Вардан Минасян: "Сыграли лучше, чем в Ереване"

Сегодня. Санкт-Петербург. Россия - Армения - 3:1. Вардан МИНАСЯН руководит игрой гостей. Фото Александра ФЕДОРОВА, "СЭ" Фото "СЭ" Сегодня. Санкт-Петербург. Россия - Армения - 3:1. Разочарование Генриха МХИТАРЯНА (№18) после отмененного гола в концовке матча. Фото Александра ФЕДОРОВА, "СЭ" Фото "СЭ"
Сегодня. Санкт-Петербург. Россия - Армения - 3:1. Вардан МИНАСЯН руководит игрой гостей. Фото Александра ФЕДОРОВА, "СЭ" Фото "СЭ"

EURO-2012. Отборочный турнир 
Группа В
РОССИЯ - АРМЕНИЯ - 3:1

На пресс-конференции после матча с Россией в Санкт-Петербурге главный тренер сборной Армении Вардан Минасян обратил внимание на прогресс своей молодой команды.

Артем АГАПОВ из Санкт-Петербурга

Если на своей пресс-конференции наставник россиян Дик Адвокат выразил мнение, что в Ереване его команда смотрелась даже лучше, чем сегодня, то до голландца рулевой армян констатировал: его подопечные по сравнению с мартом прибавили, а вот очками на этот раз не разжились.

- Что скажете о качестве игры вашей команды? - первым делом спросили Минасяна.

- Добрый вечер. Сперва поздравлю сборную России с победой. А на ваш вопрос отвечу так: сыграли получше, чем в Ереване. По моему мнению, если разбирать по горячим следам, при счете 1:1 шла равная игра, как говорится, до первого гола. Хозяевам больше повезло - этот гол забили они.

- Вчера вы тоже сказали, что ваша команда прибавила по сравнению с мартом, и это действительно было видно. Что же случилось после того, как Армения открыла счет?

- Уже заметил: при счете 1:1 игра пошла до первой ошибки. Получилось так, что ошиблись мы - и пропустили гол.

- Оба гола с игры Павлюченко провел практически без помех. Это случайность или системная ошибка вашей обороны?

- Для Павлюченко это не случайность. А для нас - позиционная ошибка.

- Березовский и Овсепян много играли в "Зените". Они как-то участвовали в разработке плана на матч в Санкт-Петербурге?

- Лучше бы вы у них спросили об этом. Они по-особенному настраивались на эту игру - даже не на Россию, а на матч в Санкт-Петербурге.

- У ваших футболистов были претензии по назначению пенальти и незасчитанному в концовке голу. А что скажете об этих моментах вы?

- В принципе, я никогда не обсуждаю судейство.

- Ваша команда играет неплохо, но чего-то не хватает для достижения результата. Как думаете, чего в большей степени?

- В первую очередь - опыта. Есть Овсепян и Березовский, но остальным ребятам - 21-22 года. Опыт нигде не возьмешь, не вычитаешь из книг. Это нужно пережить. Нам требуется время.

- Игра у вашей команды удавалась, поражение ударит по ее психологии?

- Да, первая реакция после поражения всегда не очень хорошая. Но у нас молодая команда, будем двигаться дальше. Посмотрим, где мы ошиблись, и продолжим идти вперед.

- Как теперь оцениваете перспективы своей команды на оставшуюся часть отборочного цикла?

- Знаете, у нас 10 августа товарищеская игра с Литвой. Будем пока думать об этом матче.

- В Ереване игру смотрели в том числе и на площади Франции. Как думаете, ваши соотечественники получили удовольствие?

- Это вряд ли. Не думаю так. Проиграли - какое удовольствие?

- На ваш взгляд, в чем главное различие между матчами с Россией в Ереване и здесь?

- Знаете, игра на игру не похожа. Получилось так, что мы не очень хорошо смотрелись в Ереване, но получили ничью. А тут сыграли получше, но уступили. За счет того, что футболисты сборной России опытнее. Они выступают за такие клубы, чей уровень выше, чем у команд наших игроков.

- Согласны, что за 180 минут игры с Россией вашей команде полностью удалось выключить Аршавина? В том числе и стараниями действовавшего в его зоне Овсепяна? Вообще ждали, что лидер и капитан россиян будет выглядеть так слабо?

- Честно говоря, не хотелось бы обсуждать Аршавина. То, что мы его выключили, - не было нашей целью. Нашей целью было выключить всю сборную России. Но не получилось. (Грустно улыбается.)

- В вашей команде лидеры - из чемпионатов России и Украины. А что скажете о своем национальном чемпионате?

- Уровень не очень высокий, не сравнить с Россией и Украиной. А так - чемпионат как чемпионат. Ничего больше и не могу сказать.

- Вы успели ознакомиться с российской прессой, которая очень хорошо отзывалась о вас и вашей команде?

- Нет, пока нет. Но за теплые слова спасибо.

Материалы других СМИ