Кирьяков и Саленко - за Дзюбу, Канчельскис и Мостовой - за Смолова

Нападающий "Динамо" Александр КОКОРИН (слева) и экс-форвард бело-голубых Федор СМОЛОВ. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ" Артем ДЗЮБА. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ/ФК "Зенит"
Нападающий "Динамо" Александр КОКОРИН (слева) и экс-форвард бело-голубых Федор СМОЛОВ. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

EURO-2016. Отборочный турнир. Группа G.
5 сентября. РОССИЯ - ШВЕЦИЯ

Бывший нападающие и полузащитники сборной России рассуждают о том, кто сыграет на острие атаки нашей национальной команды в матче против Швеции

Сергей АНДРЕЕВ, нападающий сборной СССР в 1979 - 1983

Сложный вопрос. Я бы с первых минут бросил в бой и Смолова, и Кокорина. Пусть два молодых талантливых пацана играют! Нам же выигрывать надо! Ничья ничего не дает. Предчувствий никаких нет.

Игорь КОЛЫВАНОВ, нападающий сборной России в 1992 - 1998

У нас замечательный главный тренер сборной - Леонид Викторович Слуцкий. Ему решать. Со стороны сложно что-то советовать. Все прекрасно понимают, что предстоит матч жизни.

Дзюба, Смолов, Кокорин - разноплановые форварды. Дзюба - пик, наконечник атаки, который здорово играет в подыгрыше, в штрафной, на опережение, хорошо принимает и сбрасывает верховые мячи. Кокорину комфортнее действовать из глубины, принимая пас на скорости. Он может в одиночку обыграть и пробить. У Смолова прекрасные физические данные, сумасшедший рывок.

Кто знает, может быть, сразу втроем и выйдут. Дзюба на острие, Смолов и Кокорин на флангах, почему нет?

Андрей КАНЧЕЛЬСКИС, полузащитник сборной России в 1992 - 1998 г.

- Мне кажется, во главу угла нужно поставить спортивный принцип, Кто лучше сейчас играет, тот и должен выйти на поле с первых в минут в матче против шведов. Сейчас Смолов смотрится предпочтительнее Дзюбы и Кокорина. На мой взгляд, именно на форварда "Краснодара" и нужно сделать ставку с первых минут. Что касается Кокорина, я не исключаю, что он выйдет на замену. Да, в этом сезоне он пока маловато играет, получил красную карточку в матче с "Тереком". Но сейчас речь идет о матче жизни, проблем с настроем у него точно быть не должно.

Сергей КИРЬЯКОВ, нападающий сборной России в 1992 - 1998

Считаю, должен играть Дзюба. Нам нужен впереди форвард, который будет оказывать давление в штрафной соперника. Надеюсь, сборная сыграет агрессивно, мы увидим фланговые проходы и прострелы на нашего габаритного нападающего.

Форма Кокорина пока далека от идеальной, да и продавливать защитников – точно не его конек. Смолов, мне кажется, пока еще не очень стабильный футболист. Да и при игре непосредственно в штрафной он уступает Дзюбе. Нужен форвард, который здорово действует корпусом, оттесняет мощных соперников, хорош на "втором этаже".

Я при этом не исключаю, что Смолов и Кокорин могут сыграть на фланге атаки. Кстати, считаю, что для Саши эта позиция подходит лучше, чем на острие.

Олег САЛЕНКО, нападающий сборной России в 1993 - 1994

 Думаю, надо выставлять Дзюбу. Со шведами предстоит силовой футбол. Нужно будет продавливать защитников. Артем – наиболее оптимальный вариант. Игрок "Зенита" может принимать верховые мячи и скидывать партнерам, которые будут набегать из глубины. Вот примерно такую тактику изберет Слуцкий на эту встречу.

Александр МОСТОВОЙ, полузащитник сборной России в 1992 - 2004

Ох, мы уже столько раз подсказывали тренерам сборной… Мы и так все время высказываем свои суждения. Ну скажу я, а смысл? На мой взгляд, должен играть Смолов. Он сейчас прилично смотрится в "Краснодаре", заряжен на борьбу, способен обыграть защитников за счет дриблинга, рывка. Кокорин то играет, то нет. Непонятно, что с ним происходит. Дзюба? Вообще не ясно, как он сейчас выглядит в "Зените". Так что моя версия – Смолов.

Артем ДЗЮБА. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ/ФК "Зенит"

Результаты опроса

22321 чел.

Как закончится матч между сборными России и Швеции?
6.8%
Разгромной победой России
48.3%
Победой России с разницей в 1-2 мяча
4.7%
Нулевой ничьей
17.1%
Результативной ничьей
18.4%
Победой Швеции с разницей в 1-2 мяча
4.7%
Разгромной победой Швеции
Материалы других СМИ
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...