Александр Глеб: "Зачем россиянам что-то доказывать, если в РФПЛ они короли?"

26 июня 2016, 22:00
Александр ГЛЕБ. Фото AFP Сегодня. Лилль. Германия - Словакия - 3:0. В игре Марио ГОМЕС. Фото Александр ФЕДОРОВ, «СЭ» Томас МЮЛЛЕР (с Йоахимом ЛЕВОМ) снова не забил. Фото Александр ФЕДОРОВ, «СЭ» Александр Глеб не видит смысла в отъезде Александра КОКОРИНА в Англию. Фото Александр ФЕДОРОВ, «СЭ»

EURO-2016. 1/8 финала. Матч № 41
ГЕРМАНИЯ – СЛОВАКИЯ – 3:0

Бывший полузащитник "Штутгарта", "Арсенала" и "Барселоны" – о победе сборной Германии и одной из главных проблем российского футбола.

- В принципе, результат ожидаемый. Читалось. Победа на классе. Немцы – фавориты. Пусть не самый зрелищный футбол показывают, зато все делают уверенно, – констатировал Глеб.

– А ведь еще будут прибавлять?

– Обязательно! Допускаю, что дойдут до финала. С кем им, кстати, играть теперь в четвертьфинале?

– С победителем пары ИспанияИталия.

– Ого! Жесть… Очень жалко. Как же так?

– Такова сетка турнира.

– Я, кстати, не вижу явного фаворита в паре Испания – Италия. Испанцев я считал вообще одними из главных фаворитов турнира, но итальянцы приятно удивили. Четко выполняют тренерскую установку и не уступают действующим чемпионам Европы. Не исключаю, если они "зацепят" команду дель Боске.

– В игре немцев подметили какие-то слабые места?

– Конечно, это не та команда, которая пару лет назад выносила всех, катком катилась. Сейчас, в принципе, против них играть можно. Много молодежи. Но немцы есть немцы. Дисциплина никуда не делась, прагматизм и эффективность у них в крови. Моменты особо не транжирят.

– Вот только Мюллер опять не забил.

– Да. Но этому есть и реальное объяснение. Тренеры разбирают сильные и слабые стороны Германии. Такому мастеру, как Мюллер, уделяют особое внимание. Плотненько против него действуют, не дают развернуться.

Сегодня. Лилль. Германия - Словакия - 3:0. Томас МЮЛЛЕР снова не забил. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Томас МЮЛЛЕР (с Йоахимом ЛЕВОМ) снова не забил. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

– Словаков сегодня можно в чем-то упрекнуть?

– Сложно. Старались, даже могли забить – в конце первого тайма немцев выручил Нойер. Но сказался более высокий класс соперника. В целом, словаки оставили приятное впечатление на этом турнире. Смотрел их матч с Россией. Победили по делу. Разобрались с командой Слуцкого.

– Страшно представить, что бы было со сборной России, попади она под немцев…

– Порвали бы просто немцев!

– Хорошая шутка.

– Да я про фанатов. На самом деле, шучу, конечно.

– Сильно переживали за сборную России?

– Эх… Конечно. Смотрел все игры. Рассчитывал на большее. Комментарии здесь, что называется, излишни. Все всё прекрасно понимают.

– Теперь многие вновь стали говорить, что главная причина сборной России заключается в отсутствии наших футболистов за рубежом.

– Уверен, лимит российскому футболу на пользу не идет. Я даже сейчас не о белорусах в РФПЛ. Из-за этого лимита ваши игроки расслабляются, никому ничего не хотят доказывать, никуда не стремятся уезжать. Добротные футболисты среднего уровня получают в два раз больше, чем в Европе. Смысл ему срываться с места?

Александр Глеб не видит смысла в отъезде Александра КОКОРИНА в Англию. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Александр Глеб не видит смысла в отъезде Александра КОКОРИНА в Англию. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

– А кто из нынешних игроков сборной России мог бы заиграть в Европе?

– Нет смысла что-то комментировать после такого Euro

– Просто Кокорина не так давно еще сватали в лондонский "Арсенал". Потянул бы он в команде Арсена Венгера?

– Кокорин – талантливый футболист, быстрый, техничный. Но, как я уже сказал, зарплаты в РФПЛ и за границей не сопоставимы. Играешь дома – семья, друзья, а тебе еще и такие бабки дают. Зачем что-то доказывать, если здесь ты король? Я не конкретно про Кокорина сейчас, а про проблему российского футбола в целом.

– Как вам ваши старые знакомые на этом Euro?

Иньеста – как обычно, в порядке. Ибра? Выглядит, наверное, бледно, ничем не выделяется. Гудьонсен? Исландцы – красавцы! Я за него очень рад. Пусть Чехия и не вышла в плей-офф, Росицки понравился. Марио Гомес – сейчас лучший немецкий нападающий.

– Последний вопрос: кто все-таки дойдет до финала?

– Ох. Не могу предсказать. Германия, Италия, Испания… А дойдет из них кто-то один. Он в итоге и победит.

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

Результаты опроса

проголосовало: 32360
Все опросы
Нужно или нет молодым футболистам уезжать из России в Европу?
Нужно
89.8%
Не нужно
10.2%
vs
0
Офсайд