Леонид Слуцкий: "Готов сыграть в КВН в Молдавии, если будет соответствующий уровень"

Леонид СЛУЦКИЙ. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ" Среда. Химки. Федор СМОЛОВ, Сергей СЕМАК, Леонид СЛУЦКИЙ и Сергей БАЛАХНИН. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ" Среда. Химки. Игорь АКИНФЕЕВ. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ" Василий БЕРЕЗУЦКИЙ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Леонид СЛУЦКИЙ. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

EURO-2016. Отборочный турнир. Группа G. 9 октября. МОЛДАВИЯ – РОССИЯ

Пресс-конференция главного тренера сборной России Леонида Слуцкого на стадионе "Зимбру" началась с совершенно неожиданного вопроса.

Александр ПРОСВЕТОВ
из Кишинева

Среда. Химки. Федор СМОЛОВ, Сергей СЕМАК, Леонид СЛУЦКИЙ и Сергей БАЛАХНИН. Фото Алексей ИВАНОВ,
Среда. Химки. Федор СМОЛОВ, Сергей СЕМАК, Леонид СЛУЦКИЙ и Сергей БАЛАХНИН. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

– Известно, что вы играли в КВН. Если пригласят выступить в Молдавии, согласитесь?

– А в Молдавии есть КВН? Что ж, я уже играл в Высшей лиге России. Если уровень будет соответствующим, то с удовольствием.

– Всех волнует самочувствие травмированных?

– До конца непонята ситуация с Василием Березуцким и Дзагоевым. Все остальные точно готовы сыграть.

– Что вы думаете о сборной Молдавии и кого из ее игроков вы считаете наиболее опасными?

У нас больше известны те, кто играет в России. Между тем в сборной поменялся тренер, есть группа дисквалифицированных и травмированных футболистов, так что на поле появится немало новых лиц. В этом смысле я согласен с коллегой Штефаном Стойкой, что молдаване знают нашу сборную лучше, чем мы их команду.

Постараемся компенсировать недостачу информации уже на поле уровнем мастерства и готовности. У нас в составе много опытных игроков. Надеюсь, у них хватит умения и психологической устойчивости, чтобы показать себя в тяжелом поединке. А игра нас ждет трудная, напряженная и обоюдоострая, поскольку уже наступила решающая стадия.

– Верите, что такие матчи объединяют страну?

– На данном этапе все должны оказывать максимальную поддержку команде, и многое зависит от вас, журналистов. Вся энергетика положительным или отрицательным образом воздействует на команду. Особенно это важно перед решающими поединками,

– Как бы вы прокомментировали тот факт, что в Молдавию не пустили журналистов канала "Россия-24"

– Не хотелось бы, чтобы футбольное поле становилось местом политических разборок. Футбол должен нести миротворческую функцию. Пусть зрители, которые заполнят прекрасный стадион "Зимбру", независимо от симпатий переживают за яркий футбол. Мы же постараемся им обеспечить зрелище, которое отвлекло бы от политических проблем.

Среда. Химки. Игорь АКИНФЕЕВ. Фото Алексей ИВАНОВ,
Среда. Химки. Игорь АКИНФЕЕВ. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

– Молдавия не самый искушенный соперник. Как вы настраиваетесь на борьбу с такими командами?

– Сегодня в мировом футболе не осталось слабых сборных, матчи проходят крайне напряженно, и не во всех отборочных группах фавориты находятся на запланированных местах. Вообще недооценка соперника – признак непрофессионализма, а в сборной Рсооии собраны профессионалы высокого уровня.

– Штефан Стойка заявил, что присутствие на поле женщины-арбитры дает преимущество его команде. Можно ли сказать, что это единственный козырь хозяев?

– Если футболисты сборной Молдавии более привлекательные, чем россияне.

– Попробовали ли вы уже молдавское вино и видели ли скамейку, на которой будете сидеть во время игры?

– Вино еще не пробовал. Что будет после матча, сказать пока не могу. Скамейку тоже не видел (пресс-конференция состоялась до тренировки. – Прим. "СЭ").

– С чем связана неявка на пресс-конференцию капитана?

– У нас в команде много достойных игроков, которые могут с честью представлять страну и на поле, и на пресс-конференции.

Василий БЕРЕЗУЦКИЙ: "ЕСЛИ ПОТРЕБУЕТСЯ, ГОТОВ ВЫЙТИ НА ПОЛЕ И СЫГРАТЬ ЧЕРЕЗ БОЛЬ"

Василий БЕРЕЗУЦКИЙ. Фото Александр ФЕДОРОВ,
Василий БЕРЕЗУЦКИЙ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

После этого вопроса у Василия Березуцкого, который пришел на пресс-конференцию вместе с главным тренером, тотчас поинтересовались:

– Как здоровье?

– Болевые ощущения остаются. но, если потребуется, готов выйти на поле и сыграть через боль, но, конечно, на сто процентов не готов.

– То есть речь идет о возможном выходе на замену?

– Да.

результаты опроса
29713 чел.
Как закончится матч Молдавия - Россия?
Победой России с разностью в 1-2 мяча
61.3%
Крупной победой России
25.1%
Голевой ничьей
4.3%
Нулевой ничьей
3.4%
Победой Молдавии с разностью в 1-2 мяча
2.2%
Крупной победой Молдавии
3.7%
13
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (13)

eDmajor

= Даль =/// Митяй Антибомж///Вот именно на данный момент, в чём состоит конструктивная критика сборной и Слуцкого(он то чем заслужил критику!?)? Ээээ, (бэ, мэ) ну Слуцкий же... ЦСКА тренирует и вообще такой человек положительный... Этого мало? Да нет же! Это уже много! 1. Про ожидания и проблемы - может хватит это форсить уже? Не надоело? 2. Превозносят их журналисты в основном, ну у них работа сейчас такая. А сами футболисты (я уверен, по себе знаю) просто в хорошем настроении. Им что плакать надо, что бы вас повеселить? Постоянно угрюмыми ходить, может? Они же люди всё-таки. 3. А я не могу быть уверен ни в чём до конца, я будущего не вижу (как и ты, думаю) можно конечно делать выводы, но они не будут подкреплены ничем кроме прошлого, а прошлое стабильно и неизменно.

08:42 9 октября 2015

питон1971

Как обычно...кучка дебилов отписалась. Завтра засунут свой язык в .опу и будут помалкивать в тряпочку...

01:32 9 октября 2015

Митяй Антибомж

eDmajor Ну понятно, что в (даже в) России немалому кол-ву людей хотелось бы, что-бы сборная облажалась. Это бы усладило их, чрезвычайно насыщенную и без того (ненавистью и дуростью) событиями жизнь... *************** А ты не задумывался над тем, что наши горе-футболёры в 9 случаях из 10 проваливаются в ответственных матчах? И что они уже приучили нас к тому, что "наши ожидания - это наши проблемы"? При всём при этом, победы над какими-нибудь условными шведами вмиг превозносят (в основном благодаря пишущей братии и самим футболёрам, а также их агентам) наших ногомячистов в их же глазах до звёзд. Заметь, никто не ждёт и тем более не требует от них побед над Германией, Бразилией, Аргами, Испанией и иже с ними. Но уж 4 очка в матчах с Черногорией и Молдавией будьте добры набрать, если вы вообще соответствуете хотя бы среднему европейскому уровню. Ты уверен, что наши в очередной раз не облажаются? И я нет. Выводы, надеюсь, понятны и разжевывать не надо?

00:18 9 октября 2015

burmistr

Ещё обижаются,что кого-то не пустили в Молдавию. Вас вообще без справок от психиатра за границу выпускать нельзя,дебилы.

22:35 8 октября 2015

Krasin

Васе и Дзаге отдыхать и лечиться, остальным - работать на благо хорошего настроения россиян

22:26 8 октября 2015

Dennis-Ber

давайте, давайте, отвлеките нас от.... от всего отвлеките, вы умеете, мастера...

21:31 8 октября 2015

bokav

Дзагоева не надо добивать травмоми пусть другие поработают.Он нужен против глызеров здоровым играть.

21:28 8 октября 2015

Свинобой.

Главное - конедырку на ворота не ставить.

21:12 8 октября 2015

= Даль =

ну-ну, критика сборной это априори зависть , даже в Германии или Испании критикуют свои сборные, или вы футбол вообще не смотрите?!

20:21 8 октября 2015

ну я

eDmajor Полностью согласен. Жаль этих людей, наверное трудно жить настроенным на негатив, злобу, зависть ...

20:14 8 октября 2015

eDmajor

Ну понятно, что в (даже в) России немалому кол-ву людей хотелось бы, что-бы сборная облажалась. Это бы усладило их, чрезвычайно насыщенную и без того (ненавистью и дуростью) событиями жизнь... Но, обвинять в это случае Слуцкого? Да. Это ведь личная (ненависть/зависть/дурость) оценка, беспристрастная. Так и живём. Ненавидим своих, чужих и себя возможно. Ничего страшного, о вас в истории не напишут ничего плохого, ничего.

19:31 8 октября 2015

Препод

= Даль = Полностью согласен ! Но опять начнутся занудные объяснения что Слуцкий вот то то хотел и что у него пока не получилось ! Но он самый талантливый в компьютере тренер России !

19:15 8 октября 2015

= Даль =

с Молдовой -ничья, а черногорам проиграем, странно, что такой вариант вообще не рассматривается

18:57 8 октября 2015