00:00 25 октября 2016 | Футбол — Лига чемпионов

Месси побеждает одной левой

Лионель МЕССИ. Фото REUTERS
Лионель МЕССИ. Фото REUTERS

ГЕРОЙ НЕДЕЛИ

За неделю “Барселона” одержала две очень важные победы – над “Манчестер Сити” и “Валенсией”. Весомый вклад в успех каталонцев внес лидер команды Лионель Месси, который забил 5 из 7 мячей, добавив к ним голевую передачу на Неймара. Аргентинский гений продемонстрировал высокий InStatIndex – 504 балла в среднем за две игры!

Оба матча Месси начинал на правом фланге, но по ходу встреч регулярно смещался в центральную зону, где совершил почти половину ТТД (36 из 75 в игре с “Сити” и 46 из 100 с “Валенсией”). Например, против “МС” в опорной зоне нашего героя встречал Фернанандинью, которого Месси обходил за счет дриблинга и скорости, выиграв четыре единоборства. С “Валенсией” Лионель применял уход в центр без мяча под вертикальный пас, а затем получал передачи за спиной у соперников. Аргентинец, как обычно, проявил себя мастером обводок – 17 в сумме за два матча.

Волшебная левая Лионеля стала залогом успеха “Барсы”. Футболист нанес за 180 минут семь ударов по воротам (и все левой!), пять из которых стали голевыми. Фактически Месси принес две победы “одной левой”! Смещаясь с фланга в центр, он не забывал снабжать партнеров удобными передачами – за два матча отдал 16 ключевых. Наибольшее число пасов – 25 – от Месси последовали в направлении Суареса и Неймара. Именно действия аргентинца в подыгрыше позволяли раскрыть лучшие качества партнеров по тройке MSN (10 ключевых передач в матче чемпионата Испании, 6 – в ЛЧ). Пасы на Суареса за спины защитникам давали возможность уругвайцу открываться на коротком рывке, а изящные диагонали в левую часть штрафной выводили Неймара на левый край штрафной в ситуации “один в один”.

Аналитическийотдел InStat

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...