Павел Погребняк:
"Над предложением "Анжи" я бы подумал"

Павел ПОГРЕБНЯК. Фото Татьяны ДОРОГУТИНОЙ, "СЭ" Фото "СЭ"
Павел ПОГРЕБНЯК. Фото Татьяны ДОРОГУТИНОЙ, "СЭ" Фото "СЭ"

Форвард сборной России Павел Погребняк, прибывший в расположение национальной команды перед товарищеским матчем с Сербией, пообещал представителям прессы при случае рассмотреть вариант с переходом в махачкалинский клуб.

Артем АГАПОВ с улицы Балчуг

Нападающий "Штутгарта", пусть и появился в 1-м туре бундеслиги лишь в концовке уверенного выигранного его клубом поединка с "Шальке", прилетел в Москву в хорошем состоянии. И "физику" сборник заложил приличную, и в настроении пребывает неплохом. Перед тем, как подняться в свой номер в "Балчуг Кемпински", Погребняк охотно пообщался с журналистами. И затронул последние трансферные новости.

- В каком настроении приехали в сборную?

- В сборную всегда приезжаю в прекрасном настроении. К тому же "Штутгарт" удачно стартовал в чемпионате. Правда, я почти не играл.

- Ваш тренер Лаббадиа как-то объяснил свое решение оставить вас на скамейке?

- Нет. Но он не обязан это делать. Обидно, ведь в межсезонье я много работал. Впрочем, это только первый тур.

- Ходят слухи, что вы все-таки покинете команду. Так ли это?

- Все слухи - неправда. Мой контракт истекает через год. И я хочу не просто остаться, но и побороться за место в стартовом составе и выиграть со "Штутгартом" какой-нибудь титул.

- А как прокомментируете переход Жиркова в "Анжи"?

- Юра сам принимает решения. Много говорят о том, что он перешел в "Анжи" из-за денег. Но он объяснял, что ему нужна игровая практика. Конечно, деньги тоже сыграли свою роль. Но это его выбор, я его поддерживаю.

- Что ответите "Анжи", если этот клуб сделает вам предложение?

- "Анжи" - серьезный клуб с большими амбициями. Он может составить конкуренцию ведущим клубам России - ЦСКА и "Зениту". Так что если поступит предложение, над этим вариантом я бы подумал.

- Вас удивляет, что в сборной России нет новичков?

- Меня - не удивляет. Но этот вопрос лучше задать Дику Адвокату.

- А удивитесь, если после недавних не слишком удачных товарищеских матчей трибуны "Локомотива" не будут заполнены?

- Удивлюсь. Мы играем с сильным соперником - с Сербией, в этой сборной - звезды европейского футбола. Не думаю, что придет мало болельщиков. Как раз надеюсь, что будет полный стадион.

- Сербы - самый сильный соперник из тех, с кем встречались в последних товарищеских матчах?

- Пожалуй, да. Но и Камерун - тоже не слабая сборная.

- Проблем с мотивацией не будет?

- Нет. К тому же мой партнер по "Штутгарту" Кузманович говорит, что Сербия "разорвет" нашу сборную, победит со счетом 3:0. Хочется доказать, что он не прав.

- Для вас этот матч не будет "лишним" на старте сезона?

- Наоборот, он будет полезен. Ведь мы, легионеры, только втягиваемся в сезон.

- Помните товарищеский матч с Сербией перед Euro-2008, в котором вы забили гол и получили злосчастную травму?

- Да, конечно. Забил я здорово, но именно та игра и не позволила мне поехать на чемпионат.

***

Полузащитник "Локомотива" Дмитрия Торбинский, заселившись в отель сборной, предпочел вернуться на улицу. Футболист успел ответить на несколько вопросов репортеров, а потом отправился на небольшую прогулку. С нее он вернулся в компании последовавшего его примеру Романа Павлюченко. И по просьбе фотографов вместе с форвардом "Тоттенхэма" пару минут позировал на фоне набережной с Кремлем и храмом Василия Блаженного по ту сторону реки.

- Что скажете о сборной Сербии? - поинтересовались у Торбинского.

- Думаю, нас ждет интересный матч. Сербия - хорошая команда, практически все ее футболисты выступают в Европе. Среди них - Красич, Видич и Иванович. Наверняка, в игре поучаствуют много футболистов, так что она будет живой.

- Видите плюс в том, что на этот раз матч пройдет в Москве, а не где-то далеко?

- Конечно - ведь не надо лететь далеко. Предыдущие матчи у нас были в Катаре, Эмиратах. Дома играть лучше. Это оптимальный вариант на сегодняшний день. И погода, и поле будут хорошими.

- А почему в предыдущих товарищеских матчах сборная показывала не лучшую игру?

- Думаю, дело в том, что в тех играх все мы были по-разному физически готовы. Вот не все и получалось. Впрочем, такие матчи существуют для того, чтобы наигрывать определенные связи.

Материалы других СМИ