Аргентине - гол, Ямайке - селфи

20 июня. Винья-дель-Мар. Аргентина – Ямайка – 1:0. После окончания встречи нападающий сборной Ямайки Дешорн БРАУН сделал селфи с Лионелем МЕССИ. Фото REUTERS
20 июня. Винья-дель-Мар. Аргентина – Ямайка – 1:0. После окончания встречи нападающий сборной Ямайки Дешорн БРАУН сделал селфи с Лионелем МЕССИ. Фото REUTERS

КУБОК АМЕРИКИ-2015. Групповой турнир

Состав участников группы B на бумаге выглядел впечатляюще: жребий свел здесь действующего обладателя трофея, сборную Уругвая и вице-чемпионов мира аргентинцев. Ни те, ни другие, однако, в трех проведенных матчах не отметились яркой игрой, хотя и без видимых сложностей решили поставленную задачу.

БАРРИОС ВНОВЬ ТОЧЕН

Накануне очной встречи в заключительном туре Уругвай и Парагвай могли смотреть в будущее с оптимизмом. Парагвайцам четыре уже набранных очка гарантировали участие в плей-офф независимо от исхода матча. Уругваю для выхода из группы достаточно было не проиграть с разницей в два мяча и крупнее.

Главный тренер "небесно-голубых" Оскар Табарес, лишившись основного центрального защитника Диего Година (уругвайский капитан отбывал дисквалификацию из-за перебора желтых карточек), выпустил в стартовом составе 24-летнего Себастьяна Коатеса. Двухметровый гигант составил компанию Хосе-Марии Хименесу, который на четыре года моложе. Уругвайская пресса полагает, что за этим дуэтом будущее. Хименес заглянул в перспективу уже к исходу получаса. Вначале он выиграл несколько единоборств в собственной штрафной, а затем, высоко выпрыгнув, головой направил мяч в сетку ворот соперника после того, как полузащитник Санчес навесил от угловой отметки.

Ответ Парагвая получился симметричным. За пару минут до перерыва подопечные Рамона Диаса также отличились в результате стандартного положения. Голевым стал четвертый по счету угловой в их исполнении, хотя опасными выглядели и предыдущие. Нацеленную подачу с правого фланга выполнил хавбек Бенитес, а разящий удар с воздуха нанес Лукас Барриос. Для бывшего форварда "Спартака" этот гол стал уже вторым на турнире: в стартовом туре он принес Парагваю ничью, сравняв счет на последней минуте матча с аргентинцами.

В целом до перерыва игра проходила живо и динамично. Парагвайцы смотрелись даже предпочтительнее, демонстрируя уверенный контроль мяча и четче, чем соперники, играя в пас. Во втором тайме картина поменялась: Уругвай завладел преимуществом и постепенно, но неуклонно наращивал его. Очень кстати оказались замены: форвард Стуани добавил агрессии впереди, цепляясь за мячи и совершая резкие ускорения, а фланговый хавбек Кристиан Родригес, получая мяч на скорости, напоминал самого себя образца успешного для уругвайцев чемпионата мира-2010.

Концовка игры прошла со взаимными шансами, а итоговая ничья устроила с турнирной точки зрения обе команды.

УРУГВАЙ – ПАРАГВАЙ – 1:1 (1:1)

Голы: Хименес, 29 (1:0). Барриос, 44 (1:1).

Уругвай: Муслера, Макси Перейра, Коатес, Хименес, Перейра, Санчес (Родригес, 67), Аревало Риос, Гонсалес, Ролан, Кавани, Эрнандес (Стуани, 46).

Парагвай: Вильяр, Касерес, Да Сильва, Вальдес, Пирис, Бобадилья (Гонсалес, 68), Ортигоса (Ортис Бусто, 64), Бенитес, Молинас, Вальдес, Барриос (Санта Крус, 72).

Предупреждения: Эрнандес, 5. Ортигоса, 9. Ортис Бусто, 69. Коатес, 72. Перейра, 74. Молинас, 81.

Судья: ОРОСКО (Мексика).

20 июня. Ла-Серена. Стадион La Portada.

МЕССИ СПРАВИЛ ЮБИЛЕЙ

Беглый обзор аргентинской прессы накануне встречи команды Херардо Мартино с Ямайкой убеждал: на родине двукратных чемпионов мира этот матч вызвал меньший ажиотаж, чем в России. Все понимали, что сместить фаворита с первой строчки в таблице может только слишком уж причудливое стечение обстоятельств.

Предыдущая победа над принципиальными соперниками-уругвайцами досталась Аргентине дорогой ценой: в эпизоде с голом травму плеча получил Агуэро. Форвард, в чьем активе значились два из трех забитых командой на турнире мячей, не попал в заявку на игру с Ямайкой, а его место в стартовом составе занял Игуаин, до того отыгравший лишь 14 минут стартового матча с Парагваем.

Игуаин и стал автором единственного гола в ворота Ямайки, получив пас от Ди Марии слева. Дело было аккурат на 11-метровой отметке, и вокруг аргентинского центрфорварда находилось четверо соперников. Игуаин, однако, умело прикрыл мяч корпусом, развернулся и несильно, но точно пробил в нижний угол. Со стартового свистка минуло немногим более десяти минут, и был уже отнюдь не первый опасный эпизод у ямайских ворот.

Аргентинцы продолжили атаковать. До перерыва Ди Мария, Игуаин (дважды) и Месси, проводивший сотый матч за сборную, упустили еще ряд хороших возможностей отличиться. Тотальный перевес аргентинцев по владению мячом (82 процента времени) сулил их оппонентам крупные проблемы, однако предполагаемого разгрома не случилось. Начиная с середины второго тайма, Аргентина стала стремительно терять интерес к происходящему. Не помогли и замены. В итоге Ямайка, не набравшая в трех матчах ни одного очка, покидает турнир, не потеряв лица.

АРГЕНТИНА – ЯМАЙКА – 1:0 (1:0)

Гол: Игуаин, 11.

Аргентина: Ромеро, Сабалета, Демикелис, Гарай, Рохо, Пасторе (Перейра, 59), Маскерано, Билья, Месси, Игуаин (Тевес, 72), Ди Мария (Ламела, 84).

Ямайка: Миллер, Морган, Лоренс, Хектор (Тэйлор, 71), Мариаппа, Уотсон, Остин, Макануфф, Макклири, Лейнг (Докинс, 71), Браун (Барнс, 78).

Предупреждения: Лейнг, 31. Пасторе, 45. Хектор, 52. Остин, 52. Сабалета, 90+2.

Судья: Баскуньян (Чили).

21 июня. Винья-дель-Мар. Стадион Sausalito.

Материалы других СМИ
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...