Василий Березуцкий: "Без режима Капелло все футболисты сборной немного спокойнее"

Сегодня. Химки. Василий БЕРЕЗУЦКИЙ после тренировки сборной России. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ" Сегодня. Химки. Юрий ГАЗИНСКИЙ (слева) и Василий БЕРЕЗУЦКИЙ. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ" Сегодня. Химки. Юрий ГАЗИНСКИЙ (слева) вместе со сборной России приехал на тренировку. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
Сегодня. Химки. Василий БЕРЕЗУЦКИЙ после тренировки сборной России. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

EURO-2016. Отборочный турнир. Группа G.
5 сентября. РОССИЯ - ШВЕЦИЯ

Национальная команда продолжает подготовку к важнейшим отборочным матчам Euro-2016

Михаил ГОНЧАРОВ
из Химок

Вторая тренировка сборной при новом главном тренере Леониде Слуцком, как и накануне, оказалась спрятана от журналистских глаз. Впрочем, ответ на один из самых важных вопросов представители СМИ все равно получили, когда футболисты только-только выходили из автобуса. В общей группе с улыбкой на лице шагал голкипер ЦСКА Игорь Акинфеев, пропустивший предыдущее занятие из-за легкого дискомфорта в колене. Вместе с ним наша национальная команда провела памятную фотосессию на зеленом газоне "Арены Химки", после чего приступила к тяжелой работе. Которая вновь длилась непривычно долго – почти два часа. А волноваться о здоровье Акинфеева и впрямь было излишне. Леонид Викторович после тренировки еще раз сказал, что все тренировались в общей группе.

Василий БЕРЕЗУЦКИЙ: "СРАЗИТЬСЯ С ВЕРНБЛУМОМ – ОДНО ИЗ МОИХ БОЛЬШИХ ЖЕЛАНИЙ"

– Детали закрытых тренировок я, конечно же, вам не расскажу, – ответил центральный защитник ЦСКА раскатавшим губу журналистам. – А если в общем: нам нужно было наработать командные вещи. Все-таки ребята приехали из разных клубов. Получились два тяжелых занятия с большим количеством тактики. Ей уделялось внимание где-то по часу каждый день.

– Вы тренируетесь в Химках, да еще с тренером, вместе с которым работаете в клубе. Совсем теперь домашняя атмосфера для вас в сборной?

– Состояние стало более расслабленным. Нет такого жесткого режима, как при Капелло. Поэтому сейчас все футболисты – не только из ЦСКА – немного спокойнее.

Сегодня. Химки. Юрий ГАЗИНСКИЙ (слева) и Василий БЕРЕЗУЦКИЙ. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

– Известно уже, кто будет играть против Златана?

– Персональная опека в футболе не применяется лет 10. Противостоять в одиночку таким мировым звездам очень тяжело, будем пытаться делать это за счет грамотных командных действий, перемещений, подстраховок. Так намного легче.

– С Вернблумом никаких пари в шутку не заключали – кто кого?

– Сыграть против него – одно из моих больших желаний. Мы с ним давно спорим, кто сильнее и мобильнее на футбольном поле. А на тренировке доказать ничего невозможно, поскольку присутствует некий расслабляющий аспект. Так что очень интересно встретиться с Понтусом.

Юрий ГАЗИНСКИЙ: "ГРАНКВИСТ РАССКАЗЫВАЛ, КАК ЖЕ НАМ БУДЕТ ТЯЖЕЛО"

Сегодня. Химки. Юрий ГАЗИНСКИЙ (слева) вместе со сборной России приехал на тренировку. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

– В сборную помимо вас из "Краснодара" вызваны Мамаев и Смолов. Сергей Галицкий как-то поздравил? – вопрос полузащитнику.

– Личного разговора не было, но уверен, что он за нас очень рад.

– В составе Швеции тоже есть игрок из вашей команды – Гранквист. Обсуждали с ним предстоящую встречу?

– На тренировках в клубе – да. В шутку. Андреас рассказывал, как же нам будет тяжело. Что ж, все покажет игра.

– Кого выделите в составе соперников помимо Ибрагимовича?

– Команда, за исключением Златана, достаточно ровная. Мобильная, не зря сейчас идет на втором месте. Нам предстоит очень серьезная встреча. А кого-то выделять не хотелось бы.

– Турнирное положение для нашей команды сложное. Нужно обязательно побеждать. Это закрепощает или, напротив, придает сил?

– Безусловно, определенная доля давления присутствует. Но все ребята понимают значимость игры, никого настраивать не нужно.

Результаты опроса

22321 чел.

Как закончится матч между сборными России и Швеции?
6.8%
Разгромной победой России
48.3%
Победой России с разницей в 1-2 мяча
4.7%
Нулевой ничьей
17.1%
Результативной ничьей
18.4%
Победой Швеции с разницей в 1-2 мяча
4.7%
Разгромной победой Швеции
Материалы других СМИ
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...