Дик Адвокат: "Планировал, что Кержаков, Павлюченко и Аршавин сыграют вместе"

Сегодня. Санкт-Петербург. Россия - Армения - 3:1. Главный тренер хозяев Дик АДВОКАТ. Фото Александра ФЕДОРОВА, "СЭ" Фото "СЭ"
Сегодня. Санкт-Петербург. Россия - Армения - 3:1. Главный тренер хозяев Дик АДВОКАТ. Фото Александра ФЕДОРОВА, "СЭ" Фото "СЭ"
81

EURO-2012. Отборочный турнир 
Группа В
РОССИЯ - АРМЕНИЯ - 3:1

На пресс-конференции после матча с Арменией в Санкт-Петербурге главный тренер сборной России Дик Адвокат критично оценил игру своей команды и признался, что изначально намеревался использовать другую тройку нападения.

Артем АГАПОВ из Санкт-Петербурга

Голландец был предельно точен в оценках. Если не так давно Маленький генерал мог признать удачными даже откровенно слабые матчи, то теперь, несмотря на победу, признал: его устроил разве что исход встречи.

- Что ж, очень довольны результатом, поскольку мы знали, что обязаны сегодня победить. То, как мы сыграли, - не лучшая наша игра. В действиях команды была какая-то нервозность. Даже думаю, в выездном матче в Ереване мы выглядели намного лучше, чем сегодня. Полагаю, эта нервозность объясняется тем, что мы обязаны были выиграть, потому что следующие матчи только в сентябре. И самое главное сегодня - как раз победа, - сказал Адвокат во вступительном слове.

- Как думаете, у кого из ваших соперников по группе выше шансы попасть на чемпионат Европы?

- Вы из Армении? (Улыбается.) На самом деле - при всем уважении к сопернику, для меня главное - чтобы мы вышли, и не так интересно, кто будет вторым. Но нужно отдать должное Армении. Это маленькая страна, а ее команда сегодня сыграла очень хорошо.

- Оцените игру вашей сборной в центре поля, в частности Торбинского? И удалось ли сопернику закрыть Аршавина?

- Думаю, сегодня не все наши футболисты были в лучшем состоянии. В полузащите имелись некоторые проблемы, в том числе в движении. Но в конце концов, в каждом матче речь идет о том, выиграли вы или проиграли. Сегодня мы победили. И не буду спорить, что нам нужно улучшать свою игру.

- Когда вы узнали, что не сможет сыграть Кержаков, вам пришлось сильно менять свои планы? Или его отсутствие не было таким критичным?

- План игры остался тем же, но есть отличия в манерах игры Кержакова и Торбинского. Поскольку думали только о победе, рассчитывали, что Кержаков и Павлюченко выйдут вместе с Андреем (Аршавиным). Да, мы понимали, что Торбинский в большей степени футболист средней линии, а не нападающий. Но нужно отдать ему должное, он хорошо сегодня поработал.

- Что скажете о голе в ворота России?

- В принципе, мы должны были забивать первыми. И предупреждали игроков о том, что соперник опасен в контратаках. И одна из них прошла. Мы не забили, слабо сыграли в обороне - и они провели мяч.

- В середине второй половины вы не скрывали эмоций, пнули металлическую стойку. С чем был связан такой взрыв?

- Мне нравится, когда моя команда контролирует ход игры. Сегодня обе команды много работали на поле, но при этом не играли в приятный футбол. Проблема была в том, что мы никак не могли взять игру под свой контроль.

- Согласны, что сегодня вам в чем-то повезло?

- Знаете, в отборочном турнире мы провели уже шесть матчей, что ж, сегодня нам могло немного и повезти. Вы же это имеете в виду? Нет?

- Питерские журналисты привыкли, что для вас самый главный соперник - следующий. Чем так важен в качестве противника Камерун, почему сыграете спарринг именно с ним, тогда как отбор идет на чемпионат Европы, и зачем ехать на матч с этой африканской сборной в Зальцбург?

- В день матча думаю только о нем, тем более если его мы выиграли. О Камеруне начну думать завтра.

- Можете прокомментировать акцию болельщиков, которые по ходу второго тайма покинули два сектора на фанатском вираже? Она не отразилась на настрое команде?

- Мне бы не хотелось комментировать вопросы, касающиеся каких-то политических моментов. Я готов говорить об игре, а в это вдаваться не хотел бы.

- Прокомментируйте замены: они были запланированы или произведены по ситуации?

- До матча всегда стараешься подумать о том, что может случиться в игре, предугадать, что в таком случае в ней изменить. А во время матча реагируешь на все иначе, подмечаешь другие вещи, которые требуют вмешательства в зависимости от результата. Сегодня не было того прессинга, который я хотел бы видеть, именно в средней линии. Поэтому в итоге оба игрока центра поля были заменены.

- Игроки "Зенита" составляют добрую половину состава сборной, так что проблемы клубов отражаются и на национальной команде. Вчера вы ушли от ответа на вопрос о трудностях вашего бывшего клуба, из-за которых даже не приехали на его матч со "Спартаком". Согласны, что дело в короткой скамейке, а также травмах и дисквалификациях? Вам знакома эта ситуация, что в ней посоветуете сделать Спаллетти?

- Нет. Когда был тренером "Зенита", всегда не любил тех, кто советовал мне, как поступать в той или иной ситуации. И сам так делать не буду. Спаллетти очень опытный тренер, он сам знает, что нужно делать.

81
КОММЕНТАРИИ (81)

Dobrynia

Радует, что к концу этого обсуждения остались только нормальные, и действительно переживающие за сборную люди!

08:19 6 июня 2011

favorsky

Ревизор,тогда назови аналогичных игроков амплуа Аршавина, да с его виденьем поляны и созидательным талантом,который сделает результат из ничего ? Ну что, слабо вспомнить? Шава сделал вчера свою,часто незаметную работу, на хорошо. А Павлюченке особо дифирамбов тоже не надо раздавать оба его гола-следствие грубейших ошибок армянских оборонцев и изумительных пасов Анюка и Семшова. + пенальти Жиркова. Ну ещё не у всех хватило сил на активный прессинг, оттого так порезвились армяне на контратаках. Но главное,- говорил в таких случаях В.Лобановский,- смотрите результат на табло.

00:25 6 июня 2011

rewisor

Павлюченко молодец. "Порадовали" наши центральные защитники из цска, которые более 8 лет вместе играют, а вчера такую ляпуху привезли. Аршавин как всегда на своем уровне - полный ноль и с этим нужно что-то делать, как будто у нас других игроков его амплуа больше нет?

23:57 5 июня 2011

ГРЕШ"НИК"

производительконскойколбасы КЛАСС ВОЩЕ В ТЕМУ!!!

21:49 5 июня 2011

FanatSS

)))))

21:38 5 июня 2011

georg53

Кондратий почаще бы так!)) ++++++++++++++++++++++++++++++++++

21:17 5 июня 2011

georg53

игорь попов ))))))))))) Игорек! Попроси Аршавина по-активней играть. Ну и в защите по-внимательней. А еще создавать по-больше,и созданное реализовывать)))

21:15 5 июня 2011

игорь попов

Георг,я вчера до игры,на одной из веток,Дика умолял,чтобы он не сделал ошибу и не выпустил Погреба.Толька Ромка,кричал я Дику.Послушался стервец.Буду и дальше ему советы,по составу давать.С вами здесь посоветуюсь и ему напишу.

20:59 5 июня 2011

mr.kotya007

Рома молодец он сделал свое дело результат есть а игра прийдет некоторые просто не готовы они и тормозят всю игру а новую струю Дик добавить боится!

20:56 5 июня 2011

Кондратий

georg53 20:24 | 05 Июня 2011 Кто-то написал,что,обнимая Ромку,зенитовцы отворачивались и морщились. -------------------- Ну да, вон они на фото с Денисовым "морщаться")))), почаще бы так!))

20:43 5 июня 2011

georg53

производительконскойколбасы 19:28 | 05 Июня 2011 georg53 надеюсь, виктор гусев теперь не будет рому называть "запасным"))))))))))) А я как-то упустил,когда и где он его запасным называл. Про "любимчиков" от Ромы читал,а Гусева-нет. Да и бред это. Как может Ромка запасным быть? В разной ситуации,с разными командами варьируется состав. Когда надо-оба выходят,когда наверху побороться-Рома,когда убежать-Кержаков. Запасной-это Погребняк,или в 2008-м Адамов...

20:29 5 июня 2011

georg53

Кондратий Привет,старый спорщик))) Ребята внимательные,я тоже не увидел. Кто-то написал,что,обнимая Ромку,зенитовцы отворачивались и морщились. Это неправда! Очень хорошо,когда в сборной дружат ребята из разных команд.

20:24 5 июня 2011

Кондратий

georg53 19:38 | 05 Июня 2011 надеюсь, виктор гусев теперь не будет рому называть "запасным"))))))))))) -------------------------------- Ну до чего же все внимательные,))) я и внимания не обратил на данное высказывание, а это оказывается вторая по значимости новость!))) Привет старина, и тебя, и всех с победой, тот случай когда даже у противоборствующих лагерей болел одна общая радость.)))

19:58 5 июня 2011

производительконскойколбасы

georg53 рома единственное светлое пятно в игре нашей команды вчера))) а Спартаку конечно пригодился бы.

19:52 5 июня 2011

georg53

производительконскойколбасы 19:28 | 05 Июня 2011 georg53 надеюсь, виктор гусев теперь не будет рому называть "запасным"))))))))))) Ах,как бы Ромка Спартаку пригодился!...

19:38 5 июня 2011

georg53

производительконскойколбасы 19:25 | 05 Июня 2011 georg53 19:22 | 05 Июня 2011 добрый вечер,уважаемый. Привет поэту! Я до сих пор ржу от прикола на соседней ветке,где человек сплагиаторствовал у тебя стих,ты это гневно отметил этот факт,после чего...тебя удалили))))))

19:37 5 июня 2011

производительконскойколбасы

georg53 надеюсь, виктор гусев теперь не будет рому называть "запасным")))))))))))

19:28 5 июня 2011

производительконскойколбасы

georg53 19:22 | 05 Июня 2011 добрый вечер,уважаемый.

19:25 5 июня 2011

georg53

nahtakojfutbol я прав. многих, как я отметил, "колоит" и "корёжит" почему-то именно от победы России Ну что ты хочешь,неадекваты...

19:25 5 июня 2011

georg53

игорь попов Привет,Игорь. В общем,беспокоит все это. А в Украину поехать надо. Там народ за нас болеть будет,думаю. Какая-то свежая кровь нужна,как мне кажется. Ребятки у нас тихоходны,первая уходит скорость,и даже если попадем на ЧЕ,моложе они не станут. А кто вместо них?

19:22 5 июня 2011

производительконскойколбасы

посвящается тем кто ВЕРИТ в нашу сборную. Верим в команду мы вместе, Верим в нашу машину, Верим что с первого места Сможем попасть в Украину. Словаков не стоит бояться, Россия,на битву смелей, Мы же громили голландцев, Хотя те ничуть не слабей. Прочь все сомнения,к бою, Надо забыть слово страх, Только с таким мы настроем Всех разгромим в пух и прах. Верю,надеюсь и жду я, То что уже через год, Команду встречать золотую Приедем мы в аэропорт

18:46 5 июня 2011

производительконскойколбасы

посвящается тем кто ВЕРИТ в нашу сборную. Верим в команду мы вместе, Верим в нашу машину, Верим что с первого места Сможем попасть в Украину. Словаков не стоит бояться, Россия,на битву смелей, Мы же громили голландцев, Хотя те ничуть не слабей. Прочь все сомнения,к бою, Надо забыть слово страх, Только с таким мы настроем Всех разгромим в пух и прах. Верю,надеюсь и жду я, То что уже через год, Команду встречать золотую Приедем мы в аэропорт.

18:14 5 июня 2011

производительконскойколбасы

Посвящается тем,кто НЕ верит в нашу сборную. Есть среди нас и такие, Кто после последних побед Всё же не верит в Россию, Вот им достойный ответ. Критики и паникёры, Вас я хочу попросить: Отстаньте от нашей вы сборной, И прекратите пи..дить. Я не люблю балаболов, Тех кто не верит в успех, В силу родного футбола, И презираю их всех. Панику вы прекратите, Быстро закройте свой рот, Лучше вообще помолчите, Не раздражайте народ.

18:11 5 июня 2011

nahtakojfutbol

georg53 16:52 | 05 Июня 2011 nahtakojfutbol 14:34 | 05 Июня 2011 некоторых присутствующих так колотит с выигрыша сборной России, что ей-Богу, возникает ощущение, будто находишься не на родном российском ресурсе, а на забугорном, вражески по отношению к России настроенном. Ты не прав. Просто многих беспокоит,как Россия будет играть против по-настоящему сильных команд. я прав. многих, как я отметил, "колоит" и "корёжит" почему-то именно от победы России. качество игры "беспокоит", к сожалению, немногих.

17:53 5 июня 2011

Максим

Сборной нужен не Адвокат - Прокурор!!!

17:51 5 июня 2011

Exsorсist

никто Вспомни, как играла наша сборная с Арменией и представь, что вместо неё (Армении)с нами бы играла Хорватия, Словения или Греция. ( Про грандов не говорю, просто страшно становится.).

17:38 5 июня 2011

игорь попов

georg53.Привет!!!Дело в том,что у нас в группе,нет по настоящему сильных команд.Хоть бы из этой группы выйти.А на ЕВРО,как уж карта ляжет.Плюс около месяца на подготовку дадут.Может что-нибудь и получится.

17:23 5 июня 2011

georg53

nahtakojfutbol 14:34 | 05 Июня 2011 некоторых присутствующих так колотит с выигрыша сборной России, что ей-Богу, возникает ощущение, будто находишься не на родном российском ресурсе, а на забугорном, вражески по отношению к России настроенном. Ты не прав. Просто многих беспокоит,как Россия будет играть против по-настоящему сильных команд.

16:52 5 июня 2011

никто

как же мы любим бить своих,видимо,чтобы чужие боялись. Раньше такое вряд ли себе позволил кто,а теперь ... Деградации нации налицо,увы. Вместо того,чтобы радоваться победе,обливают грязью всё и всех. Злобное хрюканье понятно,долго ишшо от разгрома отходить будут,но остальные ...

16:50 5 июня 2011

egoshin-alex

При таких слабых стопперах надо обязательно, чтобы опорник был заточен на оборону. Это хорошо, что в соавторах - Анюков, Семшов и Жирков, но пропущенный - тоже на их счету!Плохом счету...

16:45 5 июня 2011