Алан Дзагоев: "Перед матчем Слуцкий говорил, что я не умею бить штрафные"

9 сентября 2015, 11:35
Вторник. Вадуц. Лихтенштейн - Россия - 0:7. 85-я минута. Дмитрий КОМБАРОВ поздравляет с голом Алана ДЗАГОЕВА. Фото Reuters

Полузащитник сборной России и ЦСКА Алан Дзагоев высоко оценил работу главного тренера национальной команды Леонида Слуцкого. Он отметил, что с приходом наставника красно-синих в сборную России команда стала чувствовать себя более раскрепощенно. Под руководством Слуцкого россияне добились побед над Швецией (1:0) и Лихтенштейном (7:0).

– Швеция проиграла Австрии – теперь нам нужно побеждать в оставшихся двух матчах, и все будет в порядке, – отметил Дзагоев в интервью своему официальному сайту. – Хорошо, когда все в твоих руках и ногах и зависит только от тебя.

Со штрафным удачно получилось – я пробил, и рикошет еще немного помог, ускорил мяч. Со Слуцким мы переглянулись, потому что за день до игры он пошутил, что я не умею бить штрафные. Вот, доказал обратное.

Доволен, что сыграл оба матча в основном составе. Считаю, что провел их на нормальном уровне, но всегда есть куда прибавлять. На текущий момент это моя любимая позиция – постоянно находишься с мячом. Можно и в обороне отрабатывать, и к атакам подключаться, чего и требует главный тренер.

Думаю, при Слуцком команда раскрепостилась, и от этого стала играть быстрее. Дай бог, чтобы дальше так продолжалось. Я привык к работе с ним в ЦСКА, а другие ребята говорят, что тренер все очень доходчиво объясняет. Он это умеет, профессионал своего дела.

Результаты опроса

проголосовало: 22495
Все опросы
Как сборная России закончит отборочный турнир Euro-2016?
Останется второй в группе
90.3%
Станет третьей с прямой путевкой на Euro
2.1%
Станет третьей и попадет в "стыки"
5.3%
Станет четвертой
2.3%

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд