Матч Ливерпуль — Манчестер Сити, 4 августа 2019

4 августа 2019 года • 17:00
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Англия. Суперкубок.

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Ливерпуль (Ливерпуль) – Манчестер Сити (Манчестер). Англия. Суперкубок, . Матч пройдет 4 августа 2019 года на стадионе Wembley (Лондон, Англия). Начало - в 17:00 по московскому времени.

Последние матчи

Ливерпуль
Ливерпуль 3 : 1 Лион
Ливерпуль 0 : 3 Наполи
Ливерпуль 2 : 2 Спортинг
Ливерпуль 1 : 2 Севилья
Ливерпуль 2 : 3 Боруссия Д
Манчестер Сити
Иокогама Ф. Маринос 1 : 3 Манчестер Сити
Китчи 1 : 6 Манчестер Сити
Вулверхэмптон Уондерерс 0 : 0 Манчестер Сити
Манчестер Сити 4 : 1 Вест Хэм Юнайтед
Манчестер Сити 6 : 0 Уотфорд

Личные встречи

Отчет о матче
Wembley (Лондон, Англия) 77 565 зрителей Вместимость 90000
Главный арбитр: Мартин Аткинсон
0’ Здравствуйте, друзья! По традиции новый сезон в Англии открывает матч за Суперкубок. Поскольку "Манчестер Сити" выиграл все внутренние турниры, соперником чемпиона на "Уэмбли" станет серебряный призер Премьер-лиги. И, по совместительству, действующий триумфатор Лиги чемпионов. Вместе с вами наблюдать за, уверен, прекрасной игрой будет Евгений Перехожев.
0’ "Ливерпуль" в новом сезоне имеет возможность собрать богатейшую коллекцию различных трофеев. Помимо АПЛ, кубковых турниров и Лиги чемпионов впереди у "красных" матч за Суперкубок УЕФА и клубный чемпионат мира. Но, похоже, Суперкубок Англии для Юргена Клоппа имеет наименьшее значение. Наверняка главной задачей подопечных немецкого специалиста станет завоевание "золота" Премьер-лиги. Впервые за последние 29 лет.
0’ В принципе, не грезит завоеванием сегодняшнего трофея и "Манчестер Сити". Агуэро, Габриэл Жезус, Эдерсон и Отаменди из-за участия в Копа Америка позже других вышли из отпуска. Сейчас эта компания, а также триумфатор Кубка Африки Махрез, явно далека от оптимальных кондиций. Нетрудно догадаться, что оба суперклуба рассматривают предстоящий поединок как последнюю проверку сил перед стартующим уже меньше чем через неделю новым чемпионатом.
0’ "Ливерпуль": Алиссон - Александр-Арнолд, Гомес, ван Дейк, Робертсон - Вайналдум, Фабинью, Хендерсон - Салах, Роберту Фирмину, Ориги.
0’ "Манчестер Сити": Браво - Уокер, Стоунс, Отаменди, Зинченко - Де Брейне, Эрнандес, Сильва - Силва, Стерлинг, Сане.
1’ Матч начался
1’ ПЕРВЫЙ ТАЙМ!
3’ Пока оба гранда присматриваются друг к другу. Острых атак практически нет.
4’ ::warning:: А вот и момент! Джо Гомес "привёз" остроту к своим воротам. Защитник замешкался при приёме мяча, и Стерлинг обокрал оппонента. Тут же последовала передача налево, и Сане вышел один на один с Алиссоном, хоть и под острым углом. Удар - мяч попал в сетку. С внешней стороны.
6’ Ответ "красных": Фирмину проверил реакцию Браво ударом в створ метров с 20. Чилиец ворон не считал и мяч парировал.
8’ ::warning:: И вновь Фирмину хорош! Бразилец сумел разобраться с центральными защитниками "Сити" и отдал классную своевременную передачу в штрафную на Салаха! А вот удар египтянина оставил желать много лучшего...
10’ Небольшое повреждение у, как говорят, без пяти минут баварца Сане. Александр-Арнолд остановил прорыв немца ударом по ногам. Врачи "горожан" на поле.
12’
Гол! 0:1
Рахим Стерлинг ГОООООЛЛЛЛ!!! Даже вдесятером игроки "Сити" опасны для соперников! Подача Де Брейне на Зинченко, экс-уфимец тут же загрузил в штрафную, там поборолся Давид Сильва и сумел выдать передачу на Стерлинга. Рахим ударом с трёх метров переиграл Алиссона и огорчил бывших одноклубников.
13’
Замена
Габриэл Жезус - Лерой Сане
13’ Вместо пострадавшего на поле появляется Габриэл Жезус.
14’ Ещё одна атака "Сити". Де Брейне подавал в штрафную уже с правого фланга, но там на перехват успел Алиссон.
15’ ::warning:: Но "Ливерпуль" не был бы "Ливерпулем", если бы не атаковал! Салах накрутил Зинченко, вошёл в штрафную и пробил в ближний угол. На помощь Браво пришла штанга!
17’ Так, резюмируем: оборона пожарит у обоих коллективов! Заброс Давида Сильвы в штрафную нашёл Бернарду Силву, а затем мяч получил Стерлинг. На сей раз Алиссон потащил удар Рахима!
19’ Бернарду Силва выдал хороший пас на Давида Сильву, который переложил мяч под левую ногу, но удар испанца успел накрыть защитник "Ливерпуля".
21’ Салах финтами разбросал троицу оборонцев "Сити" и успел сделать передачу на Вайналдума! А вот прострел одноклубника в штрафную "горожан" подкачал...
23’ "Красные" высоко прессингуют оппонентов. Похоже, Клопп уверен в физической готовности своих подопечных.
25’ Несколько успокоилась игра. Оно и понятно, играют всё-таки не роботы, футболистам тоже нужно перевести дух.
27’ Мерсисайдцы убежали в контратаку. Робертсон по центру вошёл в штрафную и сделал передачу вперёд, но Браво опередил Салаха.
29’ Салах подкараулил отскок мяча в штрафной "Сити" и ударом с десятка метров направил "пятнистого" над перекладиной!
31’ Всё-таки в офсайд попал Ориги, стремившийся подстроиться под вынос Фабинью через полполя.
33’
Жёлтая карточка
Кевин Де Брейне
35’ "Горожане" стараются держать мяч под контролем. "Красные", напротив, при каждом удобном случае распрямляется в контратаки как сжатая пружина.
37’ Навес Александра-Арнолда в штрафную прервал Отаменди. Угловой. Но подачу от флажка молодой фланговый защитник "Ливерпуля" закрутил так сильно, что мяч покинул пределы поля, никого и не задев.
39’ Шикарная передача Эрнандеса на Де Брейне, однако всю красоту испортил поднятый вверх флажок линейного арбитра.
41’ Вновь досталось игроку "Сити" - Гомес пошёл с Давидом Сильвой "кость в кость", испанец на газоне. Неужели вторая вынужденная замена?
42’ Гвардиола настолько недоволен произошедшим и так ярко выражает эмоции, что удостоился персонального предупреждения от Аткинсона!
44’ Александр-Арнолд подал почти с углового (штрафной заработал Ориги). Борьбу за мяч выиграл ван Дейк, но тут как тут Браво, забравший мяч в руки.
45’ Целых 3 минуты добавлено к первому тайму.
45+2’ Катают мяч "горожане" без продвижения вперёд. Кажется, футболисты сейчас больше думают о перерыве, чем о красоте футбола.
45+4’ Перерыв
45+4’ ПЕРЕРЫВ! Что показал первый тайм первого матча нового сезона? Быстрый гол сыграл на руку "Сити", но скорее небо упадёт на землю и Дунай потечёт вспять, чем сдастся "Ливерпуль". ::smile::
46’ 2-й тайм
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ!
47’ Очередную классную атаку закружили "синие": Бернарду Силва сбросил мяч на Дивида Сильву, испанец же послал мяч над перекладиной из пределов штрафной.
48’ Ответ "красных": Ориги пробил с рикошетом, мяч в руках у Браво.
49’ Габриэл Жезус и Стерлинг вывалились на одинокого Алиссона, и Рахим пробил в левую от голкипера стойку. Однако, как намекает телеповтор, оба форварда были во "вне игры" и гол вряд ли бы засчитали.
51’ Вновь несколько успокоилась игра после бурного начала. Впрочем, это наверняка затишье перед бурей.
53’ Вайналдум сыграл в стенку с Фабинью и пробил из-за пределов штрафной. Отаменди принял удар на себя.
55’ Александр-Арнолд закрутил с углового, но Зинченко выиграл борьбу за мяч в собственной штрафной и головой скинул мяч Браво.
57’ ::warning::Очередной угловой едва не принёс равенство в счёте! Пас на ван Дейка, Вирджил исхитрился подставить ногу, мяч врезался в перекладину и опустился НА линию ворот Браво, а не за неё. Даже VAR не потребовался.
58’ И тут же второй удар в штангу Салаха в сегодняшнем матче. Мохаммед избавился от опеки Стоунса и пробил в ближний угол!
59’ Сейчас на предмет красной карточки была заминка. Поъхоже, по лезвию ножа прошёл Александр-Арнолд, толкнувший Отаменди. Решение по стадиону объявили быстро, сказав, что красной не будет.
61’
Замена
Илкай Гюндоган - Давид Сильва
61’ Вторая перестановка штаба Гвардиолы: Гюндоган вместо Сильвы.
62’ ::warning:: Прекрасный пас Уокера вскрыл оборону "Ливерпуля" как швейцарский нож консервную банку, Стерлинг убегал на свидание с Алиссоном как хоккеист, исполняющий буллит. И как часто бывает в хоккее, обвести голкипера не сумел!
64’ Так, похоже, сейчас замены будет проводить и Клопп. Во всяком случае, "Ливерпуль" пока уступает, и надо что-то (или кого-то) менять.
66’ Комичный эпизод: Гюндоган так заигрался в "стеночку" с Де Брейне, что столкнулся с рыжеволосым бельгийцем. А ведь атака выглядела перспективно.
67’
Замена
Жоэль Матип - Трент Александр-Арнолд
67’
Замена
Наби Кейта - Фабинью
67’ Да, Клопп проводит двойную замену: Вместо Александра-Арнолда вышел Матип...
67’ ... а вместо Фабинью - Кейта.
69’ И ещё один удар Салаха в ближний! На сей раз в створ, но "Ливерпулю" от этого не легче: Браво забрал удар египтянина!
71’ Пока Салах выглядит этаким моторчиком в машине Клоппа. Очередная атака проходит правым флангом, но тут Зинченко сумел лишить форварда мяча, причём в рамках правил.
73’ Ответ манкунианцев: Де Брейне пробил в дальний из пределов штрафной. Несильно, Алиссон в броске забрал мяч в руки.
75’ Тем временем не очень хорошо чувствует себя Лаллана, получивший повреждение в столкновении в центре поля. Похоже, недолго осталось ждать выхода Шачири.
77’
Гол! 1:1
Жоэль Матип ГОООООЛЛЛЛ!!! "Ливерпуль" не мог не ответить, он и ответил! Зинченко нарушил правила против Салаха. Подача в штрафную, ван Дейк отдал передачу на коллегу Матипа, а тот ударом головой "прошил" Браво.
78’ И новую порцию свежих игроков бросает в бой Клопп: Окслейд-Чемберлен сменил Ориги...
78’ ... Хендерсона - Шачири...
79’
Замена
Адам Лаллана - Роберту Фирмину
79’
Замена
Алекс Окслейд-Чемберлен - Дивок Ориги
79’
Замена
Джердан Шачири - Джордан Хендерсон
79’ ... а вместо Роберту Фирмину - Лаллана.
81’ Напомню, что в случае ничейного исхода нас ждёт сразу серия пенальти.
83’ ::warning:: Но серию пенальти поставил под угрозу Шачири! Контратака "красных", Салах на сей раз не стал решать эпизод самостоятельно, о покатил мяч на неприкрытого Шачири! Удар с линии вратарской - Браво в падении отражает мяч.
85’ Прострел Де Брейне слева - защитники "Ливерпуля" справились с задачей не позволить нанести опасный удар!
87’ Салах - символ "Ливерпуля" в сегодняшнем матче! Очередной удар египтянина в створ после прессинга "красных" - Браво потащил!
88’ ::warning:: Как потащил и сейчас! После вливания "свежей крови" "Ливерпуль" прижал оппонентов к воротам. Многомиллионное приобретение "Сити" Родри Эрнандес потерял мяч, который тут же доставили Салаху. Навстречу выскочил Браво, и египтянин мячом угодил чилийцу в грудь, а не в ворота!
89’
Замена
Фил Фоуден - Кевин Де Брейне
89’ Теперь замена Гвардиолы. Не поздно ли? Или специально под серию пенальти? Фоден сменил Де Брейне.
90’ 4 минуты компенсировано к основному времени матча.
90+2’ ::warning:: Ну как же не везёт Салаху сегодня! Мохаммед получил мяч на линии офсайда, финтом, казалось бы, убрал Браво, но чилийский вратарь сумел коснуться мяча, который, тем не менее, полетел в створ ворот! Но туда же бросился Уокер, успевший ударом через себя вынести "пятнистого" из створа!
90+4’ ::warning:: Теперь Салах сам бить не стал, а покатил на Шачири. Швейцарецу пробил в ближний - Браво потащил!
90+5’ Перерыв
90+5’ ПЕРЕРЫВ ПЕРЕД СЕРИЕЙ ПЕНАЛЬТИ!
91’ Серия пенальти
91’ Ну что, кто лучше пробьёт 11-метровые?
91+1’
Гол! 1:0
Джердан Шачири Шачири развёл мяч и Браво по разным углам.
91+2’
Гол! 1:1
Илкай Гюндоган Гюндоган сделал так же, только пробил в другой угол.
91+3’ Браво потащил удар Вайналдума в левый от себя угол!
91+4’
Гол! 1:2
Бернарду Силва А тут без шансов для Алиссона!
91+5’
Гол! 2:2
Адам Лаллана Лаллана пробил так сильно в угол, что даже угадавший направление Браво был бессилен!
91+6’
Гол! 2:3
Фил Фоуден Снова удар в левую от Алиссона "шестёрку"! Фоден точен!
91+7’
Гол! 3:3
Алекс Окслейд-Чемберлен Окслейд-Чемберлен пробил в "девятку"!
91+8’
Гол! 3:4
Александр Зинченко Алиссон, казалось, тащит удар Зинченко, но мяч предательски влетает в сетку!
91+9’
Гол! 4:4
Мохамед Салах Салах пробил на силу и точно! "Лотерея" продолжается!
91+10’
Гол! 4:5
Габриэл Жезус Точный удар Габриэла Жезуса в угол ставит точку в этом противостоянии!
91+11’ Матч окончен
91+11’ МАТЧ ОКОНЧЕН! Борьба нервов завершилась в пользу "горожан"! Поздравляем их и Хосепа Гвардиолу с первым трофеем нового сезона! Болельщики "Ливерпуля", не расстраивайтесь, шансов пополнить клубный музей новыми трофеями у ваших любимцев ещё будет много! С вами этот прекрасный матч смотрел Евгений Перехожев.
Прямой эфир
Прямой эфир
Прямой эфир
Прямой эфир