Игорь Семшов:
"Даже Пеле с Марадоной никого не напугаешь"

Понедельник. Москва. Игорь СЕМШОВ. Фото Татьяны ДОРОГУТИНОЙ, "СЭ" Фото "СЭ"
Понедельник. Москва. Игорь СЕМШОВ. Фото Татьяны ДОРОГУТИНОЙ, "СЭ" Фото "СЭ"

Полузащитник сборной России Игорь Семшов уверен: Сербия - серьезный соперник для товарищеского матча, но бояться в ее составе никого не стоит.

Артем АГАПОВ с улицы Балчуг

Журналисты давно знают: кто-кто, а этот футболист "Динамо" от общения уклоняться не станет. Вот и на этот раз перед заселением в отель сборной хавбек сполна удовлетворил интерес представителей прессы.

- С каким настроением приехали в сборную? Товарищеские матчи России в последнее время, как правило, не удаются…

- Матчи на товарищеские и официальные мы не делим. Просто так складывается. Каждая игра за сборную - особенная для любого футболиста. Безусловно, главные матчи - это отборочные, но и товарищеские никогда нельзя сбрасывать со счетов. В нашей сборной, думаю, так никто не делает.

- А какая цель у предстоящего матча?

- Этот товарищеский матч позволит нам почувствовать друг друга.

- В составе сборной Сербии можете кого-то выделить?

- Эта команда достаточно известна. Особенно те футболисты, которые играют в Англии, Италии. Возможно, кто-то из новичков появится. Но главное - отталкиваться от своей игры. Тем более, это последняя проверка перед решающими матчами за путевку на чемпионат Европы.

- То есть никаких экспериментов, на ваш взгляд, здесь быть не должно?

- Есть главный тренер, который определяет состав. Будь-то товарищеская игра или официальная.

- Как вы считаете, сборная Сербии - самый сильный соперник из тех, с которыми Россия в последнее время встречалась в товарищеских матчах?

- А Аргентина?

- Это же уже давно было…

- Думаю, что сейчас любая национальная команда умеет играть в футбол и любая может преподнести сюрприз. Но Сербия, наверное, действительно одна из сильнейших. Скажем так.

- А есть ли в сборной Сербии футболисты, которых можно опасаться?

- Мне кажется, нет такого футболиста, который боится кого-то из стана соперника (улыбается). Будь там хоть Марадона, хоть Пеле.

- На ваш взгляд, одной тренировки перед товарищеским матчем достаточно?

- Тут уже ничего не поделаешь. Сколько дней есть, столько и будем использовать. Выбирать не приходится. К тому же состав у нас тот же, что и был.

- Чувствуется ли в сборной, что в последнее время было довольно много негатива - со стороны СМИ и болельщиков?

- Нет-нет, не чувствовалось. Главное - это результат отборочного цикла. Конечно, всегда найдутся люди, которые недовольны игрой, результатами или еще чем-то.

- Насколько сложно переключаться с клубных дел на дела сборной? "Динамо" совсем недавно потерпело поражение в Краснодаре…

- Я уже от него отошел. Если жить прошлыми играми и не думать о будущем, удачи не видать.

- Обсуждали ли вы со своими партнерами по "Динамо", которые могли бы вызываться в сборную, но в нее не приглашаются, почему их игнорируют? Например, с Самедовым.

- Между собой иногда говорим об этом, но не более того. Они же тоже понимают, что все решает тренерский штаб, что в команду приглашают тех футболистов, которые в данный момент могут быть ей полезны. От этого никуда не деться. Везде так было и есть. Футболистам рассуждать на эту тему, наверное, неправильно.

- Но на ваш взгляд, Самедов пригодился бы сборной?

- Когда буду тренером - я вам скажу. Думаю, есть много футболистов, которые достойны играть в сборной. И в частности - Самедов. Но тренер вызывает тех, кто ему сейчас нужен. Его решение - главное.

- А каков ваш взгляд на то, где нужно проводить товарищеские матчи, - в Москве или других городах?

- Прежде всего, нужно смотреть на качество полей. Считаю, что играть в Москве удобнее и для самой сборной, и для и того персонала, который ее обслуживает. По крайней мере для того, чтобы избежать лишних переездов.

- Что у вас на майке?

- Человек.

Материалы других СМИ