомжи будут вспоминать свинство Велика) 2) Сб. России не попала в финал Евро-2012 из-за порося Велика ( тут орут уже кони и бомжи, свиньи, снова вступаются за бразильца, адекватные свиньи умолкают на форуме до следующей победы Карпина в декабре) Ошибки Адвоката: Тут орут все - и свиньи и кони и даже бомжи, потому что сейчас они любят итальянского Папу Карло, неадекватные бомжи даже будут его еще и советовать в сборную России, оголяя тылы Зенита.

21:42 31 августа 2011

o5-25

Я бы за подобную х.йню на СЭ в суд подал: "Убийца" вратарей спровоцировал массовые драки болельщиков..." Мляди специально нагнетают... И в каждом интервью - вопрос по Велику. Однозначная цель поставлена руководством газетенки.

21:33 31 августа 2011

o5-25

Появлялись в смешанной зоне со льдом и другие игроки. Как и вчера, понадобился компресс на правой ноге Широкову. ================ По утрам на очко прикладывает... С кем он в одной комнате? Не с Игнашевичем?

21:24 31 августа 2011

МЁД

Нафига терпит козлину Реднапа,ушел бы в аренду на пол года, реднапа выгонят,вернется и заиграет!

21:20 31 августа 2011

ohotnik78

Din 18:22 | 31 Августа 2011 Павлюченко чайник. Но этот чайник пару голешников должен закатить македонцам

21:12 31 августа 2011

treqqq

"Павлюченко обойдется без звонков Митрески" у Митрески СПЁРЛИ ТЕЛЕФОН!? и на фото Павлюченко в Зырянова тычет - зачем ты взял у Мити мобилу!? :)))

19:30 31 августа 2011

treqqq

"Павлюченко обойдется без звонков Митрески" у Митрески СПЁРЛИ ТЕЛЕФОН!? :)))

19:29 31 августа 2011

Регион

достали новости из пальца высасывать

19:22 31 августа 2011

К.К.В.

Ребята,Македонию надо обыгрывать обязательно,а дальше будет видно.Шаг за шагом.

19:10 31 августа 2011

Ajax

разговор никого нискем и ниочём... через полчаса слова ещё раз перекомпонуют и в другую "новость" вставят... ---------- И так каждый раз, ничего нового... Но и сборники выдавливают из себя минимум слов, боясь сказать что-либо нового. Тогда про кальян напишите, что ли?

19:01 31 августа 2011

gorbik

Уже Македония-сильный соперник.Скоро и Андорра будет тяжелым соперником

18:45 31 августа 2011

FAN74

КАЖДЫЙ МНИТ СЕБЯ СТРАТЕГОМ ВИДЯ БОЙ СО СТОРОНЫ...

18:38 31 августа 2011

treqqq

разговор никого нискем и ниочём... через полчаса слова ещё раз перекомпонуют и в другую "новость" вставят... :/

18:31 31 августа 2011

Din

Павлюченко чайник.

18:22 31 августа 2011