Газета № 7851, 13.02.2019

Сульшера переоценили? "МЮ" по делу проиграл "ПСЖ"

12 февраля. Манчестер. "МЮ" - "ПСЖ" - 0:2. 60-я минута. Кильян Мбаппе (№7) забивает второй гол. Фото REUTERS
12 февраля. Манчестер. "МЮ" - "ПСЖ" - 0:2. 60-я минута. Кильян Мбаппе (№7) забивает второй гол. Фото REUTERS

Лига чемпионов. 1/8 финала. Первый матч

В первом матче 1/8 финала Лиги чемпионов "Манчестер Юнайтед" уступил дома "Пари Сен-Жермен" (0:2).

"Манчестер Юнайтед" (Англия) – "ПСЖ" (Франция) – 0:2 (0:0)
Голы: Кимпембе, 53 (0:1). Мбаппе, 60 (0:2).
"Манчестер Юнайтед" (Англия): де Хеа, Янг, Байи, Линделеф, Шоу, Матич, Эррера, Погба, Лингард (Санчес, 45+4), Рэшфорд (Лукаку, 84), Марсьяль (Мата, 46).
"ПСЖ" (Франция): Буффон, Керер, Тиагу Силва, Кимпембе, Бернат, Маркиньюс, Верратти (Паредес, 75), Дракслер, Дани Алвес, Мбаппе, Ди Мария (Дагба, 81).
Предупреждения: Кимпембе, 11. Дракслер, 19. Погба, 26. Янг, 30. Бернат, 34. Линделеф, 50. Дани Алвес, 62. Эррера, 87. Шоу, 90+2.
Удаление: Погба, 89.
Судья: Орсато (Италия).
12 февраля. Манчестер. Стадион "Олд Траффорд".
Отвеный матч – 6 марта.

Почти 20 лет назад в Барселоне Уле Гуннар Сульшер принес "МЮ" самую эмоциональную победу в истории финалов Лиги чемпионов – излишне даже напоминать, при каких обстоятельствах.

Теперь норвежец тренирует "МЮ", и еврокубковый дебют у него выдался предсказуемо сложным. "ПСЖ" – не та команда, от которой можно оттолкнуться и взлететь. Хотя экс-форвард "Юнайтед" и бывший одноклубник Сульшера Эрик Кантона перед матчем дал оригинальный прогноз: "Игроки "МЮ" скушают парижан так же, как я ем лягушек".

У парижан было много кадровых проблем: травмированы Менье, Неймар и Кавани. Потери двух последних особенно страшны, ведь южноамериканцы на двоих забили семь голов в этой Лиге чемпионов – столько же, сколько весь "МЮ" на групповом этапе. Зато в воротах беспокоиться было не о чем – Буффон занял законное место в стартовом составе.

Поразительная статистика: итальянец дебютировал в Лиге чемпионов на два месяца раньше, чем родился его прямой оппонент в матче – Рэшфорд. И на год раньше, чем Мбаппе. Именно эти юноши возглавили атаку обеих команд, но в первом тайме не впечатлили – Мбаппе вообще промазал с линии площади ворот после проникающей передачи Дракслера.

Главным событием первого тайма стал неигровой момент: Янг на бровке применил силовой прием и отправил Ди Марию за пределы поля точно в заграждение. Аргентинца несколько минут приводили в чувство, а англичанин отделался устным предупреждением, хотя вполне мог получить второе осязаемое – ему повезло, что не удалили.

В конце первого тайма "Юнайтед" потерял из-за травм Лингарда и Марсьяля, а вышедшие на замену Алексис Санчес и Мата атаку не оживили. Томас Тухель, напротив, явно велел команде активнее использовать фланги, потому что до перерыва "МЮ" был уязвим на краях. И во втором тайме парижане стали действовать намного шире, а Ди Мария и Дракслер помогали Бернату и Дани Алвесу растягивать оборону "Юнайтед".

Ди Мария шикарно исполнял и угловые. Он был необычайно мотивирован: его единственный сезон в Англии обернулся катастрофой, и до сих пор болельщики "Манчестер Юнайтед" обижены на аргентинца за невразумительную игру. Но в этот день на "Олд Траффорд" Ди Мария блистал даже после того, как его вытолкнули вон с поля. Аргентинец сделал идеальную голевую передачу с углового точно на Кимпембе, а затем ассистировал Мбаппе после образцовой фланговой контратаки. А между голами Ди Мария подразнил публику – перед подачей "стандарта" он поднял с газона брошенную в него бутылку пива, сделал вид, что пьет и выбросил.

"ПСЖ" мог забить и больше: по голевому моменту упустили Дани Алвес, Мбаппе и Бернат. А "МЮ" выглядел непривычно слабо, а в конце матча еще и потерял Погба из-за глупого удаления. Все вопросы – к Сульшеру. Мы уже забыли, что пока единственный матч с топ-клубом в премьер-лиге (победа 1:0 над "Тоттенхэмом") спас Де Хеа. Есть опасения, что Сульшер переоценен, а уже оборванная беспроигрышная серия маскировала истинный уровень "МЮ".

Лига чемпионов: сетка плей-офф, даты и расписание матчей 1/8 финала

Результаты опроса

32117 чел.

Кто фаворит Лиги чемпионов?
1.2%
Шальке
20.8%
Манчестер Сити
2.2%
Атлетико
20.9%
Ювентус
3.2%
Манчестер Юнайтед
8.3%
ПСЖ
0.7%
Тоттенхэм
0.5%
Боруссия
0.2%
Лион
24.7%
Барселона
0.2%
Рома
0.2%
Порту
2.4%
Аякс
3.9%
Реал
8.6%
Ливерпуль
2.2%
Бавария
Газета № 7851, 13.02.2019
Загрузка...
Материалы других СМИ