Павел Погребняк:
"Над предложением "Анжи" я бы подумал"

Павел ПОГРЕБНЯК. Фото Татьяны ДОРОГУТИНОЙ, "СЭ" Фото "СЭ"
Павел ПОГРЕБНЯК. Фото Татьяны ДОРОГУТИНОЙ, "СЭ" Фото "СЭ"
18

Форвард сборной России Павел Погребняк, прибывший в расположение национальной команды перед товарищеским матчем с Сербией, пообещал представителям прессы при случае рассмотреть вариант с переходом в махачкалинский клуб.

Артем АГАПОВ с улицы Балчуг

Нападающий "Штутгарта", пусть и появился в 1-м туре бундеслиги лишь в концовке уверенного выигранного его клубом поединка с "Шальке", прилетел в Москву в хорошем состоянии. И "физику" сборник заложил приличную, и в настроении пребывает неплохом. Перед тем, как подняться в свой номер в "Балчуг Кемпински", Погребняк охотно пообщался с журналистами. И затронул последние трансферные новости.

- В каком настроении приехали в сборную?

- В сборную всегда приезжаю в прекрасном настроении. К тому же "Штутгарт" удачно стартовал в чемпионате. Правда, я почти не играл.

- Ваш тренер Лаббадиа как-то объяснил свое решение оставить вас на скамейке?

- Нет. Но он не обязан это делать. Обидно, ведь в межсезонье я много работал. Впрочем, это только первый тур.

- Ходят слухи, что вы все-таки покинете команду. Так ли это?

- Все слухи - неправда. Мой контракт истекает через год. И я хочу не просто остаться, но и побороться за место в стартовом составе и выиграть со "Штутгартом" какой-нибудь титул.

- А как прокомментируете переход Жиркова в "Анжи"?

- Юра сам принимает решения. Много говорят о том, что он перешел в "Анжи" из-за денег. Но он объяснял, что ему нужна игровая практика. Конечно, деньги тоже сыграли свою роль. Но это его выбор, я его поддерживаю.

- Что ответите "Анжи", если этот клуб сделает вам предложение?

- "Анжи" - серьезный клуб с большими амбициями. Он может составить конкуренцию ведущим клубам России - ЦСКА и "Зениту". Так что если поступит предложение, над этим вариантом я бы подумал.

- Вас удивляет, что в сборной России нет новичков?

- Меня - не удивляет. Но этот вопрос лучше задать Дику Адвокату.

- А удивитесь, если после недавних не слишком удачных товарищеских матчей трибуны "Локомотива" не будут заполнены?

- Удивлюсь. Мы играем с сильным соперником - с Сербией, в этой сборной - звезды европейского футбола. Не думаю, что придет мало болельщиков. Как раз надеюсь, что будет полный стадион.

- Сербы - самый сильный соперник из тех, с кем встречались в последних товарищеских матчах?

- Пожалуй, да. Но и Камерун - тоже не слабая сборная.

- Проблем с мотивацией не будет?

- Нет. К тому же мой партнер по "Штутгарту" Кузманович говорит, что Сербия "разорвет" нашу сборную, победит со счетом 3:0. Хочется доказать, что он не прав.

- Для вас этот матч не будет "лишним" на старте сезона?

- Наоборот, он будет полезен. Ведь мы, легионеры, только втягиваемся в сезон.

- Помните товарищеский матч с Сербией перед Euro-2008, в котором вы забили гол и получили злосчастную травму?

- Да, конечно. Забил я здорово, но именно та игра и не позволила мне поехать на чемпионат.

***

Полузащитник "Локомотива" Дмитрия Торбинский, заселившись в отель сборной, предпочел вернуться на улицу. Футболист успел ответить на несколько вопросов репортеров, а потом отправился на небольшую прогулку. С нее он вернулся в компании последовавшего его примеру Романа Павлюченко. И по просьбе фотографов вместе с форвардом "Тоттенхэма" пару минут позировал на фоне набережной с Кремлем и храмом Василия Блаженного по ту сторону реки.

- Что скажете о сборной Сербии? - поинтересовались у Торбинского.

- Думаю, нас ждет интересный матч. Сербия - хорошая команда, практически все ее футболисты выступают в Европе. Среди них - Красич, Видич и Иванович. Наверняка, в игре поучаствуют много футболистов, так что она будет живой.

- Видите плюс в том, что на этот раз матч пройдет в Москве, а не где-то далеко?

- Конечно - ведь не надо лететь далеко. Предыдущие матчи у нас были в Катаре, Эмиратах. Дома играть лучше. Это оптимальный вариант на сегодняшний день. И погода, и поле будут хорошими.

- А почему в предыдущих товарищеских матчах сборная показывала не лучшую игру?

- Думаю, дело в том, что в тех играх все мы были по-разному физически готовы. Вот не все и получалось. Впрочем, такие матчи существуют для того, чтобы наигрывать определенные связи.

18
КОММЕНТАРИИ (18)

uptheirons

Всю сборную-в "Анжи"!!!Им кроме денег и не нужно ничего.

20:32 9 августа 2011

MAXFCSM

Люди, ну повеселили, ей-Богу:)))))))))))))) РЕСПЕКТ ВСЕМ!!!:))) P.S.: а на этих "недофутболеров" уже два года как "ни ногой" и в лучшем случае - "в-полглаза".

16:03 9 августа 2011

O"NEEL

Приветствую всех дамочек, что как бабки старые обсуждают "рожицы" футболистов, или как малолетки обсуждают красивых не красивых мальчиков.. Вы случаем не геи??? Что то не о том все думаете..

16:02 9 августа 2011

INEY

на фото реально задумался

14:10 9 августа 2011

Карасик

Тааак... Керимов сделал ход конём, Газпром, чем ответите?

13:38 9 августа 2011

Dimos

СтарыйДжо 10:17 | 09 Августа 2011 Один Павлюченко молодец - уважаю за характер и борьбу +100500 , Английский "Ньюкасл", до сих пор занимающийся поиском замены форварду Энди Кэрроллу, обратил внимание на российского нападающего "Тоттенхэма" Романа Павлюченко. Как сообщает Daily Mail, "Сороки" уже даже успели предложить за 29-летнего игрока 11,5 млн евро. Ответ "Шпор" пока неизвестен.

10:22 9 августа 2011

СтарыйДжо

VoRoN76 - У Жиркова морда еще отвратительней...Давайте лузеры все в Анжи. Один Павлюченко молодец - уважаю за характер и борьбу. И Англии впендюрил, и в Тоте больше всех за сезон - уважуха, мужик. Еще Зыряныч мужик

10:17 9 августа 2011

Amadeus

Полузащитник "Локомотива" Дмитрия Торбинский... уважаемая редакция СЭ. Опечатка вышла, правильно будет "Полузащитник "Локомотива" Дмитрия Торбинская" Возьмите Пашку в Анжи, пусть Карлос на нм штрафные тренирует...вместо стенки Пашка сойдет... заодно и за мячиками побегает...как никак игровая практика. Опять игра будет скучной и наши продуют. У Аршавина, Павлика и Пашки-деревяшки на этот счет уже готова коронная фраза "Сезон в европе еще не начался, было сложно войти в нужный темп...надеюсь болельщики нас поймут, ведь мы играем ради них..." Жирков будет носиться по полю как угорелый (как и всегда впрочем), но пас ему не будут давать, так как теперь ему все завидуют... Дзагоев отличится парой ненужных финтов как правило на своей половине поля либо на лицевой линией после чего его заменят. Акинфеев - по итогам матча пробежит больше всех... без комментариев вот и весь расклад на игру. Люблю я сборную, всем сердцем люблю... но увы, уже в нее не верю...

10:11 9 августа 2011

Иркутск

Hummel 09:44 | 09 Августа 2011 Даже если не будет банкротства, вполне возможен вариант "а надоел мне этот "большой футбол". Особенно он вероятен в случае отсутствия результатов (еврокубки) в ближайшие 2 сезона. А вообще забавно получается - в Анжи наверно уже приходят коммерческие предложения от агентов "русских игроков (особенно - из сборной), возвращение которых в российский чемпионат пойдет на пользу всему нашему футболу". Хотя для меня очень спорно, что благоприятнее влияет на игру футболиста сборной - тренировки и выход на замены плюс игра в кубках и проч. в основе "Челси" или постоянная практика в среднем клубе без традиций в нашем болоте.

10:00 9 августа 2011

Павел Назаренко

Во-во Погрбняка, Бухарова и Булыкина в Анжи )).Будет связка таранных нападающих. Заодно и Корниленко на замену.

09:53 9 августа 2011

Федор Васковский

А может ну его, эту первую сборную??? Раз уж они все так уверены в том что на них пойдут люди... Мне, например, будет интереснее смотреть на вторую сборную... на нее и буду ходить!!! Призываю всех так делать!!!

09:44 9 августа 2011

Hummel

Сейчас все съедутся в Анжи на халяву, а Керимов возьми и обанкроться. Придётся нашим "Звёздам" спешно подыскивать работу в "Кубани".

09:44 9 августа 2011

Van

Все кто обижен,в Анжи!!

09:17 9 августа 2011

Dimos

• коммент на Спортбоксе , гостевой дд: "у Керимова заблокировали карту. .... все раз'ехались по домам." Паша просись в зенит , пока Газпром - стабильнось вечна .

09:14 9 августа 2011

VoRoN76

Какая отвратительная рожа...Насчет Онджы Попрыгняк загнул-клуб не его уровня.Там Гаджиев играть заставляет-а этот даун не тумеет это делать.

08:26 9 августа 2011

Pavel Mikhaylov

с такими зп как в анжи, наши сборники теперь все будут требовать таких же денег. зажрались.

07:56 9 августа 2011

red-white19

Хочется доказать, что Кузманович не прав и проиграть 2:0, а не 3:0.

07:51 9 августа 2011

O"NEEL

И Тебя в Анжи..

04:51 9 августа 2011