Добрый гений Перу. Гарека готовит новый "Мараканасо"

Егор Бычков
Корреспондент в Санкт-Петербурге
4 июля 2019, 12:05
Рикардо Гарека. Фото Reuters
Аргентинский тренер переписывает историю перуанского футбола.

Кубок Америки. 1/2 финала 
Чили - Перу - 0:3
 (0:2)
Голы: Флорес, 21 (0:1). Йотун, 38 (0:2). Герреро, 90+1 (0:3). 
Нереализованный пенальти: Варгас, 90+5 (вратарь)
Чили: Ариас, Исла, Медель, Марипан (Кастильо, 89), Видаль, Фуэнсалида (Сагаль, 46), Босежур, Арангис, Пульгар, Санчес, Варгас.
Перу: Гальесе, Самбрано, Адвинкула, Трауко, Абрам, Куэва (Баллон, 80), Йотун, Флорес (Гонсалес, 50), Тапия, Герреро, Каррильо (Поло, 71).
Предупреждения: Адвинкула, 72. Пульгар, 74. Сагаль, 86. 
Судья: Рольдан (Колумбия).
4 июля. Порту-Алегри. Стадион "Арена Гремиу".

Несмотря на полуфинальное поражение Аргентины от Бразилии бело-голубая сторона все же будет представлена в решающем матче за Кубок Америки. Главный тренер сборной Перу Рикардо Гарека родился в одном из районов Буэнос-Айреса, игроком прошел школу "Боки", затем, пересев в тренерское кресло, славно пошумел в аргентинском чемпионате с "Велесом" (4 трофея). Несколько часов назад перуанцы под его руководством разгромили действующего обладателя Копы, сборную Чили, и оформили выход в финал. Первый для Перу за 44 года.

Гареке, доброму гению "инков", не привыкать переписывать их футбольную историю. В прошлом году перуанцы с ним во главе впервые за 36 лет приняли участие в чемпионате мира. А теперь, 69 лет спустя, могут повторить легендарный "Мараканасо" – в 1950 году Бразилия, которую все вокруг уже считали победителем, уступила на "Маракане" Уругваю (1:2) в решающем матче домашнего ЧМ и отдала титул, который готовилась праздновать заранее. В воскресной встрече бразильцев и перуанцев на главном стадионе Рио тоже никто не назовет команду Гареки фаворитом. Ничего не напоминает?

4 июля. Порту-Алегри. Чили - Перу - 0:3. Перуанцы празднуют выход в финал.

А еще у нее будут очень чесаться руки достать занозу, которую сборная Тите посадила ей в последнем туре группового этапа – в Сан-Паулу Бразилия раздавила Перу, забив пять безответных мячей, и теперь "инки", убрав по пути к "Маракане" уругвайцев (по пенальти) и чилийцев, готовы вернуть хозяевам долг.

Два последних финала Кубка Америки были исполнены будто под копирку. Аргентина встречалась с Чили, доминировала, громко стучалась в ворота Клаудио Браво, но оба раза дело заканчивалось нулями на табло в основное и дополнительное время, серией пенальти и мрачным взглядом Лео Месси, от которого вновь ускользала мечта взять трофей со сборной. На этот раз все будет иначе.

И кому, как не Гареке, написать эту новую историю.

Кубок Америки-2019новости и обзоры, сетка плей-офф, расписание матчей, результаты игр и турнирные таблицы

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
3
Офсайд




Загрузка...
Прямой эфир
Прямой эфир