Самое страшное в Лихтенштейне - франк

Воскресенье. Бад-Рагац. Отель для сборной России. Фото Дмитрий СИМОНОВ, "СЭ"
Воскресенье. Бад-Рагац. Отель для сборной России. Фото Дмитрий СИМОНОВ, "СЭ"

EURO-2016. Отборочный турнир. Группа G. 8 сентября ЛИХТЕНШТЕЙН – РОССИЯ

Вечером команда Леонида Слуцкого прилетела в Швейцарию, где будет готовиться к матчу

Дмитрий СИМОНОВ
из Бад-Рагаца

Для подготовки к матчу команда Леонида Слуцкого выбрала маленький швейцарский городок Бад-Рагац, откуда рукой подать до столицы Лихтенштейна Вадуца. Место проверенное – здесь команда жила в 2009-м, во время предыдущей выездной игры с футбольным карликом.

Бад-Рагац – это райский уголок посреди лесов и гор. Один из многочисленных альпийских курортов, где уже две сотни лет лечатся целебными термальными водами. К тому же, в Бад-Рагаце проходит фестиваль современной культуры – причудливые статуи и инсталляции стоят, висят или лежат буквально на каждом шагу. Некоторые выглядят эффектно, другие – забавно. Например, симпатичное здание с изображением русалки и Нептуна и с милыми синими барашками на крыше оказалось мужским общественным туалетом. В отдельных случаях замысел творца понять нереально.

 

А от иных произведений можно прийти в ужас. Например, прямо возле пятизвездного отеля, где поселилась сборная, стоят люди, у которых растут колонны прямо из голов. С наступлением темноты фигуры выглядят совсем уж зловеще – надеюсь, никто из футболистов не выйдет на крыльцо и не умрет от испуга. Страшнее – только цены в местных заведениях. В Швейцарии (и в Лихтенштейне, где валюта тоже франк) они и раньше кусались, а после падения курса рубля шницель обойдется в половину зарплаты.

 

Еще на скале прямо над гостиницей возвышается статуя Иисуса Христа, почти как в Рио-де-Жанейро. Отель обрамляет парк, где растут многовековые ели. Возле входа бьет светящийся фонтан. По соседству – поля для гольфа и казино. С высоких гор периодически спускается туман.

 

Сборная летела до Цюриха, а потом проделала долгий путь до Бад-Рагаца на автобусе. Вместе часа дорога занял практически два. Сам момент приезда зафиксировать не удалось. Темные времена Капелло позади, возле отеля больше не выстраивают кордоны автоматчиков, охрана не лютует – однако военную хитрость никто не отменял. Команду привезли на минус первый этаж вместо главного входа, минуя журналистов. Так что с игроками удалось пересечься на считанные минуты – возле лифта и по пути на ужин. Футболисты в хорошем настроении, но видно, что подустали с дороги.

 

В понедельник команда проведет тренировку на стадионе "Рейнпарк" в Лихтенштейне. В составе делегации – все 24 игрока.

 

Результаты опроса

23491 чел.

Как закончится матч Лихтенштейн - Россия?
11.6%
Крупной победой Лихтенштейна
2.6%
Победой Лихтенштейна с разностью в один-два мяча
2.4%
Нулевой ничьей
2.1%
Результативной ничьей
47.5%
Победой России с разностью в один-два мяча
33.8%
Крупной победой России
Материалы других СМИ
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...