14:30 21 сентября 2015 | Футбол — Англия

"Челси" – победа со скандалом. "Сити" – поражение с позором

Суббота. Лондон. "Челси" - "Арсенал" - 2:0. 45+1 минута. Через секунды Габриэл ПАУЛИСТА (четвертый справа) будет удален с поля. Фото REUTERS
Суббота. Лондон. "Челси" - "Арсенал" - 2:0. 45+1 минута. Через секунды Габриэл ПАУЛИСТА (четвертый справа) будет удален с поля. Фото REUTERS

ЧЕМПИОНАТ АНГЛИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 6-й тур

"СЭ" подводит итог 6-го тура премьер-лиги.

СКОТСТВО КОСТЫ

Самым обсуждаемым персонажем выходных стал форвард "Челси" Диегу Коста: в конце первого тайма он так сильно размахивал руками во время единоборства с Косьельни, что чуть не сломал ему лицевую кость. Француз мудро не стал отвечать на провокации форварда, но его партнера по обороне Габриэла Паулисту поведение бразильского испанца возмутило. Вспышка гнева закончилась предупреждениями Косте и Паулисте, но взбешенный защитник "Арсенала" не успокоился и зачем-то продолжил словесную перепалку. Нападающий "Челси", этот энергетический вампир, отрицательными эмоциями только и питается: Коста сделал так, чтобы Паулиста случайно наступил ему на ногу, завопил и получил вознаграждение – "канониры" остались в меньшинстве и после перерыва пропустили два гола.

Безусловно, Паулиста сам виноват, что не умеет держать себя в руках – на это после матча кивал и Моуринью: "Чтобы побеждать в таких матчах, нужно контролировать эмоции. Мои команды играли в дерби в Испании, Португалии, Англии и Италии, и я всегда говорил одно и то же. Нужно контролировать эмоции".

Но и действия арбитра Майка Дина тоже вызывают вопросы. Этому, в свою очередь, посвятил большую часть пресс-конференции Венгер: "Косту должны были удалить дважды. Он ударил Косьельни в лицо, устроил провокацию… В каждом матче ведет себя агрессивно! И такое поведение сходит Косте с рук из-за слабости арбитров. То, что у "Арсенала" удалили двоих, а Коста остался на поле, – это позор".

Но Моуринью в ответ на это только рассмеялся. А еще передал привет всем своим врагам:

 

НЕЖЕЛАННЫЙ ГОСТЬ БИЛИЧ

"Манчестер Сити", еще неделю назад казавшийся непобедимым, уступил во второй раз за несколько дней, причем снова дома. И если поражение от "Ювентуса" в Лиге чемпионов можно списать на силу соперника, то проигрыш "Вест Хэму" оправдать тяжело: 27 ударов, 22 опасных момента и всего один гол – дебютный для Де Брейне.

Славен Билич творит чудеса: после побед в гостях у "Арсенала" и "Ливерпуля" его "Вест Хэм" уложил еще одного гранда. Билич обожает побеждать в гостях у британских команд еще с 2007-го, когда ведомая им сборная Хорватии неожиданно обыграла англичан на "Уэмбли" и подарила национальной команде России путевку на Euro-2008.

44 ПЕРЕДАЧИ НА ГОЛ

В прошлом сезоне Луи ван Гала обвиняли в злоупотреблении длинными передачами, а тот отнекивался и на одну из пресс-конференций даже принес кипу бумаг с цифрами и графиками, дабы доказать свою правоту. Подобный жест никого не впечатлил: статистики все равно стояли на своем и утверждали, что "Юнайтед" играет примитивно.

В новом сезоне "МЮ" перешел к делу. 44 передачи предшествовали голу Маты в ворота "Саутгемптона", если не считать удара Депая в штангу, после которого испанец и поразил цель. После матча ван Гал был более чем удовлетворен. На вопрос о голе Маты голландец с видом довольного кота ответил лаконично: "Фантастика".

 

Нельзя обойти вниманием и дубль Марсьяля. Многомиллионный подросток продолжает отрабатывать вложенные деньги: за 115 минут в премьер-лиге он уже забил три мяча. А Фалькао, например, в прошлом сезоне разжился лишь четырьмя голами за 21 час игры. Однако болельщикам "МЮ" не стоит слишком громко радоваться успехам француза: в первых двух матчах чемпионата за "красных дьяволов" забивали только Луи Саа и Федерико Македа – не самые лучшие примеры для подражания.

Отдельной строкой отметим очередной классный матч Де Хеа. Испанец шесть раз спасал ворота "МЮ", а в добавленное время в блестящем прыжке отразил удар Ваньямы в "девятку".

"ЛИВЕРПУЛЬ": "А ВЫ, ДРУЗЬЯ, КАК НИ САДИТЕСЬ..."

Нужно отдать должное Брендану Роджерсу: несмотря на колоссальное давление и несмолкаемую критику, он источает спокойствие и продолжает поиски игры. Североирландского тренера костерили за то, что он упрямо выпускает в основе Ловрена и Гомеса – он убрал обоих. Стало лучше: Сако в матче с "Норвичем" выиграл 8 из 9 единоборств, а Морено создал аж шесть голевых моментов – лучший показатель среди всех участников матча.

Активности Морено способствовала и смена расстановки: Роджерс выбрал схему 3-4-1-2 с наконец-то выздоровевшим Старриджем в паре с Бентеке. В прошлом сезоне "Ливерпуль" нередко выходил с тремя защитниками в основе и какое-то время это даже приносило успех.

И в воскресной игре с "Норвичем" "красные" местами выглядели неплохо, но реализация была катастрофической: один Коутинью нанес 10 ударов (2 в створ), но ни один не завершился голом. Хорошо хоть вышедший на замену Ингс свой момент использовал. Только это все равно не помогло "Ливерпулю": обычный "стандарт" принес "Норвичу" ничью.

СПАСИТЕЛЬНЫЙ СОН

Дети по инерции берут авографы у Харри Кейна и неподдельно радуются подписи одного из лучших бомбардиров прошлого сезона.

 

Но вполне возможно, что очень скоро этот мальчик и не вспомнит, кто оставил росчерк у него в блокноте: Кейн сыграл уже 514 минут в этом сезоне, но так ни разу и не забил.

А проводящий второй матч в премьер-лиге Сон Хын Мин принес "Тоттенхэму" победу над "Кристал Пэлас" и заставил замолчать Алана Пардью, который перед матчем позволил себе уколоть "шпор": "У "Тоттенхэма" есть замечательные игроки. Я – фанат Кейна, Шадли и Эриксена. Они определенно должны финишировать в первой десятке".

"Челси" – "Арсенал" – 2:0 (0:0). Голы: Зума, 53 (1:0). Азар, 90+1 (2:0). Удаления: Габриэл Паулиста, 45+1. Касорла (оба – Арсенал), 79.

"Стоук Сити" – "Лестер" – 2:2 (2:0). Голы: Кркич, 13 (1:0). Уолтерс, 20 (2:0). Махрез, 51 – с пенальти (2:1). Варди, 69 (2:2).

"Суонси" – "Эвертон" – 0:0. Удаление: Миральяс (Э), 90+4.

"Астон Вилла" – "Вест Бромвич Альбион" – 0:1 (0:1). Гол: Бераино, 39.

"Ньюкасл" – "Уотфорд" – 1:2 (0:2). Голы: Игало, 10 (0:1). Игало, 28 (0:2). Янмат, 62 (1:2).

"Борнмут" – "Сандерленд" – 2:0 (2:0). Голы: Уилсон, 4 (1:0). Ритчи, 9 (2:0). Удаление: Кабуль (С), 74.

"Манчестер Сити" – "Вест Хэм" – 1:2 (1:2). Голы: Мозес, 6 (0:1). Сако, 31 (0:2). Де Брейне, 45+2 (1:2).

"Тоттенхэм" – "Кристал Пэлас" – 1:0 (0:0). Гол: Сон Хын Мин, 68.

"Саутгемптон" – "Манчестер Юнайтед" – 2:3 (1:1). Голы: Пелле, 13 (1:0). Марсьяль, 34 (1:1). Марсьяль, 50 (1:2). Мата, 68 (1:3). Пелле, 86 (2:3).

"Ливерпуль" – "Норвич" – 1:1 (0:0). Голы: Ингс, 48 (1:0). Мартин, 61 (1:1).

Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ