Денис Глушаков и Роман Шишкин:
"С Сербией будет интересно"

Понедельник. Москва. Денис ГЛУШАКОВ (справа) и Роман ШИШКИН. Фото Татьяны ДОРОГУТИНОЙ, "СЭ" Фото "СЭ"
Понедельник. Москва. Денис ГЛУШАКОВ (справа) и Роман ШИШКИН. Фото Татьяны ДОРОГУТИНОЙ, "СЭ" Фото "СЭ"
3

Два представителя "Локомотива" в сборной России Денис Глушаков и Роман Шишкин солидарны: товарищеский матч с Сербией принесет пользу.

Артем АГАПОВ с улицы Балчуг

Два железнодорожника появились у "Балчуг Кемпински" в гражданском, а после регистрации в отеле уже в экипировке сборной вернулись на улицу. По просьбе фотографов Глушаков и Шишкин отправились на Раушскую набережную позировать на фоне Кремля, храма Василия Блаженного и Большого Москворецкого моста. Бросив взгляд на столичную красоту, оба игрока не отказали в общении и другим представителям СМИ.

***

- Может, стоило провести матч в другом городе, а не в Москве? - первый вопрос полузащитнику Глушакову, который был бы не против увидеть сборную в родных местах - в Ростове-на-Дону.

- Конечно, Москва - это столица. Но Россия - большая страна, есть и другие города, в которых хотят посмотреть футбол. В Москве и так часто проходят игры. Можно сходить на разные команды, например, на "Локомотив".

- Куда бы вы отвезли сборную?

- В Ростов (улыбается).

- А кого в соперники выбрали бы?

- Не знаю даже. Мне все равно.

- Сборная Сербии пойдет?

- Да, пойдет - почему бы нет. Если это товарищеская игра. А можно и официальный матч провести. В Ростове футбол любят.

- Сербия - это, конечно, не Испания и не Германия, тем не менее…

- Но все равно серьезная команда. Впрочем, и Россия - серьезная сборная, что и показала на Euro-2008. Ничего страшного в том, что сыграем именно с сербами, нет. Это даже хорошо.

- Учитывая то, что раньше играли с Катаром и Ираном…

- Мне все равно, с кем играть товарищеский матч в составе сборной. Просто тренеры собрали команду, чтобы мы побыли вместе, чтобы футболисты друг о друге не забывали.

- Одной тренировки перед игрой мало?

- Я думаю, да. В принципе, в клубах все играют, все готовятся. Так что, может, и хватит одной тренировки.

- Вы как-то рассказывали, что в детстве брали автограф у Семака, а потом ему его показывали. Это в сборной происходило?

- Да, в сборной.

- А сейчас в национальной команде остались люди, которых можно назвать кумирами вашего детства?

- Уже не осталось никого (улыбается).

- Что-то изменилось в вашей жизни, в отношении к вам других людей после того, как стали вызываться в сборную?

- Нет, как мне кажется, ничего не изменилось. Какой я был, такой и есть.

- А на улицах к вам подходят? Узнают?

- Бывает. Но Москва - большой город, и я бы не сказал, что это случается часто. Если люди болеют за "Локомотив", то узнают. В других городах, особенно в Ростове, узнают гораздо чаще.

- В Ростове вы, наверное, местный кумир?

- Нет, не кумир. Но действительно бывают случаи, когда я туда приезжаю, меня узнают. А в родном городе Миллерово - тем более (улыбается).

- В Ростове известность помогает?

- Бывает. Когда свадьбу устраивал, сделали хорошую скидку.

***

- Наверное, не слишком удобно играть в воскресенье непосредственно перед матчем сборной? - защитнику Шишкину сперва напомнили о вчерашнем "не дне железнодорожника" - домашней нулевой ничьей с "Крыльями Советов" при массе упущенных моментов.

- Обидно, что не выиграли. Но в принципе - настроение сегодня нормальное. В сборную нужно ехать с хорошим. Пытаемся отойти от неудачного результата.

- В первую очередь болельщиков интересует, с каким настроем выйдет на поле сборная. Все-таки в последних товарищеских матчах была заметны проблемы с мотивацией…

- Да, проблемы были. Только пора уже выигрывать и в товарищеских матчах. Пусть Сербия - хороший соперник. Но мы будем играть дома, при своих болельщиках и на хорошем стадионе. Так что обязаны победить.

- Рассчитываете, что соберется полный стадион?

- Несмотря на неудачи в товарищеских матчах, надеюсь, что будет аншлаг. Думаю, народ на игру пойдет.

- Не считаете, что можно было бы вывезти сборную в провинцию, чтобы гарантированно получить аншлаг, как это было в вашем родном Воронеже?

- Это не нам решать - а РФС. Мы готовы играть в любом месте.

- А как удобнее?

- В таких случаях выбор делается не столько для футболистов, сколько для болельщиков из конкретного города. Все видели, какой ажиотаж был в Воронеже. Людям приятно, что сборная в их городе проводит матч. Был аншлаг, хорошая поддержка.

- Если сравнивать с соперниками по предыдущим товарищеским матчам, насколько интересно сейчас сыграть с Сербией?

- Думаю, несомненно интересно. В этой команде - Иванович, Красич, Видич и много других хороших футболистов. С таким соперником полезно сыграть. Матч должен получиться интересным.

- Есть предчувствие, что и зрителям будет не скучно?

- Да, как уже сказал: играем дома, на хорошем стадионе при своих болельщиках, которые должны заполнить трибуны. Надеюсь, порадуем зрителей качественным футболом и результатом. Сделаем для этого все, что в наших силах.

- Основной правый защитник сборной Анюков вернулся в строй. Как в связи с этим расцениваете свои шансы попасть в состав на матч с Сербией?

- Мне сложно об этом судить. Зато могу сказать: в то время, которое мне отведут на поле, буду играть на все сто - так, как только могу. А что касается Анюкова - он хороший футболист, в этом нет сомнений. И не удивительно, что с его опытом он является основным игроком сборной.

- Большое внимание приковано к другому сборнику - Жиркову. Что скажете о его переходе в "Анжи"?

- Честно говоря, тяжело что-то сказать. Это в прессе его переход активно обсуждают. А я просто считаю, что человек поиграл достаточно и сам вправе принимать решения. Раз поступил так - это его выбор. Я могу только его поддержать.

- Но сборной России этот переезд Жиркова поможет?

- Не сомневаюсь, что он будет иметь больше игровой практики. "Анжи" сейчас на подъеме, в команду вкладывается много средств. И если Жирков будет постоянно играть в клубе, то это отразится и на сборной.

- В команде подобные темы обсуждают?

- На ужине встретимся - может быть, обсудим.

- Сборники в большинстве своем игнорируют прессу. Вас это не касается, но вы отвечаете на вопросы не только потому, что вас сейчас плотно окружили?

- (Улыбается.) Нет, я нормально к этому отношусь. Если кто-то не хочет общаться - значит, не хочет.

3
КОММЕНТАРИИ (3)

Хорхе

на фотке - двое из ларца

20:10 9 августа 2011

Juves

интересно им будет слить, об этом они ?

10:29 9 августа 2011

john wayne

Миллерово..)) Звучит-то как!

04:00 9 августа 2011