"Обычно спустя 20 минут после матча я пьян. На этот раз пил только воду". Клопп и остальные – о победе "Ливерпуля"

"Ливерпуль" празднует победу. Фото "Ливерпуль" празднует победу., AFP
"Ливерпуль" празднует победу. Фото "Ливерпуль" празднует победу., AFP
Реакция иностранных СМИ, тренеров и игроков на финал Лиги чемпионов "Тоттенхэм" - "Ливерпуль" (0:2) – в подборке "СЭ".

Лига чемпионов 
Финал 

"Тоттенхэм" (Англия) - "Ливерпуль" (Англия) - 0:2 (0:1)
Голы: Салах, 2 - с пенальти (0:1). Ориги, 87 (0:2). 
"Тоттенхэм": Ллорис, Триппьер, Алдервейрелд, Фертонген, Роуз, Алли (Льоренте, 81), Уинкс (Лукас Моура, 66), Сиссоко (Дайер, 74), Эриксен, Сон Хын Мин, Кейн.
"Ливерпуль": Алиссон, Александр-Арнолд, Матип, ван Дейк, Робертсон, Фабинью, Хендерсон, Вайналдум (Милнер, 62), Салах, Роберту Фирмину (Ориги, 58), Мане (Гомес, 90).
Судьи: Скомина. Вукан, Прапротник (все - Словения).
1 июня. Мадрид. Стадион "Ваньда Метрополитано".

Реакция СМИ

"Апофеоз рока и Клоппа" - такой заголовок выбрала испанская Marca после финального свистка: "Это должна была быть Лига чемпионов Клоппа". И он заслуженно получил трофей. Праздник английского футбола стал праздником невероятной напряженности на поле. Было мало футбола и слишком много атмосферы на трибунах. "Ливерпуль" забил на первой же минуте, благодаря пенальти Салаха, Ориги добавил второй мяч под конец встречи. Вышло так, что пролог и эпилог получились самыми яркими. "Тоттенхэм" вообще слишком поздно среагировал. "Ливерпуль" послушал гимн Лиги чемпионов, и со стартовым свистком принялся жечь на поле. Это фирменный стиль команды, которая не умеет играть медленно".

GloboEsporte (Бразилия): "Ливерпуль" избавился от неприятных воспоминаний с финала прошлого года в Киеве. Салах, который мог стать героем еще в 2018 году, но был заменен из-за травмы, на этот раз открыл счет. Алиссон, главный на проблемной позиции команды, спасал, когда это было больше всего нужно. Эти два игрока стали ключевыми в победе "Ливерпуля" над бравым "Тоттенхэмом" - Ориги вышел на замену, чтобы закрепить победу в последние минуты матча – и обеспечили клубу шестой трофей Лиги чемпионов".

Daily Mail (Англия): "Ливерпуль" - клуб, наполненный и подпитываемый эмоциональной энергией. Подогретые надеждой и жизнерадостностью Клоппа болельщики команды в большом количестве приехали в Мадрид. Там, жарким вечером, ранний пенальти Салаха и поздний гол Ориги, принесли фанатам непередаваемую радость и помогли Клоппу избавиться от репутации человека, который всегда проигрывает финалы. После этого трофея "Ливерпуль" вернул себе славу одного из элитных европейских клубов и забыл о боли поражения в чемпионской гонке с "Манчестер Сити". Это шестой кубок "Ливерпуля" и благодаря нему клуб обошел в списке самых титулованных "Баварию" и "Барселону", впереди лишь "Милан" и "Реал". Всего год назад эти парни, покидали поле в Киеве, опустошенные поражением в финале Лиги чемпионов. Этот сезон они играли в том числе и для того, чтобы стряхнуть с себя это разочарование и в субботу это получилось. Теперь вопрос что выиграл Клопп больше не актуален. Он встал в ряд с великими.  Что же до "Тоттенхэма", то это был разочаровывающий матч для "шпор". Рискованная ставка на только восстановившихся после травм Кейна​ и Уинкса себя не оправдала".

 

La Gazzetta dello Sport (Италия): "Это было предначертано, возможно, написано, и совершенно точно предсказуемо. "Ливерпуль" выиграл Лигу чемпионов впервые показав футбол, в котором важен только результат. И забыл разочарование в чемпионате Англии. Проиграв в премьер-лиге, команда взяла свое в еврокубках. Юрген Клопп должен быть особенно доволен: он наконец-то стал европейским чемпионом".

The Guardian (Англия): "Шпоры" никогда не забудут момент, когда они упустили шанс выиграть самый важный трофей за 137 лет истории клуба. Для Маурисио Покеттино и его игроков это было сродни наблюдению за тем, как разрывают на кусочки красивую картину. В частности, им будет больно, что Алиссону так и не пришлось сделать выдающегося сэйва вплоть до последних минут матча. Суровая реальность на этом уровне такова, что слава не прилагается просто за участие в финале. В конце концов, вы не сможете почувствовать холод металла в ваших руках. "Ливерпуль" проходил нечто подобное год назад".

Реакция тренеров и игроков

Юрген Клопп, главный тренер "Ливерпуля"

- Я так рад за парней, за всех болельщиков, за свою семью. Вы когда-нибудь видели такую команду, как эта, которая бьется без горючего в баках? И у нас есть вратарь, который превращает сложные вещи в легкие. Это лучший вечер в нашей жизни. Этот титул важен для дальнейшего развития команды. Обычно спустя 20 минут после матча я уже наполовину пьян. Но на этот раз я пил только воду!

 

Маурисио Покеттино, главный тренер "Тоттенхэма"

- Горжусь парнями, тем, как они бились на поле. Не повезло - пропустили гол с пенальти. Но мы боролись и здорово играли во втором тайме. Так что в целом должны сохранять оптимизм. Я очень рад, что тренирую этих ребят. А "Ливерпуль" поздравляю с победой. 

Джордан Хендерсон, полузащитник “Ливерпуля”

- Без нашего тренера ничего бы не получилось. То, что Клопп сделал с тех пор, как пришел в команду, просто невероятно. Он создал особенную раздевалку – так что он в первую очередь заслужил титул, это его заслуга. Я же очень горд быть частью команды и ее капитаном. Это лучший момент в моей жизни. Об этом мечтал еще ребенком.

Мохаммед Салах, нападающий "Ливерпуля"

- Все счастливы, я же рад, что удалось сыграть в двух финалах подряд. На этот раз провел на поле 90 минут. Вся команда сыграла прекрасно, не нужно выделять кого-то индивидуально. Посмотрим, что такое ВАР в следующем сезоне, но сейчас он мне нравится! Я пожертвовал многим ради карьеры, игрок из Египта на таком уровне – просто невероятно.

Лига чемпионовсетка плей-офф-2018/19, новости, обзоры и расписание онлайн-трансляций матчей, календарь и результаты игр

 

Загрузка...
Материалы других СМИ