Голландия или Турция? Норвегия или Хорватия?

Болельщики ждут от сборной Голландии попадания в стыковые матчи, для чего команде необходима победа над Чехией. Фото AFP Сборной Турции хватит и ничьей с Исландией, чтобы обойти Голландию и попасть в стыковые матчи. Фото AFP Понедельник. Амстердам. Игроки сборной Голландии готовятся к определяющему матчу с Чехией. Фото AFP Для попадания в стыковые матчи сборной Израиля необходимо обыгрывать мотивированную Бельгию. Фото AFP Игрокам сборной Латвии придется побороться, чтобы не оказаться на последнем месте в таблице. Фото AFP Сборная Италии гарантировала себе попадание на Euro, но обещает бороться и в заключительном матче с Норвегией, очень важном для соперника. Фото AFP Сборной Хорватии для прямого попадания на Euro нужно побеждать Мальту и надеяться на успех сборной Италии. Фото AFP
Болельщики ждут от сборной Голландии попадания в стыковые матчи, для чего команде необходима победа над Чехией. Фото AFP

EURO-2016. Отборочный турнир

Сегодня в рамках заключительного тура квалификационного турнира к Euro-2016 будет сыграно 9 матчей группового этапа.

Группа А

ТУРЦИЯ - ИСЛАНДИЯ
Сельчуклу. "Конья Бююкшехир". 21.45.
Судья: Рокки (Италия).

Сборной Турции хватит и ничьей с Исландией, чтобы обойти Голландию и попасть в стыковые матчи. Фото AFP
Сборной Турции хватит и ничьей с Исландией, чтобы обойти Голландию и попасть в стыковые матчи. Фото AFP

Исландцы еще два тура назад оформили себе выход во Францию, а потому снисходительно наблюдают, как "рубятся" за третье место сборные Турции и Голландии. В решающий день дебютант Euro примет непосредственное участие в судьбе третьей путевки. Туркам для попадания в стыковые матчи достаточно даже ничьей, потому что отрыв от преследующих их голландцев составляет два очка, а по личным встречам подопечные Фатиха Терима будут выше. Поражение может поставить на грань провала, но весь вопрос в том, будет ли Исландия ложиться в этом матче костьми. За примером далеко ходить не надо в субботу в Праге сборная Чехии, которая тоже уже гарантировала себе выход на Euro, как раз туркам "уверенно" проиграла.

ГОЛЛАНДИЯ ЧЕХИЯ
Амстердам. "Амстердам Арена". 21.45.
Судья
: Скомина (Словения).

Понедельник. Амстердам. Игроки сборной Голландии готовятся к определяющему матчу с Чехией. Фото AFP
Понедельник. Амстердам. Игроки сборной Голландии готовятся к определяющему матчу с Чехией. Фото AFP

И вот вопрос: покажет ли Чехия вновь легкомысленный футбол в обороне или в Амстердаме даст бой "оранжевым"? Хозяевам только победа дает шансы подняться на третье место (при поражении турок в параллельной встрече), а чехам, наверное, будет стыдно завершать яркий и успешный отборочный цикл двумя подряд поражениями. Из стана "апельсинов" тем временем приходят "молнии" якобы ван Перси и Депай повздорили на тренировке из-за того, что Робину в игре с Казахстаном досталось, в отличие от партнера, всего пять минут игрового времени. Наставник голландцев Данни Блинд поспешил, конечно, эту новость опровергнуть, но если какое-то напряжение в такой и без того ответственный момент все же присутствует в команде, то это вовсе не на руку ей при решении столь важной задачи.

ЛАТВИЯ - КАЗАХСТАН
Рига. "Сконто". 21.45
Судья
: Маклин (Шотландия).

Несмотря на то, что обе сборные находятся в подвале таблицы, турнирная мотивация и у Латвии, и у Казахстана вполне может найтись никому не хочется заканчивать цикл на последнем месте. Пока там расположились подопечные Юрия Красножана, но победа в Риге поставит их выше Латвии как раз за счет личной встречи. И пусть не все на это обращают внимание, это серьезно повлияет на расклад при выявлении лучшей сборной, из занявших третье место.

Группа В

УЭЛЬС - АНДОРРА
Кардифф. "Кардифф Сити". 21.45.
Судья
: Блом (Голландия).

Матч Уэльса и Андорры с точки зрения турнирной борьбы не имеет уже никакой подоплеки, но в любом случае будет интересно посмотреть, как сборная крохотной страны использует свой последний шанс набрать хотя бы одно очко в этом квалификационном турнире.

БЕЛЬГИЯ - ИЗРАИЛЬ
Брюссель. "Король Бодуэн". 21.45.
Судья
: Сидиропулос (Греция).

Для попадания в стыковые матчи сборной Израиля необходимо обыгрывать мотивированную Бельгию. Фото AFP
Для попадания в стыковые матчи сборной Израиля необходимо обыгрывать мотивированную Бельгию. Фото AFP

На третье место в группе В - сразу три претендента, так что борьба обещает быть жаркой. Оформившие выход на Euro и лишенные турнирной мотивации бельгийцы примут дома Израиль, который в прошлом туре на своем поле неожиданно проиграл Кипру, чем осложнил себе задачу. Теперь израильтянам надо обязательно выигрывать у бельгийцев и верить, что Кипр обидит не только их сборную, но и на своем поле отберет очки у Боснии и Герцеговины. При этом у бельгийцев в этой встрече есть ого-го какой интерес в случае победы подопечные Марка Вильмотса возглавят рейтинг ФИФА, а это дорогого стоит.

КИПР - БОСНИЯ И ГЕРЦЕГОВИНА
Никосия. "Нео ГСП". 21.45.
Судья
: Тейлор (Англия).

Дерзкие кипрские команды несколько лет подряд терроризировали Европу в кубковых турнирах, и вот пришла очередь сборной этого благословенного острова. К финальному матчу команда подошла на предпоследнем месте, но с неплохими шансами пробиться в "стыки". Для этого островитянам на своем поле надо непременно обыграть Боснию и Герцеговину, что представляется довольно сложной задачей, а также верить в победу Бельгии над Израилем. Это, кажется, более выполнимое условие.

Группа Н

БОЛГАРИЯ - АЗЕРБАЙДЖАН
София. "
Васил Левски". 21.45.
Судья
: Богнар (Венгрия).

Пока на четвертой строчке этой группы находится Болгария. Но если она проиграет пятому на данный момент Азербайджану, то команды Ивайло Петева и Роберта Просинечки поменяются местами.

ИТАЛИЯ - НОРВЕГИЯ
Рим. "Олимпико". 21.45.
Судья
: Брых (Германия).

Сборная Италии гарантировала себе попадание на Euro, но обещает бороться и в заключительном матче с Норвегией, очень важном для соперника. Фото AFP
Сборная Италии гарантировала себе попадание на Euro, но обещает бороться и в заключительном матче с Норвегией, очень важном для соперника. Фото AFP

Италия задачу выхода на Euro-2016 решила в прошлом туре, когда со счетом 3:1 выиграла в Баку. С другой стороны, команда Антонио Конте по-прежнему держит в своих руках как минимум пару интриг в этой группе. Например, если "Скуадра адзурра" хочет квалифицироваться во Францию именно с первого места, ей противопоказано проигрывать Норвегии. А вот скандинавам в свою очередь очень желательно выиграть. И дело тут даже не в том, что так можно занять первое место в группе. Три очка необходимы Норвегии, чтобы гарантировать себе поездку на Euro-2016. Подопечным Пера-Матиаса Хегмо в спину дышит сборная Хорватии, отстающая всего на два очка. Более того, если хорваты догонят норвежцев, то именно подопечные Анте Чачича займут вторую строчку, так как имеют преимущество над скандинавами по личным встречам. Таким образом, получается, что именно от Италии во многом зависит, кого из группы Н она возьмет с собой во Францию.

МАЛЬТА - ХОРВАТИЯ
Та-Али. "Та-Али ". 21.45.
Судья:
Клаттенбург (Англия).

Сборной Хорватии для прямого попадания на Euro нужно побеждать Мальту и надеяться на успех сборной Италии. Фото AFP
Сборной Хорватии для прямого попадания на Euro нужно побеждать Мальту и надеяться на успех сборной Италии. Фото AFP

Хорваты продолжают борьбу за прямое попадание на Euro-2016, несмотря на то что после матча 6-го тура с Италией их лишили завоеванного в Сплите очка. Дело, напомним, было в выстриженной на газоне арены "Полюд" свастике. Впрочем, погоды перед финишной чертой тот снятый балл, как выясняется, все равно не делает. Ведь хорваты накануне заключительного тура отстают от Норвегии на два очка. Поэтому им надо не только выигрывать у Мальты, но и ждать, что скандинавы потеряют очки в матче с Италией в Риме.

Очень рад, что наконец удалось завоевать путевку в финальную стадию. Главное, чтобы футболисты не перестали после этого работать над собой. Они должны понять, что если сборная Италии хочет добиваться серьезных результатов, она обязана прогрессировать от игры к игре. Только в этом случае мы реализуем свои амбиции в больших матчах, – эти слова главного тренера сборной Италии Антонио Конте, сказанные после того, как "Скуадра адзурра" в прошлом туре обеспечила себе право играть во Франции, наверняка вселили в сборную Хорватии определенный оптимизм. И помогли поверить, что в игре с Норвегией Италия не собирается отбывать номер. Место в стыковых матчах Хорватия за собой забронировала в любом случае.

6
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (6)

KongKing

takker67 А мы уверено едем на Евро и ,поверьте,у России есть очень даже большие шансы там выстрелить. 16:38 :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: ..."Выстрелить"?! Себе в колено??

20:31 13 октября 2015

vectord86

Шансы Голландии стремятся к 0

19:06 13 октября 2015

takker67

А сколько было разговоров и красивых картинок о голландских футбольных школах в С-Э и на ТВ,мол,"нам бы так".И где вся эта золотая молодёжь?А мы уверено едем на Евро и ,поверьте,у России есть очень даже большие шансы там выстрелить.

16:38 13 октября 2015

asks

Турция - в стыки. Венгрия - на Евро. Италия не станет сливать даже сверхмотивированной Норвегии. Хорватия - на Евро. Норвегия - в стыки. =========== Мне нравятся таблицы фнк (на куличках) - все просто и наглядно, всегда там изучаю расклады. ============== В СЭ на этом новом движке да и в подаче материалов видна лень во всем, достаточно взглянуть на инструментарий, которым мы пользуемся для написания этих буков. перевода строк нихт, ссылки на коммент нихт, +/- тоже нет возможности. Так - атавизм никому не нужный ради забавы остался - скоро и его закроют. Нечего про свет рабинера плохое вслух.

11:04 13 октября 2015

alex2005

Эх, спорт-экспресс....когда-то с помощью красивых таблиц вы мне привили любовь к подсчету раскладов, а сейчас такие очевидные расклады..( вот добавь хорватам снятое очко и победа над Мальтой их напрямую выводила бы на Евро...и кроме того уж могли бы написать как важен для турок и венгров матч латышей с казахами...обидно за вас..правда...

10:13 13 октября 2015

бьянконери.ru

...подопечные Нико Ковача... алё гараж, Ковач давно уже не тренер хорватов!!!

09:41 13 октября 2015