11:00 23 сентября 2015 | Футбол — Англия

Новая беда Адвоката и другие матчи Кубка лиги

Вчера. Сандерленд. "Сандерленд" - "Манчестер Сити" - 1:4. Главный тренер хозяев Дик АДВОКАТ. Фото REUTERS Вчера. Бирмингем. "Астон Вилла" - "Бирмингем" - 1:0. Главный тренер "Бирмингема" Гари РОУЭТТ. Фото REUTERS Питер КРАУЧ. Фото AFP
Вчера. Сандерленд. "Сандерленд" - "Манчестер Сити" - 1:4. Главный тренер хозяев Дик АДВОКАТ. Фото REUTERS

КУБОК АНГЛИЙСКОЙ ЛИГИ. 1/16 финала

Закономерный успех "Лестера", возвращение "Сити" и неудача "Бирмингема" в дерби – "СЭ" рассказывает о главных встречах Кубка английской лиги.

АДВОКАТ ВСЕ БЛИЖЕ К ПЕНСИИ

"Сандерленд" - "Манчестер Сити" - 1:4 (Тойвонен, 83 - Агуэро, 9, с пенальти. Де Брейне, 25. Манноне, 33, в свои ворота. Стерлинг, 36).

В минувшие выходные "Челси" утратил статус команды, пропустившей больше всех мячей в АПЛ – знамя перехватил "Сандерленд" Дика Адвоката. В шести матчах "черные коты" ни разу не выиграли, вытащили из сетки тринадцать мячей, набрали два очка и плотно закрепились на последней строчке. В такие моменты матчи Кубка позволяют отключиться от бед в чемпионате и выдать что-то экстраординарное – достаточно вспомнить "Уиган"-2014, который взял трофей, вылетев в чемпионшип.

Увы, смена обстановки "Сандерленду" не помогла. К 36-й минуте домашней встречи 1/16 финала Кубка лиги "коты" уступали 0:4 – "Сити" было не удержать. Сначала Агуэро реализовал спорный пенальти, затем де Брейне удачно закатил мяч в ближний угол, потом случился удар Стерлинга, угодивший в штангу и залетевший в сетку от спины вратаря Манноне, а после этого Рахим забил сам, вовремя поняв замысел де Брейне и открывшись в свободной зоне.

Хозяев хватило только на гол престижа, но выстрел Тойвонена головой остался практически незамеченным: к 83-й минуте 49-тысячный "Стадион света" почти опустел. Таким образом, в семи играх "Сандерленд" пропустил уже 17 мячей – кошмарный результат для команды премьер-лиги. Тот факт, что Дик Адвокат по-прежнему работает с "черными котами", – настоящее чудо.

Вчера. Бирмингем. "Астон Вилла" - "Бирмингем" - 1:0. Главный тренер "Бирмингема" Гари РОУЭТТ. Фото REUTERS

"ВИЛЛА" ПОБЕДИЛА В ДЕРБИ

"Астон Вилла" - "Бирмингем" - 1:0 (Гестед, 62).

Перед бирмингемским дерби "горожане" успокаивали себя тем, что раньше победа над "Виллой" в Кубке лиги гарантировала триумф во всем турнире. Правда, таких случаев было всего два: в 1963-м и в 2011-м, когда "Бирмингем" одолел в финале "Арсенал", помешав Андрею Аршавину выиграть хотя бы один английский титул.

Вчера "Астон Вилла" и "Бирмингем" доказали, что и британский футбол бывает крайне пресным: путевку в 1/8 финала для "Виллы" завоевал Руди Гестед, эффектно замкнувший подачу головой. Гораздо зажигательнее была пресс-конференция главного тренера "Бирмингема" Гари Роуэтта:

– В первом тайме мы сыграли идеально с точки зрения тактики. Как это ни забавно, но я знал, в каком составе "Вилла" выйдет на матч. Мы составили план, а нашим игрокам удавалось открываться в отличных позициях. Так часто бывает – тренерам предоставляют информацию по составу будущего соперника. Иногда она оказывается верной, иногда – нет. Не могу сказать, что мы изо всех сил старались получить эти сведения. Слышал, Тим Шервуд сказал, что специально проиграл первый тайм, чтобы после перерыва поменять тактику. Но я не уверен, что тактика, которую освистывают в перерыве, - хороший выбор.

К сожалению для "Бирмингема", этот огненный монолог стал прощальным: не обыграли "Астон Виллу", не будет и Кубка.

"ЛЕСТЕР" ДОДАВИЛ "ВЕСТ ХЭМ"

"Лестер" - "Вест Хэм" - 2:1 д.в. (Доду, 6. Кинг, 116 - Сарате, 27).

Славен Билич с юности играет рок-н-ролл на бас-гитаре, а Клаудио Раньери оценил этот жанр только в 60 с лишним лет: итальянец ставит хиты Kasabian в раздевалке, чтобы мотивировать футболистов "Лестера".

Как показал вчерашний матч Кубка лиги, стаж в рок-музыке – не главное: "лисы" целиком переиграли "Вест Хэм" и были близки к победе в основное время. На 6-й минуте Джозеф Доду выстрелил в угол из центра штрафной, но лондонцы отыгрались спустя 20 минут: Сарате решился на дальний удар, а Марк Шварцер не достал до мяча. После этого "Лестер" неистово атаковал, но форварды немыслимым образом запарывали шикарные моменты, отправляя мяч то мимо ворот, то в явно поймавшего кураж голкипера Адриана.

Тактика "Вест Хэма" заключалась в терпеливом ожидании серии пенальти, но до одиннадцатиметровых дело не дошло. За четыре минуты до конца дополнительного времени "молотобойцы" в очередной раз ошиблись в защите, позволили Фухсу отдать передачу на Кинга, а Энди протолкнул мяч в сетку. 2:1, "Лестер" и Раньери идут дальше.

Питер КРАУЧ. Фото AFP

КРАУЧ НАПОМНИЛ О СЕБЕ

"Фулхэм" - "Стоук Сити" - 0:1 (Крауч, 33).

Мы привыкли, что Питер Крауч – человек, который нужен, чтобы подставлять голову под навесы. Однако в матче с "Фулхэмом" самый длинный английский нападающий сменил амплуа – протащил мяч с центра поля, отыгрался в стеночку с партнером и хладнокровно реализовал выход один на один. Наблюдать за дриблингом Крауча было забавно: нечасто видишь, как этот жилистый двухметровый гигант делает больше одного касания.

Гол Питера случился на 33-й минуте – после этого "Стоук Сити" в привычном стиле закрылся и не дал "Фулхэму" сравнять счет.

"Мидлсбро" - "Вулверхэмптон" - 3:0 (Адома, 37, 64. Фаббрини, 57).

"Халл Сити" - "Суонси" - 1:0 (Мейлер, 41).

"Рединг" - "Эвертон" – 1:2 (Блэкмен, 36 – Баркли, 62, Деулофеу, 73).

"Престон" - "Борнмут" - 2:2 д. в. Пенальти - 2:3. (Хьюджилл, 84. Джонсон, 118, с пенальти - Макдональд, 23. Пью, 96).

Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ